Текущее время: Вс 17 ноя 2024 2:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Понравился ли Вам сценарий?
Да 73%  73%  [ 8 ]
Неплохо, но нужно доработать/переделать 9%  9%  [ 1 ]
Нет 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 4 фев 2013 0:16
Гость
Извините, что спрашиваю, но:
Я форум посещал не мало раз, как гость. Смотрел темы, читал записи.
Но как можно догадаться - Прогресс по М3 не Сдвинулся с мертвой точки ?
У меня еще живет надежда на возвращение, но ждать Механоиды, как и Дюка Нюкема, нет сил и терпения.

По теме - сюжет хороший, написано в стиле )

Сообщение Пн 4 фев 2013 14:37
Механоид 5 поколения
Van-Tuz писал(а):
Собственно, меня больше беспокоит не факт того, что ПиП может быть главгероем, а то что его, владельца Полигона 4 дважды менявшего судьбу всех механоидов, под каким бы то ни было предлогом садят на ястреб и заставляют жить с нуля. Даже если разобрали его глайдер, что мешает ему приказать базам построить ещё десяток таких? Что мешает ему сохранить высокие рейтинги, честно заработанные во времена второй части?
Вот тут согласен.

Van-Tuz писал(а):
Квазиментальное поле не может взяться из ниоткуда. Оно связано с разумом механоида и имитировать его не получится. Соответственно я не вижу возможности "соорудить механический аналог орг. модификатора"

Van-Tuz писал(а):
Начнем с того, что разум у орг. модификатора изначально был. И не факт, что он отсутствует в его модифицированном состоянии. Стандартных модулей связи он лишен, но на квазиментальные поля реагирует.

Почему ты считаешь, что квазиментальным полем может обладать только разумное существо?

Сообщение Пн 4 фев 2013 16:46
Механоид 2 поколения
Van-Tuz писал(а):
Собственно, меня больше беспокоит не факт того, что ПиП может быть главгероем, а то что его, владельца Полигона 4 дважды менявшего судьбу всех механоидов, под каким бы то ни было предлогом садят на ястреб и заставляют жить с нуля

А без этого никак. Новый мир игроку надо прочувствовать, как в М1 и М2, начиная с нуля.
А если начать играть на глайдере 4 стандарта, имея 10 рейтинг, то интерес весь пропадает; а раз ПиП обязательно должен быть главным героем, то других вариантов, ИМХО, нет.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Пн 4 фев 2013 17:10
Механоид 3 поколения
А что если главгероем будет 15иП!? Я как-то слышал упоминания о нем, но идея не особо развилась, так-что давайте ка представим...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

И еще дать ему глайдер второго стандарта, например молнию-2?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Чтобы
Цитата:
начинать с нуля.
было интереснее?

Сообщение Пн 4 фев 2013 17:34
#105d99
Цитата:
А если начать играть на глайдере 4 стандарта, имея 10 рейтинг, то интерес весь пропадает; а раз ПиП обязательно должен быть главным героем, то других вариантов, ИМХО, нет.

Вот именно! Долой ПиПа, достал уже всех! Он, видите-ли, самый умный, самый крутой, и вообще избранный Нео! Да хватит с нас уже этих избранных! Даешь игру за простого меха!

Сообщение Пн 4 фев 2013 17:46
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
Почему ты считаешь, что квазиментальным полем может обладать только разумное существо?
Поскольку и органические и молектронные механоиды обладают квазиментальным полем, я предполагаю, что оно имеет информационную природу. Оно может влиять на материю и им можно манипулировать с помощью специальных устройств (квазиментальный диффузор) Однако, даже если допустить возможность записи и воспроизводства этой информации, дажедля имитации поля обычного механоида потребуется оборудование по вычислительной моцности как минимум сравнимое с ним самим. А мощность и возможности квазиментального поля механоида пятого поколения намного превосходят возможности обычного механоида.
Если мои слова недостаточно убедительны, предлагаю почитать выкладки более авторитетного товарища:
http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php? ... &start=127

Знаете, если бы кто-нибудь написал рассказ по мотивам "Звездных войн" в котором в трещинах камня поселяют мидихлориан и заставляют камень использовать толчок Силой, мне кажется, автора этого произведения бы подняли насмех.

