Текущее время: Пт 15 ноя 2024 20:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 10 июл 2015 14:48
Трёхмерный
Razum писал(а):
Потому-что он ничего не умеет кроме как водить. Это упрощённо и в двух словах (8 слов).

Можно подумать, этот начальник что-то умеет. Там чуть ли не все руководство по блату набрано. Да даже если и так, почему за просиживание штанов в офисе, звонки по мобильнику и подписывание бумажек платят больше, чем за опасную, тащемта, для жизни и здоровья работу водилы?

Потому-что водилы соглашаются на такую зарплату и не ищут другую работу. А тот кто по "мобильнику", ищет получше, и его папаша искал получше... И везение никто не отменял, которое никак не связано со справедливостью. И подписывание бумажек тоже ответственное задание может быть. А опасность работы водителя это ты загнул, он и начальники, во время работы и вне работы (во время езды в транспорте) подвергаются опасности одинаково.

Разная деятельность - разные доходы.

Сообщение Пт 10 июл 2015 20:56
Разработчик идей
Предлагаю оставить педерастов впокое и сжечь на костре капиталиста Смт. Да-да менеджером быть - круто. Ноль пользы обществу, максимум прибыли - идеал человека. Все должны к этому стремиться и такими быть. Ведь если пахаешь и мало получаешь - ты невезучий дурак, убейся об стену. Пойду сам убьюсь, ведь я дурак, которому помимо собственного благополучия зачем-то небезразлично благополучие остальных людей. Ведь только дурак может думать, что если один платит себе много, то кто-то из-за этого получает мало. Только дурак может придумать, будто деньги у всех не испарились при т.н. экономическом кризисе, а просто массово перетекли в чей-то карман. Конечно, в этом некого винить, просто "shit happens".

Последний раз редактировалось Shaman Пт 10 июл 2015 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 10 июл 2015 21:03
Бессердечный
Знаете, а я после "последнего слова" Славона другую корреляцию углядел. Только вот в ЭТУ статистику я данные сдавать не буду. И от других требовать не буду. Даже не скажу, что за корреляция, на всякий случай. Зачем, в таком случае, это пишу? А с призывом сворачивать эту тему. Потому что если я прав - точно ни до чего не доспоримся. А если ошибаюсь, то по-моему у нас и так враждебность нарастает.

Сообщение Пт 10 июл 2015 21:06
Разработчик идей
Градус понижать нельзя! Только вперёд!

Что, Тотен, догадался, что дессиденты наиболее яры? :teeth:

Сообщение Пт 10 июл 2015 21:50
МехоВед
Вадим, а я разве писАл?
Я не помню, как конкретно это было, кто-то сказал, что ты школьник. Мне показалось, что это похоже на правду, и я отнес тебя к школьникам. Понадеялся, что если я не прав, то ты меня поправишь. Так ведь?
И можешь не выделять букву "а" в слове "писал", все и так понимают, что ты хотел сказать.

Всем спасибо за участие в статистике. Похоже, что и у нас на Форуме образованные люди терпимее, или терпимые более стремятся образовываться... Как-то так. Но людей мало, да еще и не все ответили.

На ПРАВИЛЬНУЮ тему темы "Приколы". Но с отсылкой, так сказать, к срачу. Лично сделал фото книги в магазине. Посмотрите на негра, я думаю, многие его узнают :roll:
Художник прикололся, и никто его не спалил, книга вышла в печать! Наверняка он долго ждал своего часа, пока задумка совпадет с тем, что требовалось от обложки)

Сообщение Пт 10 июл 2015 22:05
Бессердечный
Вадим писал(а):
Похоже, что и у нас на Форуме образованные люди терпимее, или терпимые более стремятся образовываться...

Вообще-то этого как раз не видно. Среднее в основном и там и здесь.

Сообщение Пт 10 июл 2015 22:07
Бессердечный
Вадим писал(а):
Художник прикололся, и никто его не спалил, книга вышла в печать!

Это не прикол. Сейчас такого много. Не раз видел на обложках книг Дженсена Эклза и Джереми Реннера. Здесь, конечно, менее любимый народом "персонаж", но всё же...

Сообщение Пт 10 июл 2015 22:37
Механоид 4 поколения
Вадим писал(а):
Я не помню, как конкретно это было, кто-то сказал, что ты школьник.

Frozen_Light писал.
Вадим писал(а):
Понадеялся, что если я не прав, то ты меня поправишь.

А так, да не отрицаю.

Сообщение Сб 11 июл 2015 0:44
Трёхмерный
Шаман писал(а):
Предлагаю оставить педерастов впокое и сжечь на костре капиталиста Смт.
Надо смотреть на жизнь реально. а не мечтать о какой-то справедливости.
з.ы. я против капитализма и зарплата в этом месяце у меня была 16000 руб. с учётом того что Мурманск, это не дешёвый город (в плане цен).

Сообщение Сб 11 июл 2015 0:52
Механоид 4 поколения
smt005, а кем ты работаешь?

Сообщение Сб 11 июл 2015 0:54
Боец клана Синигр
Вадим, образование не главное.
Главное кто семейный. Вот корень вопроса. За детей и внуков страшно. Все таки мы родители и хотим нормального человеческого счастья им.
Сейчас и так полно моральных уродов которых возвели в ранг чуть ли не героев и известных личностей.
Славон, дело сказал. Смотрите глубже. А не машите пресловутыми свободами.
В Европе уже переворачивается с ног на голову, а еще больше они этого хотят у нас.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Сб 11 июл 2015 3:25
Трёхмерный
Ghost15 писал(а):

Мастером в сервисе, ремонтирую компы.

Сообщение Сб 11 июл 2015 10:08
Механоид 1 поколения
smt005 писал(а):
Ghost15 писал(а):
Слишком честно ремонтируешь, наверное.

Сообщение Сб 11 июл 2015 12:04
Техногенный
Изображение

Сообщение Сб 11 июл 2015 12:51
Трёхмерный
f-man писал(а):
smt005 писал(а):
Ghost15 писал(а):
Слишком честно ремонтируешь, наверное.
Можно и честно заработать если клиенты есть, в последнее время их нет.

Сообщение Сб 11 июл 2015 15:12
Механоид 4 поколения
smt005, наверное, потому что компьютерщиков сейчас много. Или пропадает платёжеспособность, как и везде.

Сообщение Сб 11 июл 2015 19:29
Механоид 1 поколения
Славон, большое спасибо за ссылку! Сама статья корявенькая, конечно, но вот второй комментарий от имени Андрея Юрьевича - это просто шик! И если раньше я болтался где-то посередине между вашими лагерями, считая, как уже высказывался выше, что можно и разрешить этим человекам что-нибудь, если они будут вести себя тихо и не навязывать свои интересы окружающим, то теперь я открыл глаза на некоторые вещи, особенно про детей, и с уверенностью перехожу в ваш лагерь.

Сообщение Сб 11 июл 2015 20:09
Механоид 1 поколения
smt005, заводи ИП и сотрудничай с несколькими сервисами сразу по договору подряда на условиях 50/50.
Они тебе будут давать работу, а ты делать. Для сервиса, если там сдельная оплата и нормальный работодатель, который платит честную белую зарплату, в сущности, без разницы, платить тебе как ИП-шнику или как физлицу - с ИП-шниками даже меньше возни. Зато в итоге у него затраты будут примерно одинаковые, а цифра, которая останется у тебя на руках, будет приятнее.
Допустим, пришел заказ. Стоимость 1000 рублей. Из них, скажем, работодатель себе берет 500, а остальные 500 отдает мастеру. Но из этих 500, которые идут мастеру, работодатель сначала выплатит страховые взносы, которые составляют ровно 30% в 2015 году, то есть чтобы фонд оплаты труда вместе со взносами составил 500 рублей, фонд должен составить 384,62 рубля, а взносы - 115,38 рубля (тут я могу ошибаться, ибо не бухгалтер, но мне кажется, ошибка если и есть, она не повлияет на общий принцип описанного подхода). Из оставшихся 384,62 он перечислит в налоговую 13% НДФЛ, то есть еще ровно 50 рублей. На руках у мастера останется, таким образом, 334,62 рубля.
Если же сервис отдаст сразу мастеру-ИП-шнику эти 500 рублей по договору подряда, то ИП сам за себя отдаст из них в налоговую 6% по упрощенке, то есть 30 рублей, а остальными 470 рублями будет волен распоряжаться по своему усмотрению. И раз в год (если не ошибаюсь) платить небольшую сумму в пенсионный фонд и в фонд медстрахования (в сумме за год 22261,38 рубля плюс 1% с дохода, превышающего 300 000 рублей (считается общий доход за год)).
Зато есть возможность не торчать все время в одной конторе, а собирать заказы с нескольких.
Каждому клиенту, если имеешь с ним прямой контакт, даешь свою личную визитку и говоришь, что при обращении напрямую к тебе он получит скидку по сравнению с сервисом (полагаю, сервису было бы неприятно узнать, что ты переманиваешь у него клиентов, поэтому делать это надо без лишнего шума). В итоге в следующий раз люди будут приходить к тебе и платить, скажем, не 1000 рублей, а 800, зато напрямую тебе. И клиенту хорошо, и тебе. Сервису не очень хорошо, но это его проблемы. :twisted:

Сообщение Вс 12 июл 2015 23:15
Механоид 5 поколения
Киньте гомоспор в отдельную ветку. Капиталистоспор можно тоже отделить. Блин, как лезть цветными буковками в чужие посты, так куча желающих, а как работу делать, так у всех шаббат.

Всем привет с гор, у меня высшее техническое.
Очень приятно вас читать, почти всех.

Сообщение Пн 13 июл 2015 23:59
Боец клана Синигр
Киньте гомоспор в отдельную ветку.

Много чести пидорам.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 14 июл 2015 0:11
Переменчивый
Блин, как лезть цветными буковками в чужие посты, так куча желающих, а как работу делать, так у всех шаббат.

Да чёт лениво. Будем считать, что это один большой прикол был.
Да и вроде уже давно никто никуда не лезет особо.

Сообщение Вт 14 июл 2015 0:24
Механоид 5 поколения
Одному лениво работать свою работу, второй считает, что борется с пидорами, разводя бардак на родном форуме. Разруха, как говорится, в головах.

Сообщение Вт 14 июл 2015 0:34
Переменчивый
Ты чего такой серьёзный?

Сообщение Вт 14 июл 2015 1:52
Механоид 5 поколения
А ты чего такой бессмысленный?

Сообщение Вт 14 июл 2015 2:01
Механоид 5 поколения
Вадим, образование не главное.Главное кто семейный. Вот корень вопроса. За детей и внуков страшно. Все таки мы родители и хотим нормального человеческого счастья им.Сейчас и так полно моральных уродов которых возвели в ранг чуть ли не героев и известных личностей. Славон, дело сказал. Смотрите глубже. А не машите пресловутыми свободами.В Европе уже переворачивается с ног на голову, а еще больше они этого хотят у нас.

Вы хотите им счастья, но откажете им в любви, если они найдут своё счастье не там, где вы бы хотели. Вам страшно за их будущее, но вы хотите, чтобы они обучались в стране, которая сокращает количество школ, учителей, учебных часов, университетов, сокращает финансирование образования, одобряет учебник биологии Вертянова. Вы хотите, чтобы они не были моральными уродами и воспитываете их в атмосфере ненависти.
Я надеюсь, что ваши дети станут хорошими людьми, несмотря на ваши старания.

Пупсени-вупсени, пожалейте меня, мне так сложно с мобилки копипастить туда-сюда. Попробуйте кто-нибудь обобщить прогресс спора на текущий момент, просто для удовольствия.

Сообщение Вт 14 июл 2015 2:27
Механоид 4 поколения
Мда...

Сообщение Вт 14 июл 2015 10:23
Разработчик идей
Кхм...

Сообщение Вт 14 июл 2015 12:33
Идущий против ветра
...одобряет учебник биологии Вертянова

В двух словах: что за цаца?

Всё, погуглил. Нет ребята, я когда-то был патриотом страны, мне тут многое дорого, мне тут много нравится - но почти каждый день я получаю новые подтверждения того, что отсюда надо дёргать. Хотя бы ради своих будущих детей.

Сообщение Вт 14 июл 2015 14:50
#105d99
Считающий писал(а):
отсюда надо дёргать. Хотя бы ради своих будущих детей.

Куда ты хочешь дернуть, интересно? Думаешь, только у нас все так плохо? У всех есть свои проблемы, надо с этим делать что-то по мере сил, а не дергать. А то скоро придется в "Марс-1" записываться, потому, что на сраной земляшке все плохо.
З.Ы. Матрешка, водка, балалайка!!! Ура!

Сообщение Вт 14 июл 2015 15:15
Идущий против ветра
Куда ты хочешь дернуть, интересно?

Итальянские Альпы меня вполне устроят. Был там в мае - очень понравилось, все местные такие дружелюбные, чисто-аккуратно. :laugh:
Или Латвия - если судить по Риге, прекрасная страна. Все понимают и говорят по русски и по английски, все приветливые и вежливые, цены на еду очень низкие. В местном "Лидо" (!) заказали на двоих еду; порции в четыре раза больше и гораздо вкуснее (и, думаю, полезнее - натурпродукт, всё-таки), чем за эти же деньги в Ростове или в Москве.

В общем, разберусь. По-хорошему, мне тут еще года два возиться - во-первых имущество, распродавать за копейки не хочу. Во-вторых, нумизматика - товаром я затарен по самое горло, теперь потихоньку продаю килограммы наших юбилейных монет и закупаю на эти деньги более интересные (и более ликвидные там) в плане долгосрочных инвестиций американское и имперское серебро, а также евродвушки карликов. Всё будет ок, не переживай. :supercool:

Я бы и тут с удовольствием остался, но пока перемен к лучшему не вижу. Дальше будет только многократно хуже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа