Текущее время: Пт 15 ноя 2024 17:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 22 ноя 2013 14:11
Техногенный
Krogoth писал(а):
Было б у тебя зрение, как у меня, и тебя б половое бессилие не коснулось.

Ну оно, прямо скажем, не огонь, но я сидел на первом ряду.
К слову, может это просто шея затекла...
Да, сценарий - отнюдь не лютый вин. Я бы сказал, этот фильм нужно смотреть не ради сценария.)

Сообщение Пт 22 ноя 2013 17:04
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Посмотрел три сезона "Игра престолов". Понравилось, но все вместе смотрится как один сезон (30 серий).

Тоже наконец-то добрался до этого сериала, который все рекомендуют. :smile:
Действительно хороший! И, наверное, самый непредсказуемый из всех, что я видел)).
Жду теперь 4 сезон.
Alisher писал(а):
Молодые актеры заметно повзрослели, хотя по фильму прошло полгода максимум. :)

Да не, там по-любому больше времени прошло, за три сезона. Слишком много событий для половины года)
Krogoth писал(а):
От Тора 2 ожидал офигенного сценария (С чего бы это???) На деле - средне

Мне понравилось. На много лучше первой части во всех отношениях. Со сценарием тоже всё в порядке. :supercool:
Ещё ТЭ порадовали. Даже чем-то напомнили Тёмных Эльдар из Вархи! Прям аж захотелось экранизацию вархи такого же уровня и с участием Тёмных Эльдар!

Сообщение Пт 22 ноя 2013 22:00
Идущий против ветра
Ждал, ждал "ТББ" Германа-старшего, а премьеру передвинули аж на февраль. Гады! :(

Сообщение Сб 23 ноя 2013 12:42
Переменчивый
Солидарен.

Сообщение Сб 23 ноя 2013 12:53
Техногенный
Что-то у меня сильное подозрение, что этот фильм окажется каким-то лютым артхаусом.

Сообщение Сб 23 ноя 2013 12:58
Переменчивый
Арт-хаус - не всегда плохо.

Сообщение Сб 23 ноя 2013 13:00
Механоид 4 поколения
Видал сегодня Голодные Игры 2. Весьма годное кинцо, посмотрите. Хотя если читали книги, скорее всего вам не понравится.

We may just go where no one's been

Сообщение Пт 20 дек 2013 7:33
#105d99
Решил посмотреть на днях "Гравитацию". Ну не знаю, чего все так перлись по ней? Ну да, наверно, в 3D все ок, но без 3D на домашнем компе в хорошем качестве - ни о чем совершенно. Да и 3D, в конце концов, не должно быть самоцелью... Из плюсов можно отметить то, что хорошо и натурально показали невесомость, а так же трудности ориентации в космосе. И все, пожалуй. Да и то, с невесомостью полно косяков, вообще, там в плане физики просто атас сколько косяков. Очень смешно смотрится, когда героиня на китайском пепелаце летит сквозь атмосферу, пепелац весь трясется, а шлем и ручка спокойно парят по отсеку. Ну да, конечно, ускорение, связанное с торможением - это же не гравитация, из-за него предметы на пол не упадут. А еще в фильме мало персонажей, и то, те, что есть, где-то половину экранного времени бесят меня, как зрителя, своим неадекватным поведением. Сентиментальная истеричка и какой-то баклан, весело летающий вокруг шаттла на реактивном ранце, а потом, когда ППЦ настал, у него, видите ли, топливо кончилось!!! Из всех персонаже больше всего жалости я испытал к безвременно погибшему Хаббловскому космическому телескопу.
Кстати, есть с чем сравнить, "Луна 2112" - тоже фильм одного актера про (почти)космос, но насколько более интересный! "Гравитация" и в подметки не годится, особенно без 3D. Да и вообще, че толку от визуальных эффектов, если зритель большую часть фильма не поглощен сюжетом, а ищет косяки в их реализации?

А еще посмотрел "Тихоокеанский рубеж". Ну, роботы - это весело, замесы классные, но общая идиотия просто зашкаливает, даже не знаю, где ее больше - тут, или в трансформерах. Если из фильма вырезать все сцены, где нет роботов или монстров, он станет минимум на 20% круче!
А сцена в самом начале фильма, где F-22(!), стреляя из пушки(!!), летят прямо в упор(!!!) на местную годзиллу, мне вообще шаблон надорвала... Мне последнее время кажется, Lockheed/Boeing башляют разным киноделам, чтобы в качестве всех самолетов, появляющихся на экране, был F-22. Ну серьезно, у амеров есть хороший, годный и довольно массовый штурмовик А-10, который специально для таких вещей сделан, и раз им так нравится стрелять из пушки, то на нем стоит сотонинская семиствольная 30-миллиметровая мегаелда, а не 20-мм несчастный вулкан, как на F-22. Да и вообще, ну зачем лететь прямо сквозь конечности монстра, можно же метров за 500 хотя бы отвернуть. И зачем стрелять по нему из пушки, высокоточное оружие, которым так гордятся амеры, что, все пошло на переплавку, чтобы роботов состряпать?
А еще было очень смешно, когда монстр вырубил одного из роботов электромагнитным импульсом, и там сказали, что это потому, что робот-де электронный, а вот наш, в смысле, главного героя и его тян, не электронный, а... Я думал, они скажут – ламповый!!! Нет, АНАЛОГОВЫЙ, какое разочарование...
Ядерная бомба - позорище какое-то. Это петарда, а не бомба, блин.

