Текущее время: Пт 15 ноя 2024 22:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 30 июл 2012 23:34
Механоид 5 поколения
Я его еще не качал, удар ниже пояса!

Сообщение Пн 30 июл 2012 23:35
Скриптизёр
Я тоже.

Сообщение Пн 30 июл 2012 23:41
Механоид 5 поколения
Значит, купил диск, или онлайн?

Сообщение Пн 30 июл 2012 23:42
Скриптизёр
Или пропустил третий и скачал четвертый.

Сообщение Вт 31 июл 2012 0:28
Механоид 5 поколения
Или "троллишь".

Сообщение Вт 31 июл 2012 13:48
Скриптизёр
Трол, но не только.

Сообщение Чт 16 авг 2012 2:54
Механоид 5 поколения
Посмотрел "Миссию Серенити". Настолько отличного фильма я давно не видел. Начал смотреть примерно в час ночи, поэтому посередине посещала мысль досмотреть утром. Но, во-первых, меня останавливал интерес к происходящему, во-вторых, я теперь проявляю намного больший интерес к картинам с Натаном Филлионом, поскольку он очень харизматичен, классно играет, даже очень классно, ну и все его роли, что я видел, мне очень понравились. И, в-третьих, я был уверен, что досматривать буду вряд ли на следующий день, и точно забуду, где остановился конкретно, придется искать. :) И впечатления от просмотренной ранее части просто пропадут. В общем, 10 из 10, и плевать на кривую аварийную посадку, эффекты не главное. Хотя, космофайт - Mass Effect 99 LVL! И интересно посмотреть Филлиона на семь лет моложе. В Касле он уже заметно старше.

Кстати, про Касла. Осталось две серии, не хочу досматривать по той причине, что режиссер каждый сезон заканчивает адской интригой, и я просто не могу ждать до конца сентября, чтобы посмотреть продолжение. И еще хотелось бы в переводе смотреть в первый раз. В то же время очень интересно развитие их отношений. Это давно стало важнее убийств. :roll:

Сообщение Пт 31 авг 2012 20:34
Модератор
Голодные игры [The Hunger Games] (2012) - понравился. Есть, конечно, много спорных моментов в сценарии, но и задумка, и отдельные места - очень хорошо. Немыслимые костюмы знати и Стэнли Туччи напоминают про "Дьявол носит «Prada»".

Сообщение Сб 1 сен 2012 17:19
Механоид 5 поколения
Друзья потянули на "Явление". Дерьмище, изните меня, редкостное.

Сообщение Чт 6 сен 2012 18:23
Властелин опилок
Рейд - опять из наткнутого в моё внимание чисто случайно. Смотрел трейлер на судью Дредда, что вот-вот обещаем, увидел комментарии, мол, напомнило кому-то Рейд, решил посмотреть...
Вот это мясо, скажу я вам. Откровенная бойня на протяжении всего фильма. Настолько динамично и жест(о)ко, что сам невольно напрягаешься. И мрачно. Атмосферно, как говорится.

Сообщение Пт 7 сен 2012 2:36
Механоид 5 поколения
Смотрел в кино. Без раздумий решил, что пойду, когда увидел, кто пишет саундтрек.

Сообщение Пт 7 сен 2012 14:55
Техногенный
Что это, у шыноды деньги закончились? Решил подработать на фильмах, лол?

Сообщение Сб 8 сен 2012 0:51
#105d99
Тоже позырил "Рейд". И вправду, отличный фильм. Самое главное, фильм состоит почти полностью из махачей, и махачи эти реально круто поставлены(особенно на ножах, уже достало это убогое перетягивание ножа напротив морд, как обычно в фильмах бывает), я таких раньше не видел! Когда один мужик месит целую толпу, и в итоге побеждает, действительно веришь, что он победил, потому что он крутой профи, а не потому, что его противники безбожно поддавались, как NPC во всяких играх. Хотя, конечно, есть у главных персонажей что-то терминаторское в крови, но это в глаза не очень бросается.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Славон писал(а):
И мрачно. Атмосферно, как говорится.

Кстати, не знаю, общая это тенденция, или я просто фильмы такие смотрю, но последнее время что-то почти не стало этих сопливых моментов, когда главзлодей долго месит главгероя, и, когда тот уже почти спекся, начинает толкать речь, отвлекается и убивается в итоге главгероем как-нибудь исподтишка. Или главгерой, типа, такой весь человечный, что не мочит главзлодея при первой же возможности(иногда даже его прихвостней), и когда он, типа, уже побежден, и обещает его предать правосудию или вроде того, в итоге, главзлодей с аццким смехом сдристывает, произнося какую-нибудь сакраментальную фразу типа "я еще вернусь", или "я отомщу".