Goshis писал(а):
А без этого никак. Новый мир игроку надо прочувствовать, как в М1 и М2, начиная с нуля.
Тогда ПиП получается редкостным мазохистом. Требую в игру тогда добавить кнопку "Я мазохист!" при нажатии на которую у ПиПа обнуляются рейтинги, активируется самоуничтожение глайдера, а все энергокристаллы жертвуются в "Фонд помощи тем, кого ПиП довёл до Переноса"

Сообщение Пн 4 фев 2013 19:19
Механоид 3 поколения
Цитата:
А если начать играть на глайдере 4 стандарта, имея 10 рейтинг, то интерес весь пропадает;

Ну, это зависит от сюжета. Не стал бы ты например шнырять по ВМ на ястребе? Или например на скарабее-2 рискнул бы прессовать Скрытых в Высотном?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Я уже не говорю про задание со смертоубийством клана Археев. :angel:

Сообщение Пн 4 фев 2013 21:50
Механоид 5 поколения
Goshis писал(а):

Есть. Можно сделать глайдеры более высоких стандартов и поднять потолок рейтинга (существование одиннадцати рейтинговых, не ощущающих себя совершенными, доказывает, что это не предел)

Van-Tuz писал(а):
Поскольку и органические и молектронные механоиды обладают квазиментальным полем, я предполагаю, что оно имеет информационную природу. Оно может влиять на материю и им можно манипулировать с помощью специальных устройств (квазиментальный диффузор) Однако, даже если допустить возможность записи и воспроизводства этой информации, дажедля имитации поля обычного механоида потребуется оборудование по вычислительной моцности как минимум сравнимое с ним самим. А мощность и возможности квазиментального поля механоида пятого поколения намного превосходят возможности обычного механоида.

Так является ли разум обязательным условием для наличия квазиментального поля?
Я предлагаю распустить весь суперкластер, а вместо него поставить в наиболее стабильный сектор большой имитатор, который будет задавать настройки, соответствующие ПиПовским.

Сообщение Пн 4 фев 2013 22:16
МехоВед
Razum писал(а):
Вот именно! Долой ПиПа, достал уже всех! Он, видите-ли, самый умный, самый крутой, и вообще избранный Нео! Да хватит с нас уже этих избранных! Даешь игру за простого меха!

Мех, за которого мы играем, сразу же становится избранным.

Есть куча способов сделать игру за ПиПа в М3 интересной. Нужно только приложить фантазию.
Единственный случай, когда я НЕ буду плеваться, что мы играем не за ПиПа - это онлайн. Там все игроки точно равны и ПиПами быть не могут.

2 Van-Tuz
Ты красава. Я не стал читать начальный пост (не до того), но читаю все ответы - ты все говоришь в высшей степени верно. Сам бы так отвечал, но ты меня опередил.
Люди, слушайте этого товарища!

SMT5015 писал(а):
Так является ли разум обязательным условием для наличия квазиментального поля?

Известно лишь то, что все разумные существа обладают полем.
ФОРМАЛЬНО, нет информации, что поле нельзя создать без разума.

Последний раз редактировалось Вадим Пн 4 фев 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 4 фев 2013 22:17
Механоид 2 поколения
В финальном ролике М2 есть задел на будущее - клан Синигр, то есть основная идея для М3. Получается, что М1, М2 и М3 должны иметь единый стержень сюжета, который, как я считаю, должен придти в М3 к своему логическому завершению. И какой смысл менять главное действующее лицо на самом финальном этапе развития М?

Вот уже потом, в очень далёком и весьма туманном будущем "заМ3нья" его можно будет сменить :roll:

А вновь Ястреб и первая ступень рейтинга... Можно придумать, что после образования единой квазиментальной формации у всех механоидов рейтинг обнулился. Кто - то успел его поднять до "пробуждения" ПиПа (обитатели высших секторов), остальные же населяют низшие сектора. В принципе получается логично.

SMT5015 писал(а):
Можно сделать глайдеры более высоких стандартов и поднять потолок рейтинга

Можно, но ведь не сразу после образования Суперкластера? Максимум, что на то время смогли бы и успели создать, это пару - тройку новых глайдеров 4 и/или другого существующего стандарта.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Вт 5 фев 2013 14:24
Активный участник
Я согласен , потому что во время образования суперкластора могла произойти реформация.

Сообщение Вт 5 фев 2013 16:52
Механоид 3 поколения
Цитата:
Можно сделать глайдеры более высоких стандартов

Боюсь что все нормальные механоиды (и не только) сразу пересядут на них дабы срубить рейтинга за счет нагибаторства тех, кто еще не успел оными обзавестись.
:roll:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Сразу появляется образ скатоподобного глайдера, который просто плюхнувшись сверху может уничтожить несчастного меха.

Сообщение Вт 5 фев 2013 16:53
Механоид 5 поколения
Цитата:
Боюсь что все нормальные механоиды (и не только) сразу пересядут на них дабы срубить рейтинга за счет нагибаторства тех, кто еще не успел оными обзавестись.

А я думал, что мехи уже перешли от кланово-рейтингового строя к кластерно-коллективному.

