Текущее время: Сб 16 ноя 2024 10:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 6 дек 2012 18:16
Star'ый Craft'ер
Мне в руки таки попался Far Cry 3, посему постараюсь систематично изложить свои мысли по поводу сего происшествия.

Достоинства:
Первое, что бросается в глаза, как ни странно, это визуальная составляющая игры, которая по сравнению с предыдущей частью неплохо улучшилась. Всё в целом радует (не разочаровывает уж точно), и про себя говоришь что-то в роде "нормально так пацаны заделали".
Далее, остановимся на анимации персонажей, которая, как я считаю, разработчикам удалась. От движений героя есть, так сказать, обратная связь (если уж бежишь, то ты действительно бежишь, а не катишься по рельсам, стреляешь - нормально чувствуется отдача и т. д.) Движения/эмоции других игровых персонажей тоже на высоте, в добавок к хорошей харизматичности.
Стоит отметить разнообразие фауны, которая местами доставляет (я таки немного прифигел, когда, нырнув в воде, оказался захаван крокодилом... это было более чем нежданно).
В игре появилась прокачка персонажа, предоставленная игроку в виде появления татуировок на теле, что, как я считаю, неплохо придумано, хотя и немного нелепо. Теперь у убийства вражин появилось больше сути. Также, в игру неплохо вписался крафтинг.
В начале игры происходит дикий экшн, участие в котором, не смотря на сидение за компом, вынуждает вжимать голову в плечи и дёргаться из стороны в сторону, дабы пулей не задело. Одно слово - круто.

Недостатки:
После умопомрачительного бегства из плена начинается какая-то хрень. Тебе говорят, что ты воин, это у тебя в крови, остров призывает сильнейших и ты должен воевать во имя какого-не-пойми-лешего, отращивая татухи на теле. По сути, дальнейший геймплэй мало чем отличается от Far Cry 2.
Далее, вещь которая заставляет глаза кровоточить - это интерфейс. Честно, до этого я думал, что трудно сделать что-нить хуже, чем интерфейс в TES5: Skyrim. Я ошибался. То, с чем приходится иметь дело в Far Cry 3, выходит за все разумные рамки. Особенно отвешивает кнопка Esc, которая в разное время выкидывает тебя в разные разделы игрового меню. Скажем так, вероятность попадания в тот или иной раздел меню при нажатии этой клавиши примерно одинакова, так как различная шлако-инфа изливается ото всюду в равных количествах и ты попадаешь именно в то место, куда потекла инфа. Ну на кой ляд надо на одну клавишу загонять инвентарь, перки, различную внутреигровую инфу (от заданий до всякого левого чтива), опции, сохранки/загрузки? Пожинаем плоды консольщины. Да, ещё одно: почему кара такого цвета? Я про ту, что на клавишу M. Почему она выполнена в непонятных розовых тонах? Кого-то ещё такой окрас бесит?
Персонаж имеет свойство запинаться о всяческие незначительные препятствия, будь то порожек двери или просто ступенька лестницы, ведущей куда-то вверх. На самой первой радио вышке я не смог не запнуться о каждый лестничный пролёт, кроме первого, то же самое при заходе в первый оружейный магазин - порог был преодолён при помощи клавиши Space (спасибо кому-то за то, что она есть). Что это? Высококлассные модели или просто криворукость разработчиков?
Непонятная штука происходит с полями обзора персонажа. Если стать рядом с кем-то и повертеть головой вверх-вниз, то видно, что другой персонаж не просто сдвигается в кадре, а именно сжимается-растягивается при соответствующих движениях камеры. Кто-то видать принял слово "перспектива" слишком близко к сердцу.
Про пухи. Зайдя в первый магазин оружия в начале игры, ты сразу узнаешь с чем будешь бегать под конец, в связи с чем исчезает интерес типа "а что же я смогу отыскать потом", нету интриги в нахождении чего-то нового. Не, ребят, тут всё прозрачно.
ИИ - нууууу тупооооой. Кидай камни - юзай нож.

Заключение:
Первый раз поиграл в игру часа 4. На следующий день не увидел достигнутого прогресса. Пошёл гуглить и выяснил, что в пути к сохранениям игры не должно быть букв русского алфавита (ну, что-то из этой оперы). Снёс игру к чертям.
Итого, Far Cry 3 - замечательный пример красиво упакованной какахи.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:33
Властелин опилок
А у меня карта зелёная. Не ярко выраженная зелень, а по мере захватывания областей она зеленеет, а вражьи территории красные.
За пороги не цеплялся, что странно.
Про обзор. Там в настройках есть какая-то фня, ползунком регулируется. Как-то попробовал на максимум вправо сдвинуть, так как рыба стал видеть. :mrgreen:
Крафтинг - хорошо, но надо было растянуть, а то сразу всех сумок понашил и всё, охота на фиг не нужна. Ну и как ещё писали где-то, какого Йохана пушки тебе любых калибров с баллончиками для раскраски подвозят, а кобуру к ним сам должен штопать? Странновато.
В целом какахой бы не назвал. С самого начала тоже так показалось, но когда пошел просто бродить по островам и жить там своей жизнью, с минированием дорог и устраиванием засад, то даже побольше Crysis'а воткнуло. А уж вариантов умерщвления супостатов так и вовсе пруд пруди.
На любителя, короче.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:36
Star'ый Craft'ер
Самое вменяемое изображение у мну получилось на угле обзора в 70++ градусов. Там вроде всё в порядке. Но 70 градусов, это ж какая-то фиговина.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:44
Механоид 3 поколения
Aelita писал(а):
Непонятная штука происходит с полями обзора персонажа. Если стать рядом с кем-то и повертеть головой вверх-вниз, то видно, что другой персонаж не просто сдвигается в кадре, а именно сжимается-растягивается при соответствующих движениях камеры. Кто-то видать принял слово "перспектива" слишком близко к сердцу.
Про пухи. Зайдя в первый магазин оружия в начале игры, ты сразу узнаешь с чем будешь бегать под конец, в связи с чем исчезает интерес типа "а что же я смогу отыскать потом", нету интриги в нахождении чего-то нового. Не, ребят, тут всё прозрачно.

Вертикальная синхронизация + вроде есть настройка FOV.
И куча нового оружия появляется в магазинах по мере прохождения.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Aelita писал(а):
Особенно отвешивает кнопка Esc, которая в разное время выкидывает тебя в разные разделы игрового меню. Скажем так, вероятность попадания в тот или иной раздел меню при нажатии этой клавиши примерно одинакова, так как различная шлако-инфа изливается ото всюду в равных количествах и ты попадаешь именно в то место, куда потекла инфа. Ну на кой ляд надо на одну клавишу загонять инвентарь, перки, различную внутреигровую инфу (от заданий до всякого левого чтива), опции, сохранки/загрузки? Пожинаем плоды консольщины. Да, ещё одно: почему кара такого цвета? Я про ту, что на клавишу M. Почему она выполнена в непонятных розовых тонах? Кого-то ещё такой окрас бесит?

Потому что удобно? У меня с ней проблем не возникало.
Карта красная, потому что вражеская территория везде.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:44
Властелин опилок
Это бесплатность пушек и раздел "Любимое оружие" от процесса прохождения набивается, а так практически все стволы есть с самого начала.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:45
Механоид 3 поколения
2 Славон
Но пушек где-то 10 новых появляется.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:46
Властелин опилок
Ээ... инвентарь, перки и прочее по F-ам же раскиданы. По esc только выход оттуда, который, кстаит, да, порой не сразу скидывает в игру.

Добавлено спустя 31 секунду:

2 Создатель
Ну я и сказал, практически. ))

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:46
Механоид 3 поколения
Aelita писал(а):
Самое вменяемое изображение у мну получилось на угле обзора в 70++ градусов. Там вроде всё в порядке. Но 70 градусов, это ж какая-то фиговина.

У меня монитор 16:9, стоит где-то 75

Aelita писал(а):
Первый раз поиграл в игру часа 4. На следующий день не увидел достигнутого прогресса. Пошёл гуглить и выяснил, что в пути к сохранениям игры не должно быть букв русского алфавита (ну, что-то из этой оперы). Снёс игру к чертям.

Кривой репак?
У меня в пути кириллица есть.

Меня сюжет порадовал, не говоря уже о персонажах. Думаю купить фигурку Вааса.