Короче, проходная шляпа. Из последних фильмов эталонным фантастическим фильмом считаю Oblivion, после него даже близкого по крутизне ничего не выходило.

Сообщение Пт 20 дек 2013 7:36
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
Арт-хаус - не всегда плохо.

Но обычно - плохо. Я тут, пока фильмы себе на посмотреть искал, постоянно натыкался на творения Ларса фон Триера. И все с такими дофига высокими рейтингами. А ведь лютое УГ по большей части.

Сообщение Пт 20 дек 2013 17:33
Переменчивый
Razum
Не знаю, Догвилль - прекрасен. Точнее по сути он ужасен, но это связано с эмоциями после просмотра, а не с качеством всего.

Сообщение Пт 20 дек 2013 21:48
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Решил посмотреть на днях "Гравитацию". Ну не знаю, чего все так перлись по ней? Ну да, наверно, в 3D все ок

Да, в IMAX не плохо так погружает, даже в напряжении держит в некоторых моментах. Но вообще фильм одноразовый выходит, а на компе даже и смотреть наверное нет смысла, действительно)

Кстати, смотрел недавно ещё новый фильм на космическую тематику - «Europa Report», он, конечно, без лишнего пиара вышел, но там есть один актёр достаточно известный, из Района №9 и Эллизиума. Идея интересная, но косяков побольше чем в гравитации будет.

А ещё Хоббита второго глянул вчера. Понравилось. Красиво, по возможности, конечно, круто смотреть в IMAX или просто на большом экране.
Обрывается он в конце ещё более резко и неожиданно, чем первая часть. Теперь третья только через год)

Сообщение Сб 21 дек 2013 1:51
МехоВед
Razum писал(а):
но общая идиотия просто зашкаливает

Рад, что хоть кто-то меня поддержал) Наши мнения по этому фильму совпадают невероятно точно.
Хотя если так подумать... Время прошло, возмущение улеглось, и я вспоминаю этот фильм уже не с таким недовольством. Еще годик, и вообще хоть второй раз смотри. Плохое я забываю быстрее, чем хорошее.

Сообщение Сб 21 дек 2013 3:36
#105d99
>Хотя если так подумать...
Ну, если подумать, я бы простил фильму сам факт того, что для борьбы с мегамонстрами решили сделать мегароботов, в конце-то концов, это зрелищно. Я бы простил какое-то оправдание того, что традиционные самолетики-танчики не справлялись. Но общий маразм сюжета в большом и малом и особенно неадекватность героев я фильму простить не могу. А вообще, я бы не сказал, что фильм плохой, он обычный, на разок посмотреть. Обидно только, что его Гильермо дель Торо снимал, автор такого мегашедевра, как "Лабиринт Фавна".
>даже в напряжении держит в некоторых моментах
Держит, без вопросов, есть даже 1-2 неожиданных сюжетных поворота, но таких моментов в фильме наверно 4 штуки от силы, все остальное время происходит какая-то иррациональная фигня!!! Да и если бы не было косяков в плане реализма, было бы куда интересней, можно было бы смотреть и без аймаксов. А так, лично для меня и аймакс бы не помог. Вау-эффект от 3D пройдет после первых минут 15, а дальше зритель останется наедине с со странным поведением героев и косяками реализма. А ведь никто бы на последнее и внимания не обратил, если бы сюжет был лучше проработан, и это не было бы основной фичей фильма. Мало же кому в голову приходит упрекать какие-нето Звездные войны за медленно летящие лазеры, искусственную гравитацию на всех кораблях и джедаев, которые рубятся световыми мечами, хотя проще всех еще на подходе бластерами перестрелять.
>Не знаю, Догвилль - прекрасен.
Ага, история интересная, я хотел посмотреть. Но дальше пролога - не смог. Ибо это просто капец. Ну да, спецэффекты в фильме - не главное, но когда не то, что спецэффектов, а даже декораций нет - так нельзя. Ладно, там, студенту театрального вуза не то, что на декорации, а на жратву не хватает, но Фон Триер мог бы сделать нормально, не бедный, чай. Что, фильм хуже бы стал от этого? Да ни разу! А так, вместо того, чтобы этот убогий трэш смотреть, я уж лучше бы книгу прочитал. Или хотя бы сценарий. Что дальше? На черном фоне будут стоять стул и стол, в кадр выйдет мужик, откроет лежащую на столе книгу, и все полтора часа экранного времени будет нам ее читать?
Вообще, все эти независимые фестивальные фильмы, как мне последнее время кажется, они не предназначены для просмотра. Они предназначены для показа и получения наград за самый неадекватный подход к съемкам, или самый маразматический сюжет, или типа того. А те, кто это смотрят, должны быть экипированы полностью прокачанным синдромом поиска глубинного смысла, так как без него смотреть не на что, и фильм, как правило, просто высер ни о чем.

