Ого, как я пропустил такой топик? Оо
Я тут пораскинул мозгами - и правда, время идёт. Игры уже не так часто играются. Но вот в "Механоиды 3", думаю, я бы вполне так затянулся.

Гамза вполне может поиметь успех за счёт качественного сюжета, проработанной Вселенной и обновлённой графической оболочки.
А вот на счёт всеобщего онлайнизирования я против. Тем более, как я понял, Dus† имел в виду классических Механоидов. Конечно, сетевая арена нужна! Хотя бы в планах:) При чём, можно придумать несколько режимов - дезматч, захват флага, гоночки.
В качестве движка есть совет - поглядеть (хотя бы) бенчмарк томского движка
UNIGINE. Правда, там в платформах только ПеКа. Зато он хорошо работает с большими пространствами.
Кстати, очень хорошо было бы, если бы СПлайн таки взялся за фикс некоторых очевидных багов стимовской версии Механоидов. В частности - невозможность перехода в сектор Скал и в обучающую локацию.
Решается небольшим фиксом в БД.
Ну и в заключении! Лично я бы пожертвовал на этот проект порядка $50 - $100. В зависимости от того, какая будет идея (концепт) и какие награды за ставки будут предложены.
Ну и, вопросец. Вы планируете игру независимо делать? Работа на дому? И, вообще, вы же сейчас в Москве со Сплайном дислоцируетесь? А то мне аж резюме
(cpp, c#, directx11, hlsl) захотелось отправить от таких новостей.