А вот мой.
Всем советую
http://dexpot.de/.
Утилита для создания нескольких рабочих столов с кучей настроек.
Есть Русский язык.
Есть там правда и пара косяков - если включить разные фоны для каждого стола, то у меня лично подглючивало при переключении столов. А если установить чтобы на каждом столе свои файлы - жутко лагает с перерисовкой.
Однако я просто включил 4 стола, настроил клавиши переключения и эффект квадрата - работает на ура! Всем советую!
Кто-то скажет мол на Linux с KDE такое встроено. Да, жаль что не встроили подобное по умолчанию в Windows (не знаю что там с Win8), но с этой программой грани стираются.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Ещё скрин менеджера столов:
Суть в том что если дважды кликнуть на иконку Dexpot в трее, то открывается окно всех рабочих столов с возможностью выбрать нужный стол и ещё возможно перетаскивать окна большинства программ.
У меня 4 стола, максимально возможно 20. Но думаю для большинства требуется 2 либо 4 стола.
Зачем мне 4?
В первом у меня основные программы, общение, развлечения.
Во втором - всё для первой работы. Нужные окна браузера, редакторы и т.п.
В третьем - всё тоже самое, но для работы второй.
Ну а в 4 - музыка и подобное, фоновое.
Действительно удобнее чем 100500 окон на одном столе, особенно разного назначения.
Кстати про браузер - для организации нужных мне окон (а их целых 6) использую Tabs Outliner. 70 открытых вкладок больше не проблема. И да, не меньше 50% из них действительно мне нужны
. Но это уже совсем другая история.