Вадим, как успехи?
Вау! Это КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ДИЗЕЛЬПАНК! Аж кожу разъедает. Весь фильм в кадре исключительно бесконечная постЪядерная пустыня и машины-монстры! Первый час идет непрекращающийся экшн. Не в том смысле, что не показывают сцены отдыха, давая друг за другом битвы, нет. Там реально идет часовой замес, событие за событием, очень динамично. Потом, конечно, дадут перевести дух пару раз, но черт побери, как напряженно в остальное время.
Немножечко так трешовенько, кажется, но на самом деле даже не к чему придраться. Все мелочи на месте, все соблюдено, ничего не режет глаз. На мой взгляд, отлично проработан мир после конца света. Ничего нигде нет, ничего не растет, почва отравлена, воды фиг найдешь, люди жестокие и цепляются за жизнь как могут, у всех болячки, язвы и опухоли, всюду всякие психи и людоеды - красота. Такого жестокого и потому реалистичного постапокалипсиса я не припомню.
Кстати, по сюжету ядерная война произошла где-то в 80-ых, если я не ошибаюсь, и потому все машины - переделанные машины того времени. Заморочились сейчас, соблюли. Никакой современности, только олдскульные монстры.
В общем, мне понравилось. Ничего лишнего в фильме, смотреть интересно, не оторвать глаз. И философией никто не грузит. Нам всем понравилось.
UPDХм. Я думал, я пишу в теме про фильмы, а это флудилка.