Сообщение Чт 6 дек 2012 18:58
Властелин опилок
Больше всего воткнула миссия по выжиганию полей марихуаны! Это было великолепно! :mrgreen:

Сообщение Чт 6 дек 2012 19:38
Переменчивый
Понакачают кривых репаков и жалуются на баги и глюки, которых в лицензионной версии почему-то нет.

Сообщение Пт 7 дек 2012 2:52
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Вертикальная синхронизация

Вертикальная синхронизация избавляет от разрывов изображения (в роде бегущих горизонтальных искажений), а не от применения фильтра типа transform-perspective из фотошопа.
Создатель писал(а):
Потому что удобно?

Удобно? Либо у тебя извращённое понятие удобности, либо забиндь себе одновременное нажатие A и D.
Удобно, это когда у тебя есть кнопка под инвентарь, кнопка под всякое чтиво, кнопка под текущие задачи, кнопка под скилы, кнопка под крафт (хотя последнее можно совместить с инвентарём). Да у меня на клаве больше сотни кнопок, какого фига на один Esc приходится СТОЛЬКО функций? Такой фигнёй страдает всё, что делается одновременно для ПК и консолей.
Создатель писал(а):
Карта красная, потому что вражеская территория везде.

Ок, ладно. Едкий противный раздражающий цвет. Отличный выбор.
Создатель писал(а):
У меня монитор 16:9, стоит где-то 75

75* на 4:3 было бы ок, но когда играешь на FullHD, явно хочется более человеческие поля зрения.
Намтар Чёрный писал(а):
Понакачают кривых репаков и жалуются на баги и глюки, которых в лицензионной версии почему-то нет.

Каждый сам решает на что ему тратить собственные деньги. Я думал прикупить его, ибо трейлер к игре офигеть как понравился, но потом решил повременить с покупкой. Far Cry 2 была та ещё тягомотина, посему я боялся, что 3-я часть не далеко от неё уйдёт. Как оказалось, не зря. За такую хреновину отваливать бабло... не, чуваки, вы как хотите, но я пошёл домой.

Сообщение Пт 7 дек 2012 9:34
Властелин опилок
F1 - изготовление предметов.
F2 - навыки.
F3 - рюкзак.
F4 - успехи.
F5 - путеводитель.
Видно за 4 часа кривучей пиратки ты глубоко во всём успел разобраться...

Сообщение Пт 7 дек 2012 18:51
Star'ый Craft'ер
Ок, есть F-ки, но ущербность интерфейса от этого не уменьшилась.

4 часа - слишком много ради такой игры, в этом я разобрался и этого достаточно, чтоб не покупать лицуху.

Сообщение Пт 7 дек 2012 19:24
Механоид 3 поколения
Игрушка полностью оправдывает свои $50, как по мне.

Сообщение Пт 7 дек 2012 21:01
Star'ый Craft'ер
Один её интерфейс снижает её стоимость до 10$, какие тут 50$? За что? За Far Cry 2 в новой обёртке? Грамотное вложение.
Хотя, как я уж сказал, каждый волен сам распоряжаться своими деньгами.

Сообщение Пт 7 дек 2012 21:23
Властелин опилок
Ну, со вторым-то ты зря сравнил - то ещё говнище было.

Сообщение Пт 7 дек 2012 23:14
Star'ый Craft'ер
Чуть красивей, чуть динамичней, пара новых штукенций. А так всё то же.

Сообщение Пт 7 дек 2012 23:22
Властелин опилок
Ну да, я забыл, ты ж всего 4 часа поиграл.

Сообщение Пт 7 дек 2012 23:24
Механоид 4 поколения
И вряд ли видел миссию, в которой нужно жечь поле с травкой.

Сообщение Сб 8 дек 2012 0:58
Star'ый Craft'ер
Если сжигание поля с травкой настолько концептуальный момент, то это ещё один плюс к неигранию в FC3.

Сообщение Сб 8 дек 2012 8:02
Властелин опилок
Да откуда ж, он в обучении застрял. Интерфейсом придавило.

Сообщение Сб 8 дек 2012 11:43
Механоид 4 поколения
В общем, проблемы с коллизией (запинаемся за все) бывает, но не всегда, в основном оно на вышках. Выдает красивую картинку даже на минимальных настройках, но играть с моим компом все равно несколько... неудобно, ибо проц дохлый, а оперативы всего 2 гига. Играю на сложности "Воин" - дохну в основном из-за тормозов в особо активные моменты, а так пока-что играется простовато, но все лучше, чем последняя калда от инфинити врэд. Когда впервые попытался завалить бронированную дуру - чуть ли матом не покрыл весь белый (и не очень) свет, ибо его даже хэдшоты из снайперки не берут, зато хорошо успокаивает огнемет.
В общем, пройди-таки сквозь обучение, самое вкусное - впереди. Уж поверь мне.

Сообщение Сб 8 дек 2012 15:42
Трёхмерный
Да пофиг с интерфейсом. Не не ради интерфейса играем.

Добавлено спустя 41 секунду:

Есть и хуже.

Сообщение Ср 12 дек 2012 19:48
Механоид 3 поколения
Бесплатные ключи к Метро 2033 и трейлер Last Light

Сообщение Пт 14 дек 2012 8:31
Ограничитель
Микс писал(а):
The Humble THQ Bundle
THQ тонет и, чтобы, не уйти на днище морское, она запустила в продажу пак из следующих игр: Darksiders, Company of Heroes, Company of Heroes: Opposing Fronts, Company of Heroes: Tales of Valor, Metro 2033, Red Faction: Armageddon, и Saints Row: The Third.
Цену выбираете вы сами: если меньше 1$, то получите одни саундтреки; если больше среднестатистического пожертвования - около 5.4$ - получите ещё и Saints Row: The Third.
Вот такие пироги. :angel:

Добавились Red Faction: Armageddon Path to War DLC, Titan Quest и Warhammer 40,000: Dawn of War.

Сообщение Чт 10 янв 2013 0:29
Бессердечный
Хоть с опозданием, пройден Dishonored. Эта история была короткой, линейной (хоть и с возможностью шага вправо и влево), и достаточно предсказуемой. Но несмотря ни на что - очень красивой и мрачно-светлой. Одобрено.

Сообщение Вс 3 фев 2013 5:45
Скриптизёр
Когда-то кто-то писал, что неплохо бы в Доту пошпилить.
Так вот...
Поставил я Доту 2. Что я могу о ней сказать?
1) Она бесплатная, это очень хорошо. Нужно лишь получить ключ, их раздают на форумах пачками, так что на это хватит пары часов. Один ключ у меня есть, могу подарить.
2) Ужасная графика, ужасные иконки абилок и итемов, порой ужасающие модельки. Сперва это выглядит как издевательство, потом привыкаешь.
3) Есть 5 минут на реконнект. Это если без паузы. Очень хорошо, потому что интернет у меня радиоактивный, а ублюдки не всегда ставят паузу. И я наконец-то могу с гарантией закончить игру.
4) Матчмейкинг в среднем занимает 2,5 минуты. Пригласил друзей, организовал пати, и уже скоро в игре.
5) На первом же левеле игроки сильнее и адекватнее, чем на Гарене или Айсикапе. Нубов много, но придурков меньше. Пока что.
6) Бывают бесплатные шмотки на героев, так что жлобы тоже могут выглядеть стильно.
Вот Я в Стиме, можете добавлять. =)

Сообщение Вс 3 фев 2013 9:43
Механоид 2 поколения
Играл я недавно в Carrier command: Gaea mission. Сюжет средненький, геймплей наскучивает уже после 4го острова
Но вот когда возвращаешся с миссии на арктическом острове, кругом шторм, не видно нифига, плывёшь буквально по приборам. Но когда авианосец приветливо распахивает док, вытаскивает БТР из холодной воды и шторм остаётся снаружи, бессильно завывая за броней, ощущение....
Очень близко к тому, что испытываешь после дня на сорокаградусном морозе, заходя домой, где тебя уже ждёт горячий чай и любимое одеяло.

Сообщение Пн 4 фев 2013 11:28
Техногенный
Krogoth писал(а):
3) Есть 5 минут на реконнект. Это если без паузы. Очень хорошо, потому что интернет у меня радиоактивный, а ублюдки не всегда ставят паузу. И я наконец-то могу с гарантией закончить игру.

У меня знакомый есть - у него комп слабый. Так вот, он не успевал загрузить игру до отключения от сервера. Ему пришлось сначала смотреть какой-то реплей, а потом, видимо когда карта загрузилась, он мог и поиграть.

Сообщение Пн 4 фев 2013 13:04
Скриптизёр
Да, для загрузки там полторы минуты только.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа