Решил посмотреть на днях "Гравитацию". Ну не знаю, чего все так перлись по ней? Ну да, наверно, в 3D все ок, но без 3D на домашнем компе в хорошем качестве - ни о чем совершенно. Да и 3D, в конце концов, не должно быть самоцелью... Из плюсов можно отметить то, что хорошо и натурально показали невесомость, а так же трудности ориентации в космосе. И все, пожалуй. Да и то, с невесомостью полно косяков, вообще, там в плане физики просто атас сколько косяков. Очень смешно смотрится, когда героиня на китайском пепелаце летит сквозь атмосферу, пепелац весь трясется, а шлем и ручка спокойно парят по отсеку. Ну да, конечно, ускорение, связанное с торможением - это же не гравитация, из-за него предметы на пол не упадут. А еще в фильме мало персонажей, и то, те, что есть, где-то половину экранного времени бесят меня, как зрителя, своим неадекватным поведением. Сентиментальная истеричка и какой-то баклан, весело летающий вокруг шаттла на реактивном ранце, а потом, когда ППЦ настал, у него, видите ли, топливо кончилось!!! Из всех персонаже больше всего жалости я испытал к безвременно погибшему Хаббловскому космическому телескопу. Кстати, есть с чем сравнить, "Луна 2112" - тоже фильм одного актера про (почти)космос, но насколько более интересный! "Гравитация" и в подметки не годится, особенно без 3D. Да и вообще, че толку от визуальных эффектов, если зритель большую часть фильма не поглощен сюжетом, а ищет косяки в их реализации?
А еще посмотрел "Тихоокеанский рубеж". Ну, роботы - это весело, замесы классные, но общая идиотия просто зашкаливает, даже не знаю, где ее больше - тут, или в трансформерах. Если из фильма вырезать все сцены, где нет роботов или монстров, он станет минимум на 20% круче! А сцена в самом начале фильма, где F-22(!), стреляя из пушки(!!), летят прямо в упор(!!!) на местную годзиллу, мне вообще шаблон надорвала... Мне последнее время кажется, Lockheed/Boeing башляют разным киноделам, чтобы в качестве всех самолетов, появляющихся на экране, был F-22. Ну серьезно, у амеров есть хороший, годный и довольно массовый штурмовик А-10, который специально для таких вещей сделан, и раз им так нравится стрелять из пушки, то на нем стоит сотонинская семиствольная 30-миллиметровая мегаелда, а не 20-мм несчастный вулкан, как на F-22. Да и вообще, ну зачем лететь прямо сквозь конечности монстра, можно же метров за 500 хотя бы отвернуть. И зачем стрелять по нему из пушки, высокоточное оружие, которым так гордятся амеры, что, все пошло на переплавку, чтобы роботов состряпать? А еще было очень смешно, когда монстр вырубил одного из роботов электромагнитным импульсом, и там сказали, что это потому, что робот-де электронный, а вот наш, в смысле, главного героя и его тян, не электронный, а... Я думал, они скажут – ламповый!!! Нет, АНАЛОГОВЫЙ, какое разочарование... Ядерная бомба - позорище какое-то. Это петарда, а не бомба, блин.
Короче, проходная шляпа. Из последних фильмов эталонным фантастическим фильмом считаю Oblivion, после него даже близкого по крутизне ничего не выходило.
|