Вадим писал(а):
Ты невнимательна.
Ты поняла мою логику, сама говоришь. Так где ошибка? Я говорю, если простая логика у людей одинакова, ты меня поймешь. Все. Шах и мат (да, я тоже могу единолично решать свою правоту, и даже писать это после каждого сообщения).
Это вы невнимательны. Тема про логику здесь.
И не надо передергивать.
"- Я говорю, если простая логика у людей одинакова, ты меня поймешь" - это утверждение верное.
"- Логику можно понять, если она совпадает с твоей, иначе никак" - это утверждение неверное.
Ошибка в том, что логику можно понять, даже если утверждение неверное. Нужно просто войти в положение. ТАк вот, если войти в ваше положение человека никогда не знавшего диалектики, то можно понять, почему вы считаете, что поставили мне шах и мат.Но на самом деле, диалектика говорит, что опровергнуть высказывание можно лишь нахождением в нем противоречия. Следовательно, вы ошибаетесь.
Таким образом, в результате лабораторной работы, мы поняли неверное умозаключение, но не согласились с ним. Теорема доказана экспериментально.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 19 секунд:
Вадим, вся ваша проблема в том, что вы до сих пор не определили для себя что такое разум.
Если вы согласны с мнением официальной науки, то вы должны признать, что у разных людей за решение одинаковых задач отвечают разные отделы мозга (Например, у аполитичных людей за вопросы политики отвечают отделы абстрактного мышления, а у политически активных - социально-ориентированные отделы). Поэтому такие люди никогда не поймут друг друга.
Если вы с этим мнением несогласны, и считаете разум метафизическим понятием, то тогда вы должны признать, что вы являетесь человеком, который не понимает логику большого количества людей, которые называют себя "официальной наукой".
Но в любом случае будут люди, которые логику друг друга не понимают и понять не могут.
(Здесь мы говорим о "логике", а не о логике. Логика для всех одинакова.)