Цитата:
А то, что в сверхсветовой скорости они видят мелькающие какие-то точки света, что тоже вроде как на сверхсветовой скорости не может быть, это к чему?
А вот меня всегда интересовал такой вопрос.
Допустим, у нас есть некий корабль, который может развивать любое постоянное ускорение неограниченное время. Ну, начинаем мы его разгонять, что видим в иллюминатор по курсу? Сначала ничего интересного, но по мере приближения к скорости света (как я думаю), мы начнем видеть, что звезды по курсу начинают голубеть, потом фиолетоветь, так как их излучение в соответствии с эффектом Допплера будет смещаться к более высокой частоте. Я сначала еще думал, что интенсивность света тоже должна увеличиться, но, насколько я понял всю эту теорию, этого не произойдет, так как количество фотонов, попадающих в иллюминатор за единицу времени, не изменится. Но дело даже не в этом, а в том, что по достижении определенной скорости не только свет звезд, но и реликтовое излучение достигнет частоты рентгеновского и даже гамма-излучения, что приведет к аццкому облучению экипажа.
Кстати, отсюда получается странный вывод - можно привязать "самую инерциальную" выделенную систему отсчета к той системе, в которой реликтовое излучение будет наиболее изотропным.