Сообщение Сб 8 сен 2012 15:41
Механоид 5 поколения
В Expendibles 2 (Нестримни 2, я в украинском кинотеатре смотрел ) в последней схватке на кулачках Ван Дамм нехило огребает от Сталлоне, успев только два раза провести свой коронный удар пяткой в прыжке с разворота. (У Сталлоне, замечу, из коронных ударов только правая губа.) После чего Слай насадил его на нож.
Никаких пафосных речей.
Только боль.

Сообщение Пн 10 сен 2012 15:37
Механоид 5 поколения
По ходу в Голливуд приехали с гастролями некроманты.

http://www.youtube.com/watch?v=C-ELR8WHbGk

http://www.youtube.com/watch?v=fA4dXXzvVfw

Еще лет через пять голос Сталлоне окончательно уйдет в инфразвук, люди перестанут слышать и понимать что он говорит и лишь будут испытывать необъяснимое возбуждение каждый раз когда он открывает рот :)

Сообщение Пн 17 сен 2012 1:51
#105d99
Посмотрел "Голодные игры". Впечатления сейчас изложу, но сначала небольшой экскурс в мой ОБВМ.
Вот, например, что вы думаете, нужно, чтобы фильм был клевым? Я думаю, в фильме на высоте должна быть хотя бы одна из трех составляющих: картинка+звук, персонажи+актерская игра или сюжет.
Вот, например, недавний "Рейд". Персонажи ничего особенного из себя не представляют, какой-то супермощной актерской игры тоже не видно. Сюжет может потягаться разве что с сюжетом квейка первого. Но какие там махачи! Снято хорошо! Музон, опять же, очень в тему! В результате - классный, я считаю, фильм, во время просмотра которого не хочется сбегать пыхнуть или пожрать.
Или, вот, например, персонажи. Тут даже актерская игра не главное. Скажем, взять фильм "Терминатор". Там Арни ходит с каменной рожей всю дорогу, и произносит меньше ста слов за весь фильм, но ты, блин, веришь, что робот, который прибыл из будущего для убиения человеков должен быть именно таким, и никаким другим! Поэтому, я считаю, что "Терминатор" без Шварценеггера немыслим, и все эти "Да придут спасители" - пустая трата времени.
Или, например, My Little Pony. Какие там привлекательные и интересные персонажи! Как клево они озвучены! Какие, в конце концов, песни там мощные!
Хотя, конечно, два последних примера не только на персонажах выезжают, но там это одна из главных фишек, я считаю.
С мощным сюжетом сейчас прям и пример не приведешь, да и описывать нечего, надо проникаться. На вскидку - "Тёмный город", "Тетрадка смерти", "Лабиринт Фавна". Можно еще нежно любимую мной серию игрух "Legaсy of Kain" привести, где не столько интересно месить вражин и разгадывать головоломки, сколько слушать диалоги и следить за развитем судеб персонажей.

