Прошел
XCOM: Enemy Unknown.
Достаточно увлекательно. Не помню, когда я последний раз устраивал себе 13-тичасовой игромарафон с полным погружением и перерывами только на еду
Только слишком много упрощений, как на мой взгляд. Прокачка персонажей вот вообще короткая и простая.
Зато игра не грузит сильно количеством событий по планете, в отличие от УФО (не знаю, как там в оригинальном икс-коме, не играл), что меня лично утомляло. Но вот УФО (второе) - это для меня эталон. Там все было четко, каждый патрон нужно было произвести и дать в руку бойцу, чтобы он выстрелил. Никаких упрощений. Одних видов повреждения было три! И не походовая система боя с прерыванием времени крайне интересна. Этот Икском рядом не стоял, хотя увлек, да. И короткий он еще, всего дня три занял при неспешном вдумчивом прохождении с частыми перезагрузками в стиле "а что, если...".
Начал проходить первый
Fallout. Да, я не играл ни в один. Теперь пройду все по порядку! Уж там-то меня порадуют долгим гейплеем, хорошим сюжетом, сложной прокачкой и минимальным количеством упрощений.
Намучился с приведением игры к работоспособному состоянию на своей машине, а так пока нравится.