Как называется твоя церковь?
Да, что-то меня понесло
Это я для красного словца добавил, мысль в вакууме, она к спору не особо относится.
А что касается названия... Даже не знаю. Как бы все не кончилось уничтожением всей органической жизни в галактике раз в 50к лет.
В самом деле, как будто бесконтрольное размножение механизмов не может нести хаос и разрушение
Может. Бесконтрольное - даже будет! Я обратного не утверждал.
Дело в том, как все организовано. Я лишь говорю, что органики плодятся - и все. Чтобы это изменить, нужно менять самих органиков, и это очень сложно. Машины же
(если Шаман не наделит их инстинктом бесконтрольного размножения!) будут плодиться только тогда, когда:
а) есть ресурсы,
б) есть пространства,
в) есть смысл.
Мне кажется, этого более чем достаточно, чтобы размножение машин сеяло хаос и разрушение с
гораздо меньшей вероятностью. Только и всего.
Ну верно, желание размножаться неизбежно порождает хаос и разрушение. А необходимость размножаться - это уже другое дело.
Нет. Желание размножаться само по себе вреда не несет. Когда это не поддается логическому контролю, выходит на первый план, как у твоих Синигр, и начинает мешать расе двигаться к совершенству как целое (я имею в виду возникновение перенаселения и дефицита ресурсов) - вот тогда начинается хаос и разрушение.
Короче, быть органиком не круто - мы обречены, слава Мехам.
А Синигры хотят органиками стать. Фу-фу-фу на них, Синигры - зло.
Я понимаю, ты еще не готов к этой идее. Идет отторжение. Но скоро ты свыкнешься с этим знанием!
Кстати, по моему предположению (вполне логичному, ведь для мехов это абсолютно естественно), Синигр тоже бессмертны, хотя и органики. Забыл обратить на это твое внимание. Тут проблема бесконтрольного размножения становится еще острее.
Конечно же, речь идет о смерти от естественных причин.
А информацией в мозгу уже давно научились управлять, даже у симбиотов, как показывает опыт. Так что бэкапить разум Синигра не составит проблемы.
Бесконечное и бесконтрольное - это разные вещи. У всех известных нам органиков оно бесконтрольное, и я подозреваю, что это связано с их неразумностью. Синигр же могут осознать необходимость размножать или не размножаться дальше и сделать это даже если на уровне инстинктов им будет пофиг. Кроме того, у них несколько другое происхождение и начальные условия.
Золотые слова.
(Почему Фрозен так взъелся? Все верно, я же не про бесконтрольное, а про бесконечное размножение
мехов говорил.)
Парни, а вы не пробовали разводить флуд в другой ветке ?
Почему флуд? Этот разговор начался на волне обсуждения предложенных Дустом и не Дустом концептов, так что оно родственно этой теме.