Всем привет, дядьки. К сожалению, всю тему не читал, тема, вроде как, не закрыта, потому думаю и надеюсь, что, кроме флуда, тут еще рассматривают варианты продолжения этой классной игры. Проходил я её уже давненько (кроме "гонок на выживание") и может каких то деталей сюжета не вспомню. Теперь по теме. На мой взгляд выносить механоидов куда то далеко за пределы полигона и , тем более, на другие планеты не стоит. По сути они могли бы как то взаимодействовать с внешним миром, но попрежнему должны оставаться привязанными к полигону. Ведь также остаются механоиды первых поколений, которые следуют прежним директивам, не смотря на продвинутый ИИ, а общая цель прежняя - испытание боевых машин на полигоне. Просто ситуация сложилась таким образом, что от создателей вестей никаких не было, а ресурсы полигона не резиновые, вот Супер и начал создавать новые поколения: синигр, которые выползли за контур, Считающих, которые изучают мир, первого механоида пятого поколения, готового принять ответственное решение. Как ни крути даже те же синигр всеравно остаются ИИ, созданных Супером, который всеравно будет держать с ними какую-то связь (на мой взгляд он всеравно имеет какую то власть над каждым механоидом, иначе его бы не было на полигоне, да и идеи кому в каком направлении развиваться исходят от него. Он типо как "Сверхразум", в "Старкрафте")), и по идее сильно далеко они от полигона уйти не должны (в них ведь все также остается тот же самый шарообразный механоид). Просто на мой взгляд появление органической жизни из железки не так просто, да и играть в динозавров, и спаривающихся бегемотов, мне кажется, будет не так весело). Делить мир на две стороны думаю тоже не стоит. Должно оставаться множество кланов, каждый из которых играет свою роль. Деление на синих и красных во всяком случае мне уже приелось.) По поводу людей. Мне кажется на полигоне они будут лишними. Единственное то, что полигон делался создателями, а практически никаких следов присутствия их на полигоне нет, кроме некоторых сбитых космических кораблей, людей в лаборатории арлингов и, может быть, челнока из конца первой части. По сути должна быть какая то база, откуда начиналось строительство полигона. Может это лаборатория арлингов, может центр, который разнесло ядерным взрывом (не помню, как сектор называется), может это какая то еще база на участке данной планеты, где создавались компоненты для строений полигона, дорог, машин создания климата и т.д. со своим космодромом и логотипом "Skyriver" на крыше)). Там то как раз могли бы сохраниться какие то голограммы, голосовые записи и прочие сбеды пребывания. Что же делать с людьми в лаборатории арлингов мысля пока не складывается. Может они там уже высохли в своих крио камерах, может их разобрать на органику или просто сжечь)) Не знаю, но помоему они нафик не нужны в этой игре. Надоели всякие супергерои ученые, спасающие мир, разве что какой нибудь выживший индивид, побырому дотолкует Суперу какую нибудь директиву по развитию полигона и механоидов, типа мол там "Такие то ошибки людей привели к таким то прискорбным случаям. Не повтори их. Живи и радуйся", даст ему больше возможностей для развития и скопытится от каких нибудь естественных причин. На этом, думаю, подводить итог игре не стоило бы, так как на мой взгляд у игры, придуманной разработчиками огромный потенциал и стоило бы оставить лазейку для продолжения или ММО. Только главное чтоб игра была достаточно отполированная, не кидайте ее сырой на рынок. Лучше побольше времени потратить на разработку).
|