Вадим, да ты сам напридумывал хз чего, в чем остальных обвиняешь.
Где? Докажи. Я стараюсь оперировать сухими фактами, либо простыми и более-менее однозначными следствиями этих фактов. Я не придумываю, как должен работать механоид. Все, что мы знаем, что это как-то связано с нейронными цепями - ну а что, именно так это сейчас представляется. И я не придумываю, как должен использоваться глайдер, я лишь говорю, что задумывался он в качестве легкой разведывательной машины или как-то так.
И вообще, давай пруф про "Супер дал механоидам инстинкты и чувства".
Получите, распишитесь.
Предыстория писал(а):
Еще через некоторое время он пришел к выводу, что техника, которая должна совершенствоваться, управляется роботами, основные принципы функционирования которых сходны с его собственными. Сканируя блоки памяти в поисках того, что может помочь ускорить процесс совершенствования боевых машин, он обнаружил теорию социума, понятие конкуренции и многое другое, что могло помочь машинам самим выбирать себе путь развития. Однако для этого необходимо было то, чего в данный момент у боевых машин (точнее, управлявших ими роботов) не было - разум. Способность мыслить, анализировать ситуацию и делать выводы, а также наличие инстинктов, чувств и возможности развивать эти способности.
Прошло несколько лет. Для Супера это был очень большой срок, но он успешно решил поставленную самим собой тактическую Цель.
Почему это ты считаешь, что единственный возможный способ мышления, способ восприятия - человеческий??? Через ассоциации, инкстинкты и прочее?
Да, тут можно придраться. Но я согласен с Шаманом. Нам известно, что механоиды распознают цели, распознают успешно, и распознают в бесконечном количестве разных случаев (не стандартизированные входные данные). Мне сложно представить другой процесс, кроме попадающего по смыслу в разряд "ассоциации", чтобы выполнить эту задачу. Нейронами она нам осуществляется или любым другим способом - это же все равно будет ассоциация. Разве нет?
Кроме того, нам известно, что в механоиде как минимум присутствует и работает нейронная сеть. В игре этого не говорилось, но мы знаем из реальности, что такие сети - ключ (хотя бы один из) к функционированию сознания. Это дает нам возможность предположить, что разработчики нам намекают, что именно посредством нейронных сетей в механоиде работает разум. А это уже дает повод для сравнения с человеком и "антропоцентризма", так тобой нелюбимого.
Тебе никто не запрещает предположить, что разум меха образуется чем-либо иным в его конструкции, хоть вообще без нейронов и их моделей, а упомянутая в игре нейронная сеть нужна для чего-то еще и к разуму не относится. Криво, но это впишется в известную картину. Но зачем так делать?