MEX13 писал(а):
У меня все так же происходит, попадаю ракетами как в твоем видео.
Ну и все тогда. Уже ясно, что ракета летит не только по прямой - если ее навести, она подруливает в сторону выделенной цели.
Что ненаведенная ракета летит прямо я не спорю.
MEX13 писал(а):
Выдели цель и заведомо мимо пусти ракету
Я так и делал на видео. Пускал ракету заведомо мимо. Отлично видно, что сразу после запуска ракета поворачивает - наведение на цель работает. Что не так?
MEX13 писал(а):
Что бы рамка цели не была на глайдере. Итог она улетит черти куда , но только не в цель.
Ты имеешь в виду большую рамку прицела? Ну и что в этом такого, у ракеты же есть свой придел возможностей. При таком большом отклонении она не получает информацию о цели и летит прямо, как будто не наведена. Она же должна видеть цель. Ты же не удивляешься, что нужно стрелять в сторону противника, чтобы попадать? Аналогично, ракетами нужно стрелять в сторону врага, но можно особо не целиться, т.к. ракета подправит курс сама. Это называется самонаведением.
MEX13 писал(а):
П.С. Какое высокое качество видео. И скрин тоже классный. 4 ссылка не работает, требует доступа.
Спасибо. Если делать, то качественно) Права доступа поправил, мой косяк.
http://youtu.be/BJ_gdM6JxBgUPDЕще потестил ракеты... На самом деле, от попадания врага в рамку прицела мало что зависит. Враг может быть по центру экрана и ракета в него не попадет, и в тех же условиях враг может быть на краю экрана, а попадание состоится. Многое зависит от типа ракеты (например, аннигиляционная самая точная). Но есть одна тенденция - чем дальше цель от прицела В МОМЕНТ запуска, тем меньше шанс попасть. Оно и ясно, ракете нужно тем сильнее менять курс, чем больше отклонение, и она не успевает. Тут все логично.
С другой стороны, насколько я могу судить, исходя из характеристик ракеты, она могла бы попасть в цель в каком-то случае, но иногда почему-то не попадает. Наверно, это уже баг в просчете траектории ракеты.
В любом случае, прямо ракета не летит никогда при захваченной цели (если стрелять не в противоположную сторону, конечно).