Текущее время: Вс 17 ноя 2024 1:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Понравился ли Вам сценарий?
Да 73%  73%  [ 8 ]
Неплохо, но нужно доработать/переделать 9%  9%  [ 1 ]
Нет 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 6 фев 2013 14:21
Механоид 5 поколения
У меня тоже будет
leopoldo писал(а):
мехомегаполис

но он скорее относится к разделу "а что же дальше?"

Сообщение Ср 6 фев 2013 14:41
Механоид 2 поколения
2 leopoldo
Может, если собираешся писать длинный сценарий, лучше отдельную тему создать?

Сообщение Ср 6 фев 2013 14:43
МехоВед
Цитата:
Может, если собираешся писать длинный сценарий, лучше отдельную тему создать?

Таких уже 100500, зачем.
Отдельная тема есть.

Сообщение Ср 6 фев 2013 15:02
Механоид 2 поколения
2 leopoldo
Ты написал бы сразу главную идею, чтоб было понятно, норм задумка или нет. А уж потом писать полный сценарий.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

2 Вадим
Как думаешь, стоит ли развивать идею о М3 как о продолжении второй концовки М2?
МехоВед же как - никак.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Ср 6 фев 2013 15:52
Механоид 3 поколения
2 Goshis
Задумка:
После образования суперкластера механоиды стали очень быстро развиваться. За относительно небольшой срок они победили синигров и построили несколько новых секторов. Но на этом они не остановились: суперкластера было создано экспериментальное поколение мехов "5,5", которое должно было возглавить экспедицию на спутник полигона-4. В результате они нашли ну оч много инфы о всем подряд. Некоторые находки позволили повысить мощность автогравов на 300% при этом незначительно увеличив потребление энергии, что позволило создать глайдеры-экранопланы(изза небольшой высоты полета) (вот те и новый стандарт). При этом другого рода информация просочилась в массы и одержимые подражанием Создателям механоиды начали скачивать ее пачками. Одним из таких является игрок.
Это была предыстория.
Игра:
Игрок появляется в месте, где кончается ролик. На экране появляется трансляция той бойни, которую он наблюдал из окна. В праве игрока выбрать, смотреть или нет. Если нет, то появляется "обучалка": чтобы включить антиграв нажмите такую-то кнопку. Игрок вылетает и сталкивается с другим мехом. Вылазит сообщение от него:
КАКОЙТОМЕХ: Ты куда прешь,
Вылазит окно "введите имя игрока".
После этого он завершает своё сообщение:
КАКОЙТОМЕХ: Ты куда прешь, "имя_игрока"!?
Появляется окошко ответов:
Куда надо.
Наружу.
Сам не знаю.
После выбора, КАКОЙТОМЕХ отвечает что-нибудь слабоагрессивное и летит дальше по тоннелю. Мы же можем проследовать за ним, но перед носом закрывается дверь. Тогда мы сворачивает к подьемнику и опускаемся к трибуналом. Там до сих пор мочилово. Занимаем место в партере. Один боец гнал другого и попал ему ракетой в бок, когда тот был близко к трибуналом. Шрапнель попала нам промеж оптических сенсоров. Появляется сообщение об уровне. В левом нижнем углу экрана появляется 3D модель нашего глайдера на которой помечена желтым(незначительные повреждения) область в которую попал осколок. Вновь вылазит "обучалка": чтобы извлечь инородное тело нажмите такую-то кнопку. Нажимаем. С механическим звуком появляются манипуляторы которые кое как достают до области поражения и с трудом вынимает кусок обшивки.
Пока фантазия временно исчерпана. :roll:

Сообщение Ср 6 фев 2013 15:55
МехоВед
2 Goshis
Лично мне такая идея не по душе. Я хочу развития, а не расщепления на параллельные вселенные. История после М2 имеет все предпосылки для продолжения, она еще не закончена, и я не думаю, что стоит отвлекаться.

Более того, я считаю, что это тупик. Полетев к создателям, ПиП потерпит неудачу (я это ясно вижу из текста концовки М1, но со мной почему-то не все согласны). Даже если он доберется до Земли, ничего интересного он там не обнаружит и его история закончится.
Также есть основания полагать, что первое время развитие мехов будет идти примерно также, как и в случае "хорошей" концовки. Реформация, Исход Супера... Затык произойдет, когда механоиды достигнут равновесия в клановых войнах, произойдет застой, а достать ПиПа из Внешнего Мира уже не получится. Раса сгинет.

Такие мои мысли.

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:04
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):
Раса сгинет

От скуки и кошка с ежом сдохнут.
:teeth:

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:13
Механоид 2 поколения
2 Вадим
А челнок с ПиПом, допустим, может же вернуться назад, не совершив посадку на Земле? А далее, развитие пойдет по другому пути (см. предыдущую стр.).