Сообщение Вт 5 фев 2013 16:54
Механоид 3 поколения
Гитлер и до глайдеров добрался с его гигантоманией... :teeth:

Сообщение Вт 5 фев 2013 16:57
Механоид 5 поколения
leopoldo писал(а):
Гитлер и до глайдеров добрался с его гигантоманией..

Хто гитлер? Я гитлер???!!! Да я тебя :shoot: !!!!!!!

Сообщение Вт 5 фев 2013 16:58
Механоид 3 поколения
SMT5015 писал(а):
А я думал, что мехи уже перешли от кланово-рейтингового строя к кластерно-коллективному

Опять же. Как тогда зарабатывать рейтинг если все свои? Или боевой рейтинг вообще исключить?

Сообщение Вт 5 фев 2013 17:03
Механоид 5 поколения
Цитата:
Опять же. Как тогда зарабатывать рейтинг если все свои? Или боевой рейтинг вообще исключить?
При кластерно-коллективном строе совершенствуется вся структура, а не столько отдельные её составляющие. Рейтинг не нужен.

Или можно рубиться на виртуальных аренах, заодно испытывая те самые высокостандартные глайдеры, которые увидят свет в середине игры.

Сообщение Вт 5 фев 2013 17:30
Механоид 2 поколения
2 SMT5015
Во - первых, без рейтинга никак не обойтись, во - вторых, с боями только на аренах теряется вся атмосфера.
В М1 и М2 ты можешь грабануть караван, просто "позабавиться", вырезая всех подряд. И это все где и когда захочешь. А вот лететь в спец. место - это, конечно, не ахти, мягко говоря.

ИМХО, нужно попытаться максимально сохранить атмосферу предыдущих частей (наверное, в большей степени М1) в совершенно ином мире М3.

Сообщение Вт 5 фев 2013 18:14
Механоид 3 поколения
Goshis писал(а):
ИМХО, нужно попытаться максимально сохранить атмосферу предыдущих частей (наверное, в большей степени М1) в совершенно ином мире М3.

Появилась идея насчет этого. Если хотите - напишу.
:roll:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Не так подробно как у
Goshis, но все равно постараюсь.
:angel: :roll:

Сообщение Вт 5 фев 2013 18:25
Механоид 5 поколения
leopoldo писал(а):
Появилась идея насчет этого. Если хотите - напишу.

Интересно

Сообщение Вт 5 фев 2013 18:57
Механоид 3 поколения
2 SMT5015
Завтра-послезавтра все будет. :wink:

Сообщение Вт 5 фев 2013 21:35
Механоид 5 поколения
А мой сюжет будет длинным и отчасти детективным.

Сообщение Ср 6 фев 2013 1:24
Механоид 2 поколения
2 leopoldo
Напиши обязательно :supercool: У меня вот идеи иссякли.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 22 секунды:

Скорее всего, в полной мере сохранить атмосферу М1 (которая, как я считаю, была напрочь утеряна еще в М2) не получится...
Понравилась мне одна фраза Шамана: "...квазиментальная теология в М2, превратившая научфанту в
астральный фэншуй..." Согласен с этим на 100%

Но, атмосферу М1 можно сохранить в полной мере, если написать продолжение ко второй концовке М1, где ПиП улетел на челноке к Создателям.

Например, челнок с ПиПом на борту вернулся назад, ибо Создатели не были обнаружены (на деле же, они в силу низкого технического развития не имели возможности ответить на ПиПские радиосигналы, которые тот посылал при подлете к Земле, к тому же численность населения значительно сократилась после вмешательства Вершителя).
Супер после этого освобождается от директив Создателей, начиная выпуск новых Пятых (именно всех тех, что были в М2). Квазиментальных полей не будет в принципе; обострится конфликт Первых (которые вместе с Супером останутся на Полигоне) и Синигр (которые не станут закрываться в Болотах, а просто останутся сильным кланом симбиотов со странной целью); будут открыты (а затем исследованы ПиПом) новые сектора из М2; не будет людей в Лаборатории арлингов.
Супер узнает (именно после отмены директив) о ковчеге "Аврора", а целью создания Пятых будет их отправка (вместе с ПиПоп) в конце игры на планету, где он (ковчег) совершил аварийную посадку.

Вот основа, на мой взгляд вполне сносная.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Может быть кто - то такую же концепцию предлагал, спорить не буду.