Сообщение Вс 22 дек 2013 11:16
Разработчик идей
Намозолили мне глаза Голодные Игры, решился посмотреть. Я в шоке. Нет, в депрессии... 78млн баксов - НА ШТО?!?! И Игру Эндера тоже успел глянуть. 110млн. Блин, да за эти деньги в Голливуде можно было бы клинику открыть и всех их там лоботомией вылечить. :nafig:

Последним стоящим, вроде, Обливион был. Элизиум ещё куда не шёл. Вроде, всё. Блин, на мелодрамы чтоль переключиться? Что смотреть? :?:

Сообщение Вс 22 дек 2013 12:58
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Что смотреть? :?:

Хоббита второго :supercool:
Шаман писал(а):
И Игру Эндера тоже успел глянуть. 110млн.

Ну так фильм сплошной спецэффект, а для такого это даже не большой бюджет.

Сообщение Вс 22 дек 2013 20:45
Разработчик идей
Ну попробую Хоббита. Властелин Колец меня хоть и не восторжил, но и плеваться не заставил.
Я вот Робопокалипсис жду - книгу еле осилил, ибо это чисто экшн, читать скучно было, но вот фильм из этого можно было бы сделать похлеще Матрицы и Терминатора. Но попой чую, залажает престарелый Спилберг.

Сообщение Вс 22 дек 2013 21:08
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
залажает престарелый Спилберг.

Недавно наш препод по теории музыки изобразил на доске график творчества Михалкова. В конце там был резкий спад.

Сообщение Вс 22 дек 2013 21:12
Разработчик идей
На Хоббита в кино пошёл бы. В УГ качестве смотреть бессмысленно, лишь ясно, что сказка стоит просмотра, не вяло.

Сообщение Ср 25 дек 2013 3:51
Скриптизёр
Обливион - скукота. Элизиум - помои. Тихоокеанский рубеж - :supercool: .
Зануды вы, вот вам и нравится такое кино :roll:

Сообщение Ср 25 дек 2013 5:33
#105d99
Обливион-то скукота? Да там каждая сцена наполнена чем-то, на что интересно смотреть или что интересно слушать. 100% экранного времени использовано с пользой для развития сюжета или каких-нето замесов.

Сообщение Чт 26 дек 2013 13:54
Механоид 5 поколения
)))
Изображение

Сообщение Чт 26 дек 2013 14:48
Властелин опилок
Два ствола
Рекомендую. ))

Сообщение Вт 31 дек 2013 5:49
Разработчик идей
Комешка бодрячком, если не видели вдруг:
Рыцарь дня

Сообщение Пт 3 янв 2014 1:15
Скриптизёр
^^ Сомнительный список, если его возглавляет Афера по-американски

Трудно быть богом - очень интересно. Многообещающий трейлер.

Сообщение Пт 3 янв 2014 6:55
Разработчик идей
Листал фильмы с высокими рейтингами. Наткнулся на "Пипец". Если б не куча позитивных отзывов, никогда не дерзнул бы посмотреть, пусть даже это и пародия. Но шок - отличное кино оказалось! Обе части пипец какие классные, советую, если вдруг кто ещё не.

Сообщение Сб 4 янв 2014 1:40
Идущий против ветра
Krogoth писал(а):
Трудно быть богом - очень интересно.

Дюже интересно, к концу сеанса хотя бы половина зрителей в зале останется? И вовсе не из-за качества фильма... не поймут ведь, не поймут.

Коммент с сайта писал(а):
Очень, очень полезный фильм в наше время! Когда читал, как будто в окно смотрел...

А вот это в точку. Весной перечитывал АБС - минимум половина произведений актуальна как никогда...

Сообщение Сб 4 янв 2014 16:44
Переменчивый
ТББ немножко не о том. Град Обречённый ближе к теме.

Сообщение Сб 11 янв 2014 15:48
Властелин опилок
План побега.

Рекомендую!!!

Сообщение Сб 11 янв 2014 16:36
Разработчик идей
Несмотря на негативную рецензию, с которой я после просмотра как бы согласился, и почтенный возраст боевых дедов, фильм действительно оказался стоящим просмотра.
А вот что я выудил:
Капитан Филлипс
Цена измены
Старперцы
Попробовал ещё Мачете Убивает - нааух, середнячком как-то. Похоже, Мэлу Гибсону забыли объяснить, что фильм - пародия.

Последний раз редактировалось Shaman Вс 12 янв 2014 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Сб 11 янв 2014 20:29
Властелин опилок
Шаман писал(а):
Капитан Филлипс

Кстати, точно, надо ж посмотреть. Что-то выскочило из бестолковки. ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа