---
Я тут сменил место работы - из одного "макдака" в другой перешёл, теперь в KFC работаю (это где курицу жареную продают). Закрываю ресторан, знач, в роли повара. Круглую неделю без выходных. Так вот каждый день остаётся куря непроданная, и поскольку всех тошнит уже от одного её вида, я тащу домой шо-то около килограмма каждый день. Всегда дрыщём был, вот решил отожраться и вес набрать, такая история. Жрал как не в себя две недели - ни грамма не набрал (даж весы купил для такого эксперимента) как был 59.7 кг утром после сортира, так и остался (рост, для справки, 172см). Задолбался я, вижу - выхода нет, качаться придётся, ибо на белковой диете жир не вырастет. Посещать тренажёрку? Мне шо, делать больше нечего? В интернетах же всем ответить нужно - времени ни на какие тренажёрки не остаётся.
Так что я решил подумать. Отчего мышцы растут? От перенагрузки. С точки зрения мышцы, всё сводится к акту сокращения при противодействующей силе, лишь немногим меньшей, чем максимально возможная сила тяги мышцы. Значит, если смотреть в корень проблемы, нам требуется достичь сокращения мышц под нагрузкой, а тренажёры и тяжести - лишь один из вариантов создания противодействующей силы. Мне как-то логично пришёл в голову другой вариант - напрячь противодействующие мышцы: с точки зрения прокачиваемой мышцы разницы быть не должно - откуда ж мышце знать, тянет она железо или борется с противоположной мышцей? Нагрузка есть нагрузка. Очевидный минус - расход энергии и нагрузка на суставы будет в 2 раза больше. Но плюсы доминируют: не нужны тренажёры или какие либо приспособления (дома можно пыжицца), мускулатура сбалансирована (противоположные мышцы равны по силе получаются), можно прокачивать практически любую отдельную мышцу, если правильно определить требуемую траекторию движения сустава, нагрузка контроллируема - по мере уставания прокачиваемой мышцы падает и нагрузка.
Ну это теория. На практике я за неделю поднялся до утренних 60.3 кг, т.е. набрал более пол кило, занимаясь утром и на ночь (знаю, этого низзя делать) всего около 15 минут за "тренировку" и прорабатывая лишь торс (грудь-спина-плечи, бицепсы-трицепсы). Но я не уверен, как результат интерпретировать: возможно, это просто из-за того, что мышцы вошли в тонус (набухли), а не реально выросли. Т.е. если я брошу пыжицца пару дней кряду, я снова вернусь к 59.7 кг? Но ощущения реально как после тренажёрки - всё болит, руки еле поднимаются. Но форма уже прорисовывается, не стыдно майку снять, хотя и гордиться пока тоже особо нечем.
Хотя как-то абсурдно получается: если бы такая методика реально работала, разве был бы смысл в тренажёрах и качалках? Или просто качалки - это развод для качков, как церковь для верующих?
С третьей стороны, это объясняет глупо-выглядящие тренировки в азиатских фильмах про боевые искусства, где узкоглазые лапками дрыгают в воздухе (я всегда не втыкал, что можно натренировать так, руками воздух перемешивая). Но китайцы ж не дураки, правда?
Так что вот эксперимент провожу - упиваюсь протеиновыми коктейлями из кури перемолотой в блендере с лимоном и пыжусь перед зеркалом. Посмотрим, насколько это сработает. Кстать, никто о такой методике читерского кача не слышал? Мне в инете ничего подобного найти не удалось почему-то.