Теперь переходим к "Голодным играм". Первые 30-40 минут фильм раздражает, дальше немного легче. И раздражает он больше всего тем, что камера постоянно трясется, как будто оператора стегают кнутом(наверно, чтоб лучше тоталитарным миром фильма проникся). Слава богу, такая трясучка будет не всю дорогу, а то можно было бы эпилепсию самому заработать. Планы меняются каждые 2-3 секунды, что усугубляет раздражение, вызванное трясучкой камеры. Это, значит, я об аудиовизуальном ряде. Больше о нем как-то и сказать нечего - когда трясучка у оператора проходит, мы наблюдаем унылые бесцветные пейзажи, унылую архитектуру, и безвкусно разряженных представителей местной знати, о которых упоминал Алишер. Дальше мы видим унылый экшен, состоящий почти полностью из беготни, причем в кадре редко больше одного человека. Махачи вообще ни о чем.
Короче, в визуальном плане смотреть вообще не на что. Идем дальше.
А дальше персонажи. Актерскую игру я трогать не буду, потому, что нихрена в ней не понимаю, я думаю всегда, что если актер сделал такую рожу и произнес реплику такой интонацией, то так и задумано. Так вот, сначала персонажи бесят. Первое, что мы видим - истеричная девочка. Она будет в истерике почти всю дорогу, пока в кадре. Ужос, смотреть противно. Я уж думал, что это ГГ, но, к счастью, это не так. Хотя, главная героиня не сильно лучше. Такое впечатление, что ей характер так и не смогли придумать. То она крутая охотница, то бешеная стерва, то милая и заботливая, то холодная и расчетливая, то несчастная и беззащитная... Короче, нифига не понятно. Дружок, который с ней поехал на игры, намного лучше, хотя тоже претерпевает трансформации по ходу фильма, но не такие рандомные и странные. Сначала он как овощ ходит, я думал, его первого замочат, но по ходу дела становится все толковее, и даже не выглядит придурком, как его подружка и по совместительству главная героиня. Тащемта, из всех участников игр сочувствия не вызывает никто, потому что они либо идиоты, либо клинические идиоты с маниакальными наклонностями. Ну, исключения, вообще, есть(вышеназванный парень и мелкая негритянка, которую ближе к концу копьем проткнули), но сочувствовать им все равно не хочется. Шайка злодеев так вообще, мало того, что злодеи, но еще и все самые мерзкие человеческие качества воплощают. Какой примитив.
Как ни странно, на фоне этого зоопарка неплохо выглядят местные власть имущие. Они хоть и наряжены как петухи, но не такие дебилы, как жители дистриктов(наверно, так и задумано, закономерно же). Ведущая, которая выбирала посона и девку на игры - нормальная, ведет себя как нормальный человек, а не тупая обезьяна. Ведущие на играх - тоже нормальные, грамотные комментаторы, интересно ведут передачу, только раз затупили, когда девка яблоко изо рта свиньи печеной застрелила, а могла и в репу кому-нето стрельнуть. Ментор их - тоже толковый дядька, не бесится, сдержанно реагирует на тупые выходки ГГ, по делу советует. Вообще, все они - приятные, доброжелательные люди, кроме старого седобородого деда, который, наверно, страдает простатитом, поэтому такой противный говнюк. Да даже полисмены мне понравились - культурные, компетентные, без острой нужды никого демократизаторами не лупят.
А сюжет??? Ну, даже не знаю, чего тут сказать, в принципе, все уже сказано. Из-за тупости персонажей сюжет как-то ни о чем. Ну, убили всех, и что? Любовь? Какая-то фальшивая. Финал типа хэппи-энд, но не интересный, герои его не заслужили, им просто случайно повезло. Кстати, тут присутствует такой ненавистный мне штам - вот, значит, на главную героиню накинулась бешеная сучка, они некоторое время катаются по земле, и вот, значит, у горла ГГ нож. Как тут поступил бы нормальный человек? Да прирезал бы немедленно! Нет, как же, бешеная сучка начинает толкать речь и дешево понтоваться, отчаянно надеясь, что сейчас ГГ как-нето выкрутится! И, о чудо, прибегает бугай-негр, и убивает сучку об стену! Ппц, браво, какой сюжетный поворот!!! Никто из 0.00001% зрителей, кто первый раз в жизни в кинотеатре, такого не ожидал! Плюс, такой дофига оригинальный момент в драке - перетягивание ножа напротив морды.
Конечно, отдельные молодцы - шайка из 4 злодеев плюс друган ГГ, которые загнали ее на дерево, и, вместо того, чтобы как-нибудь порешить, улеглись под ним спать. Ну какими же надо быть тупыми. Ладно бы, если бы ГГ была одна, еще как-то можно понять, но ее друган же рядом. Он мог бы их прирезать во сне из солидарности. А он, лох такой, не прирезал. А девка на них улей сбросила. Хотя, скорее всего, пока она пилила, в реальном мире либо эти идиоты бы проснулись, либо насекомые ее зохавали до смерти. Или, например, злодеи все припасы собрали в кучу и заминировали. По всей видимости, большинство мин они тоже собрали в кучу и положили под припасы. Чтобы сразу все взорвалось. А охранять какого-то ботаника оставили, которого любой замочить может. Мало того, ботаник еще и нихрена не мог уследить, какая-то чувиха взяла, да сперла что-то без особых проблем. Короче, совсем бида.

Ну, а на последок можно сказать, что фильм, конечно, не совсем полный шлак, можно разок глянуть, но если не посмотрите, то ничего не потеряете. Смотреть-то не на что.

Сообщение Пн 17 сен 2012 19:24
Скриптизёр
Ты просто голодным смотрел!

Сообщение Пн 17 сен 2012 21:39
Бессердечный
На самом деле, стоило сперва с первоисточником ознакомиться. Многое бы стало понятней. Хотя, если фильм не передал чего нужно, это конечно его (фильма) проблемы и заслуженное снижение оценки...

Сообщение Пн 17 сен 2012 22:16
#105d99
Ну, неадекватность персонажей(главная проблема фильма, имхо) вряд ли может быть оправдана книжкой. Если там то же самое, то книжка вряд ли достойная.

Сообщение Пн 17 сен 2012 23:11
Механоид 5 поколения
Да говно фильм, что тут спорить.

Сообщение Пн 17 сен 2012 23:15
Переменчивый
Вот это я понимаю. Предыдущий оратор расставил точки над "i".

Сообщение Пн 17 сен 2012 23:37
Механоид 5 поколения
Да тут, как бы, даже обсуждать нечего.

Сообщение Вт 18 сен 2012 22:20
Модератор
Pek писал(а):
даже обсуждать нечего

С одной стороны - действительно, незачем обсуждать личное мнение Pek-а и Razum-а, а свое я уже высказал.
С другой - наверное лучше сначала посмотреть фильм, а уже потом читать комментарий Razum-а. :smile: Иногда такой эмоциональный комментарий мешает при просмотре фильма.

Время [In Time] (2011) с Джастином Тимберлэйком. Тут тоже интересный, но странный сюжет. Местами достаточно динамично, а местами - скучно. Стоит посмотреть.

Королевская битва [Batoru rowaiaru] (2000) - Япония - те же "Голодные игры", но с обилием кровавых сцен. Сюжет почти отсутсвует, но хэпи-энд почти есть. Мне не понравился, может потому, что я режиссерскую версию (продолжительность: 02:01:56) смотрел.

Не отпускай меня [Never let me go] (2010) не понравился. Люди предназначенные на убой, но с тонкими переживаниями? Не пытающиеся ничего сделать? Не верю.

Железное небо [Iron Sky] (2012) понравился. Финская комедия, с попытками высмеять Америку и распостраненные штампы.

Мстители [The Avengers] (2012), продолжение фильма "Тор [Thor] (2011)". Посмотреть стоит, но 1 фильм, на мой взгляд, лучше. "Тор" - ближе к фэнтези, при этом все достаточно непротиворечиво. "Мстители" - и фэнтези, и комедийный боевик, и комиксы, и попытки морализаторствования (Власть имущие - бессовестные, идут на все ради себя и т.п.) Взлетающий авианосец на 4-х пропелерах - верх инженерного кретинизма. Картинка красивая (но красивых неземных картинок вообще нет), актеры известные, сюжет - так себе.

Ева. Искусственный разум [Eva] (2011) Перекликается с фильмом "Искусственный разум [Artificial Intelligence] (2001)", но только в самой идее. Неторопливая драма. На любителя.

Сообщение Вт 18 сен 2012 22:59
МехоВед
Alisher писал(а):
продолжение фильма "Тор [Thor] (2011)"

"Мстители" не столько продолжение "Тора", сколько всех фильмов про супергероев последнего времени. Почему именно "Тор"?

Сообщение Ср 19 сен 2012 0:17
Механоид 4 поколения
Вадим писал(а):
"Мстители" не столько продолжение "Тора"

Железный человек >>> Невероятный Халк >>> Железный Человек 2 >>> Тор >>> Первый Мститель >>> Мстители
Вот правильная последовательность. Точно можно узнать посмотрев бонус после титров. Например во втором Железном Человеке агент приезжает на место падения молота Тора. Ну и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Да и вообще там внутри фильма проскакивают связи друг с другом и намеки. Возможно сюжет всех шести (или будет больше?) фильмов придуман сразу, как минимум очертания идей, а дальше по цепочке развили. Например в Торе когда разрушитель (или как его) приземляется на землю агенты думают что это очередной костюм/робот/технология Старка.

Сообщение Ср 19 сен 2012 2:24
МехоВед
Да, там все в одной вселенной происходит, в том и фишка.

Сообщение Ср 19 сен 2012 3:00
Механоид 5 поколения
А на мой взгляд "Королевская Битва" очень органичное и качественно кино о подростковой любви и дружбе.
Прямо мимими.

Сообщение Ср 19 сен 2012 9:55
#105d99
Alisher писал(а):
те же "Голодные игры", но с обилием кровавых сцен

Вот если бы в "Голодных играх" замесы были бы мясными и хорошо снятыми, фильму можно было бы многое простить, и признать его интересным.
Однако, видимо, из-за возрастного рейтинга и ЦА это невозможно.

Сообщение Ср 19 сен 2012 13:19
Механоид 4 поколения
Рейд.:supercool:
Этим все сказано.

Сообщение Ср 19 сен 2012 21:15
Модератор
Вадим писал(а):
Почему именно "Тор"?

Потому что основа сюжета - оттуда, антигерой и его сподручные, артефакт и т.п. Капитан Америка просто появился из прошлого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа