Шаман писал(а):
Идея в том, что выполнение миссий клана приближает Игрока к позиции лидера. И выполнив все задания и Убедив текущего лидера, Игрок становится новым лидером клана.
Это какая-то бессмыслица. Вступая в клан, механоид уже подвергается Убеждению кланом. Убеждение клана = Убеждение лидера. Если ПиП убедит лидера клана, находясь в его клане, ничего не изменится. Попук, что в общем-то неудивительно, исходя из моего опыта общения с ним, плохо знает вселенную мехов.
Объединение кланов таким образом представляется мне сомнительной задачей. У них все-таки разные цели и видение мира. Допустим, выполняя задания клана, ПиП и правда будет приближаться к лидеру, но момент перехода лидерства к нему кажется мне скользким.
На самом деле, мне нравится такая возможность объединения кланов, и я уверен, разработчики могли бы разрешить все противоречия.
Шаман писал(а):
Сами по себе просто миссии ради горстки ЭК не имеют смысла - я их никогда в М2 не брал.
В каком качестве в М1 были миссии, в таком и в М2 могли бы быть клановые задания - каждый квест есть маленькая уникальная история, позволяющая глубже вжиться в мир. Они добавляют интереса игре, прикрывая это заработком ЭК. Плюс уникальные награды никто не отменял.
Шаман писал(а):
Трата времени, за которое можно было бы больше ЭК тупо наторговать или тупо настрелять.
Это, кстати, неправда. Миссии всегда были самым быстром способом заработка.
Шаман писал(а):
Привязка к строениям означает, что у каждого клана есть одно главное строение в каком-то секторе - оно держится до тех пор, пока клан не вынесут во всех секторах, не отнимут все остальные строения и клан не потеряет лидера. Только после этого меху 5-го поколения позволяется при посещении строения распустить его кластер. Спонтанное исчезновение кланов багоопасно в варианте выдачи клановых миссий.
По этому поводу я все сказал - это косо с точки зрения здравого смысла, а "багоопасность" нужно исключить альтернативными методами, например, по моей схеме.
Шаман писал(а):
Вадимко, я не пойму, ты что, правда считаешь М2 шедевром? В них всё идеально? Чё ты так их выгораживаешь?
Не важно, как я отношусь к М2. Я отстаиваю только логику и смысл во вселенной мехов. Чтобы не было "потому что гладиолус".