FATALL, здравствуй! Я тебя помню
Ты пропустил момент, когда М3 почти-почти решено было начать делать! Такая движуха пошла - самая большая по последние лет 5-7, мне думается. Но сдулось. Было замечено, что на Дуста накатывает раз в год, авось, в 2016-ом наконец перевалит барьер и разработка начнется!
Насчет ЭксМахины. Воспользуюсь случаем, чтобы прорекламировать. Канувшие в лету, как и Скай, Таргем Геймс восстали из пепла (как когда-нибудь сделает и Скай, я надеюсь), и анонсировали сессионное ММО -
CrossOut. Шишка в том, что действие игры происходит, судя по всему, в мире ЭксМахины. Узнаются модели оружия и автомобилей, описание игрового мира и технологий не противоречит реалиям той вселенной, и главная зацепка - на одном скриншоте (в ангаре) на аваторе игрока хитро сбоку выглядывает ГГ первой Махины (или кто-то на него похожий). Маска налицо. Конечно, ждать развития истории и сюжета не приходится в жанре сессионки, но посмотреть интересно и поддержать Таргем хочется, вдруг дождемся реальной второй Махины.
Завлекалочка - редактор машин в игре позволяет делать что угодно, судя по описанию. Если слышал про Робокрафт, я думаю, там будет что-то типа того.