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:20
Механоид 3 поколения
Цитата:
А мой сюжет

В студию! Я хочу это видеть.
:god: :wink:

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:23
Механоид 2 поколения
2 leopoldo
Под "идеей" я имел ввиду основную концепцию игры, то есть какова наша ЦЕЛЬ, что надо будет сделать для ее достижения и чего мы достигнем в итоге. Напиши пока без описаний, просто в двух словах.

Последний раз редактировалось Goshis Ср 6 фев 2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:30
Механоид 3 поколения
leopoldo писал(а):
главную идею

Драма. Перенаселение планеты. Ресурсам ппц.
:neutral:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Goshis писал(а):
просто в двух словах

Уничтожить подпольную арену. Стать самым терминатороподобным в боях и заложить минами подземку. Мы добьемся ликвидации заразы зла вновь зарождающейся на полигоне, но это приведет к перенаселению. Ресурсы почти на исходе. Переезд на спутник. :roll:

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:43
Механоид 2 поколения
leopoldo писал(а):
Уничтожить подпольную арену. Стать самым терминатороподобным в боях

ИМХО, цель мелковата. Проследи: М1 - Реформация, изменившая жизнь всех механоидов без исключения; М2 - объединение механоидов, что тоже является событием глобальным. В принципе, "переезд на спутник" так же всеобъемлющ, НО: в финальном ролике М2 четко видно, что остается два разных квазиментальных поля (Синигр и Пятых), и что назревает нечто глобальное. А просто упомянуть о победе над Синиграми (!!!) в предыстории :sad:

Сообщение Ср 6 фев 2013 16:47
Механоид 5 поколения
leopoldo писал(а):
В студию! Я хочу это видеть.

Он закончен не более чем твой

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:07
МехоВед
Goshis писал(а):
А челнок с ПиПом, допустим, может же вернуться назад, не совершив посадку на Земле? А далее, развитие пойдет по другому пути (см. предыдущую стр.).

Маловероятно. Где это видано, чтобы после провала операции космический автомат возвращался домой...

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:13
Механоид 2 поколения
2 Вадим
Эх, жалко. Неплохо бы получилось.

И просьба одна: можешь глянуть мой сценарий на предмет наличия нестыковок/недочётов (кроме указанных Van - Tuz'ом)?

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:15
#105d99
Цитата:
Где это видано, чтобы после провала операции космический автомат возвращался домой...

Да! После провала операции космический аппарат, как правило, включается в группировку Российских подводных искусственных спутников Земли.

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:18
Механоид 2 поколения
Razum писал(а):
Цитата:
Где это видано, чтобы после провала операции космический автомат возвращался домой...

Да! После провала операции космический аппарат, как правило, включается в группировку Российских подводных искусственных спутников Земли.

В каком океане предпочитаете утопить ПиПа? ill mech

2 Goshis
Нашел ещё одну вещь. В предыстории про третье поколение говорится: " Первое время им кроме топлива требовалась еще и органика, поэтому их редко видели за пределами своей зоны."
Наиболее вероятным кандидатом на "эту зону" является сектор болот. Таким образом, существует вероятность того, что в нём всё-таки производились мехи.

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:25
Механоид 2 поколения
Van-Tuz писал(а):
Наиболее вероятным кандидатом на "эту зону" является сектор болот

Это почему же? Если органика им требовалась уже после вылета из Сборочного цеха, то сектор может быть любой. Мультиорганика, к примеру, продавалась и в других секторах.

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:35
Механоид 3 поколения
Цитата:
победе над Синиграми

Глобальноэпичное мочилово мехи vs синигр описали за меня 100500 раз по моему. В чем смысл мне рассказывать?
:hm:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Цитата:
цель мелковата

Уничтожить полусекторную арену, которая жрет ресурсы как орда танков из разрушенного и пропагандирует отрешение от коллективно-кластерного строя, что может повлечь за собой еще одну войну и растрату всех ресурсов оставшихся на полигоне? Ну да, мелковато...
:smile:

Последний раз редактировалось leopoldo Ср 6 фев 2013 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Ср 6 фев 2013 17:39
Механоид 2 поколения
2 Goshis
Если бы всё было так просто, проблем с перемещением у них бы не возникло. Возможно требовалась какая-то определённая органика. Сектор болот, на мой взгляд, обладает наиболее подходящим типом "еды".

Сообщение Ср 6 фев 2013 18:30
МехоВед
Цитата:
И просьба одна: можешь глянуть мой сценарий на предмет наличия нестыковок/недочётов

Ой... Ну раз ты просишь лично - гляну. До понедельника жди.

Цитата:
Наиболее вероятным кандидатом на "эту зону" является сектор болот. Таким образом, существует вероятность того, что в нём всё-таки производились мехи.

