Инфа 100% от сисадминов - с 8.1 работать легче и обслуживать легче, чем семёрку.
Не заметил. Может быть виной привычка и тормознутость машины самой по себе. Но с другой стороны - это же новый ноутбук с неплохими характеристиками, почему он даже в режиме максимальной производительности думает пару-тройку секунд, просто чтобы открыть проводник или какую другую стандартную программу? У меня на стационаре (который, не кстати говоря, работает абсолютно бесшумно, и только Portal 2 почему-то заставляет его дребезжать) все эти программы открываются в то же мгновение, что была нажата кнопка. Я склонен винить во всем систему, кроме нее там ничего не установлено.
А еще там тормозит Лиса. Раз в несколько секунд все замирает на доли секунды, кроме курсора и включенного видео. При этом ввод продолжает работать, и если что-то написал, то оно потом появится после того, как отвиснет. Т.е. в окне, где пишешь, все появляется рывками. Кроме того, реакция на нажатия в окне тоже медленная. Я не понимаю, все же новое. А в стандартном браузере такого нет.
Может кто предположит по совокупности симптомов, в чем проблема, кроме неисправности железа.