Я вам даже вот так скажу. Единственный случай, когда я хочу иметь подобный девайс - это авиасимуляторы. Потому, что там нужно осматривать небо, осматривать приборы, ну и много еще чего осматривать. Делать это хаткой или, боже упаси, кнопками на клавиатуре - очень неудобно. А в шутерах, например, мне кажется это с утилитарной точки зрения больше вреда принесет, чем пользы. Для эстетики и "погружения" - да, но это, как по мне, так, на разок развлекуха, как фильмы в 3D. Поначалу да, вау, да, весело, но потом становится как-то пофиг, если фильм интересный, следишь за сюжетом, а не за положением персонажей относительно наблюдателя, а если не интересный - то одинаково уныло что в 3D, что в 2D.
Кроме того, вот лично моего внимания не хватает даже на то, чтобы за всем происходящим на обычном монике уследить, так зачем мне весь этот геморрой со сферическим полем зрения? Если бы на рынке было два устройства - вот типа окулуса(даже пусть без недостатков в виде искажения формы пикселей и прочего, связанного с линзами и низким разрешением), и какой-нето девайс, который позволял бы силой мысли поворачивать виртуальную камеру(ну или не совсем силой мысли, а например, отслеживал бы перемещения зрачков, или типа того), чтобы можно было вертеть обзором, не поворачивая головы(причем делать это точно и без лага), я бы не колеблясь предпочел бы этот девайс. А Для красивого 3D уже давно большие моники с очками придумали.
|