Да, говорилось же уже. В самом описании сектора или поколений, или баз. Везде. В Болотах есть цех. Он соединен с основной базой Синигр (помните, из М1).

Сообщение Ср 6 фев 2013 22:08
Механоид 2 поколения
2 leopoldo
Ну значит ты так непонятно написал :mrgreen:
А вообще, задумка неплохая, попробуй развить её дальше.

Сообщение Чт 7 фев 2013 16:59
Механоид 3 поколения
Цитата:
попробуй развить её дальше

Ну, если антропоморфизм не сильно режет глаза, то пожалуй возьмусь.
:roll: :smile:

Сообщение Чт 7 фев 2013 17:07
Механоид 2 поколения
leopoldo писал(а):
антропоморфизм

Вот его чутка бы поменьше :roll:

Сообщение Чт 7 фев 2013 18:42
Механоид 3 поколения
2 Goshis
Блин.
Изображение
Постараюсь сдержаться. Но не факт...

Добавлено спустя 1 час 32 секунды:

Ну чтож, продолжу наверное.
Изображение

Опять же за игроком остается выбор: досмотреть бойню или нет.
После этого, когда игрок подлетает к подьемнику, вылазит сообщение с просьбой посетить ремонтной цех(ненавязчиво) (у нашего меха есть еще один встроенный ИИ(симбиоз разума меха и интеллектуальной системы управления и оповещения) говорящий... Кхм, сообщающий о каких либо происшествиях в глайдере и т.п.). Затем игрок может отправится задерживать дыру в корпусе или прошвырнутся по тоннелям, но все равно через какое-то время всплывет сообщение "транспорту "имя_игрока" прибыть на платформу В(вылетающие)", а до этого времени игрок можно сказать свободен(почти. Есть закрытые помещения.). Полетав, он может наткнулся на этот самый цех. Перед ним небольшая очередь из весьма разношерстных... Кхм, механоиды разных специальностей(у одних глайдеры вытянутые и отполированные(курьеры-партейщики), у других на корпус навешано дофига гаджетов, пилонов под пушки и разбитых бронепластин(воины-тяжеловесы).)
Дождавшись своей очереди, игрок залетает внутрь. Его глайдер берут под днище и фиксируют перед голографическим дисплеем со списком товаров и услуг(небольшие гаджеты, перекраска, ремонт, какой-нибудь рисунок на корпус...) из которых он может себе позволить любую(ну не нищий же он! (30-35к кристаллов)). Отремонтировавшись, он летит на платформу и забирает небольшую толпу покореженых глайдера и вылетает наружу(на поверхность).

Еще кусок написан. :supercool:

Сообщение Пт 8 фев 2013 18:02
Механоид 2 поколения
2 leopoldo
Ну вот, здесь уже антропоморфизма поменьше, так и продолжай.
А вообще, мне понравилась идея о подпольной арене. Только вот я думаю, механоиды ведь все убеждены, разве они могут действовать против своих (устраивать арену)?

Сообщение Пт 8 фев 2013 18:16
Механоид 3 поколения
Goshis писал(а):
разве они могут действовать против своих

Про Макдональдс думали так-же.

А вообще, я позволил себе (не) множко пофантазировать. К тому же я гдето видел одну фразочку...
:roll:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Что-то вроде "механоидам надоело жить без цели" кажется? :smile:

Сообщение Пт 8 фев 2013 20:46
МехоВед
2 leopoldo
Мне кажется, ты пишешь глупости...
Эта идея могла бы выжить в детском произведении, или в пародийном каком-нибудь, но если ты пишешь это как серьезную фантастику (или научную фэнтези, как говорилось)... то тут не в какие рамки.
Не охота все это комментить, но я я бы вырубил игру после ИИ для ИР или после голографического экрана для машины.

Сообщение Пт 8 фев 2013 21:08
Механоид 2 поколения
Пожалуй, соглашусь. Болтливые ИскИнты в помощь человеку - хорошо. (<3 Айрин из Паркана 2) А вот болтливый ИскИнт в помощь другому ИскИнту - механоиду по-моему излишне.

Сообщение Сб 9 фев 2013 3:51
Механоид 3 поколения
Цитата:
Мне кажется, ты пишешь глупости

Я просто хотел уйти от заезженой темы мехи vs синигр или ПиП на земле. К тому же мой стаж писательства таких вот глупостей едва дотягивает до года. Я не думаю, что за такой срок можно стать хорошим писателем.
Цитата:
А вот болтливый ИскИнт в помощь другому ИскИнту - механоиду по-моему излишне.

Я не гейм-дизайнер, а обычный ученик 7 класса. Что в голову вбрело, то и пишу. К тому же во вторых мехах что вы видите когда находитесь в строении? Правильно - экран!
:roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа