Классная позиция. Пока меня не касается - плевать.
Я не люблю лезть не в своё дело. В мире очень много вещей, которые лично мне не нравятся и которые я не ободряю. Они делятся на три большие категории. Первая: те, которые непосредственно влияют на мою жизнь, и на которые, в свою очередь, могу хотя бы отчасти повлиять (отсутствие у меня достаточных знаний и умений, мои финансовые проблемы, моя безопасность). Кстати, говоря "моя", я разумеется расширяю это понятие и на тех, кто мне близок. Вторая категория: вещи, которые влияют на мою жизнь прямо или косвенно, но изменить которые я не в силах (налоги, присоединение Крыма, плохая погода). И наконец, третья: то, что не влияет на мою жизнь (война в Сирии, голодающие дети в Африке, плохие дороги в моём городе).
И как любой человек с ограниченными ресурсами (время, силы, знания), я предпочту направить эти ресурсы на борьбу с проблемами из первой категории. Пусть окружающих обсуждают пенсионеры на лавочке и неработающие бездельники, они по-крайней мере имеют для этого время.
Конечно будут запрещать. И иметь тоже будут. И пить, а по пьяни лезть к твоим близким, и курить, отравляя воздух твоих близких, и совершать прочие аморальные поступки влияя, а то и втягивая твоих же близких.
Да, я тоже не одобряю тех людей, которые напьются и совершают преступления. Поэтому здравые запреты я только приветствую: например, запрет на продажу алкоголя вблизи учебных заведений или употребление алкоголя за рулём.
И потом, разве аморальные поступки совершают обязательно пьянчуги и курильщики? Андерс Брейвик, не пил и не курил, и между прочим, придерживался традиционных взглядов на половые отношения. Так что это всё не показатель.
Потому что завтра как раз и начнут запрещать что-то те, ибо вчера другие помалкивали. Их это как бы не касалось. Только когда коснётся будет уже поздно. К тебе придут, а ты без вазелина. Верно я вначале заметил: и смешно и... страшно.А потом рассуждаем, как хреново у нас и как здорово там. А кто виноват? Не надо срать в своей квартире, и у вас будет чисто и приятно.
А, понял. Это такой превентивный удар: "он попросил закурить, и я решил дать ему в морду первым, не дожидаясь, когда он потребует деньги".
Я не вижу, какие проблемы для меня и моих близких создаст возможность голубых создавать семью. На мою жизнь это явление не повлияет никаким образом. Зато на мою жизнь влияют всякие Милоновы, которые придумывают дурацкие анти-гей законы и запреты, вместо того, чтобы реально работать на благо страны (оставим в стороне то, что это всё дымовая завеса для принятия реально влияющих на нас с вами законов, как например последние изменения в закон о полиции) и СМИшные пропагонд
оныисты, которые замусорили весь теле-радиоэфир обсуждением чужой личной жизни. А еще меня раздражают смешные люди, которые подверглись этому круглосуточному промыванию мозгов и начинают к месту и не к месту поминать геев и гейропу, истерично смеятся при словах "голубой щенок" и "голубика", и выдавать перлы типа "я не люблю музыку Элтона Джона, потому что он гей".