Сообщение Ср 6 фев 2013 4:05
Механоид 3 поколения
У меня будет немного... криминальная что ли? Или может показаться связанной откуда нибудь. :angel:

Сообщение Ср 6 фев 2013 12:19
Механоид 2 поколения
Goshis писал(а):
Скорее всего, в полной мере сохранить атмосферу М1 (которая, как я считаю, была напрочь утеряна еще в М2) не получится...
Понравилась мне одна фраза Шамана: "...квазиментальная теология в М2, превратившая научфанту в
астральный фэншуй..." Согласен с этим на 100%

Есть 2 основных типа научной фантастики:
  1. Твердая НФ, где каждый чих объясняется с точки зрения науки.
  2. Научное фэнтези. "Произведения данное гибридного направления играя по правилам научной фантастики, относятся всё же к жанру фэнтези. Из фэнтези заимствуются волшебный мир и магия, а из научной фантастики — строгое псевдонаучное объяснение этих явлений. "

И откровенно говоря, "Механоиды" с самого начала относились к жанру научного фентези. Привести пример? Вершитель. Порождение разума галлактики, обладающее контролем над энергией звезд и знаниями о прошлом и будущем. Научно? Нет.
Я считаю, единственная проблема с влиянием "астрального фен-шуя" на атмосферу - это лёгкость его использования. За час-другой можно подмять под себя сектор пустыни. А чем легче что-то использовать - тем меньше оно ценится.

Сообщение Ср 6 фев 2013 13:26
Активный участник
Goshis
Но, атмосферу М1 можно сохранить в полной мере, если написать продолжение ко второй концовке М1, где ПиП улетел на челноке к Создателям.
Я полностью за то чтобы М3 были 2 концовкой М1 :supercool: :god: :angel:

Сообщение Ср 6 фев 2013 13:44
Механоид 3 поколения
Эх. Первый блин всегда комом...

Место действия: полигон-4, спутник полигона-4.
Время действия: м2 сгнило и покрылось десятисаниметровым слоем плесени(далекое будущее).

Чтож, сразу начну со вступительного ролика.
Показывается пейзаж сектора холмов. Тихий и умиротворенный, после чего камера медленно идет вниз и в кадре появляется глайдер Броненосец, смотрящий на все это с вершины холма. Постояв так секунд пять, он разворачивается и газует по дороге. Камера разворачивается и ОБОЖЕМОЙ мехомегаполис! Камера опускается вниз и под днищем глайдера мы видим две пушки, мощнее легких, но слабее тяжелых. При этом сам корпус снизу исцарапался и торчал кусок какой то железяки. Вот таинственный мех залетают в город. Немного поплутав среди зданий он залетают в одно из них и дверь за ним закрывается, после чего глайдер фиксируется и из него вытаскивается механоид. Не простой, а красный(не оранжевый!), после чего интегрируется в здоровенную махину (глайдер 6 стандарта). После открытия ворот он вылетает и летит на площадку, где дофига мехов на глайдах небольшого стандарта. После чего в корпусе махины управляемой нашим инкогнито появляется дверь и толпа влетает туда. После того как заметит последний, дверь закрывается и транспортник набирает скорость и высоту. Камера направлена строго вниз и под ней пролетает конкурсов поле(!) и полет длится еще несколько десятков секунд. Играет музыка наподобие тормознутого дабстепа. Глайдер накренил "нос" вниз и начал быстро снижаться. Музыка набирает громкость. В момент, когда глайдер должен был расшибиться об землю, открывается дверь и он на бешеной скорости влетает туда (камера следящяя естессно) и несется по тоннелю. Камера медленно поворачивается вправо и ОБОЖЕМОЙ N2 арена размером с полсектора! Музыка орет. Вокруг арены здоровенные трибуны заполненные до отказа. Транспортник останавливается и пассажиры летят в какой то тоннель (узкий ;)) и больше их не видно. Наш мех поворачивается и смотрит в окно в стене тоннеля(большого) и наблюдает как взрывается дорогущий глайдер(черное покрытие, 4-5 стандарт), и понаблюдав еще с секунду, сделав движение наподобие "тьфу" летит дальше по тоннелю. Появляется знак "помещения обслуживающего персонала" указывающий налево. Мех летит туда. Оказавшись в помещении(ЛИЧНОЙ комнате) он плюхнулся на аммортизирующую платформу и уставился на монитор висящий на стене(то что он уставился видно по крупному плану лобовой части глайда и по на направленным на него камерам, торчащим из корпуса.).
Конец ролика.

Это только начало. Не слишком хуманизированно надеюсь? :oops: :roll:

Сообщение Ср 6 фев 2013 14:06
Механоид 4 поколения
2 leopoldo
Тяжело читать. Ничего не понял. Но вроде интересно. :hm:

Сообщение Ср 6 фев 2013 14:12
Механоид 5 поколения
leopoldo писал(а):
Не слишком хуманизированно надеюсь?

СЛИШКОМ.

Сообщение Ср 6 фев 2013 14:18
Механоид 3 поколения
Цитата:
СЛИШКОМ.

:smile: :neutral: :sad: :cry: :god:
Я ж говорил, чтопервый блин комом. К тому же кто знает сколько механоиды еще отрыли инфы о Создателях? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа