2
Frozen_Light
Да, это все проблемы, согласен.
Razum писал(а):
Ну, керамики же много разной, карбид вольфрама, из которого делали (и делают) сердечники для снарядов - тоже керамика, правда, у него довольно низкое удельное сопротивление.
Не просто так из него делают именно сердечники, а не сами снаряды? Наверно, дело не только в стоимости.
Razum писал(а):
Да, но там учитываются промахи и непробития. Непробитие может быть вызвано не тем, что броня танка непробиваема для данного типа снаряда, а неудачным попаданием по касательной, или попаданием в наиболее защищенную область.
Я все понимаю. Но промахи будут примерно одинаковые и в случае классического танка, и в случае танка с полем. А вот количество непробитий, как ты это называешь, увеличится в силу того, что снаряды будут не только рикошетить и задерживаться "наиболее бронированными частями", но и устраняться полем. В том и смысл.
Короче, я не понимаю, в чем ты хочешь меня убедить. Ты говоришь, что поле должно давать "гарантированную защиту". Я не согласен, ибо это вряд ли осуществимо. Оно должно повышать живучесть танка, так обычная броня повышает.
Razum писал(а):
Снаряд подлетает, датчик взрывателя непрерывно меряет поле. Заданная напряженность достигнута - срабатывает взрыватель. Не достигнута, но есть удар по броне - срабатывает контактный взрыватель.
И ты можешь точно рассчитать, где это будет? Мы говорим про кумулятивный боеприпас, для которого подрыв не на том расстоянии критичен (сам сказал). Да, твой способ подорвет снаряд где-то (только зачем такие извращения, я не понимаю), но мое противодействие рандомом почти наверняка обеспечит то, что это произойдет не там, где нужно для эффективного поражения. Зачем еще что-то думать?
Razum писал(а):
Не настолько просто. Тем же датчиком можно мерить поле на подлете, и, имея начальные данные о средней напряженности, о характерном периоде изменения, о максимальной и минимальной скорости изменения, определить с некоторой погрешностью момент подрыва.
Это твой снаряд будет измерять за 1 миллисекунду подлета? С учетом того, что за это время поле не успеет измениться ни разу (я вот задал период изменения 0,1 секунды).
Aelita писал(а):
А! Вот оно что! А я-то голову ломал! Ты когда что-то делаешь, должен думать в первую очередь о реальной применимости вещи, а не о профите.
Ну это же не серьезно сказал, а чтобы тебе стало обидно, что ты послал того изобретателя)
Aelita писал(а):
Так что вот, да, расплавить снаряд можно, в теории понятно даже как. А где применимость теории?
Это все проблемы, которые предстоит решить. Ты можешь назвать хоть одно не элементарное устройство, которое было придумано сразу и полностью без проблем?
Нет, сначала есть идея. И есть некоторые технические проблемы, над решением которых бьются. Мыслили бы так строго, как ты, вряд ли бы человек и на Луну слетал, и звук опередил, и многое другое...
2
Славон
Плюсую.
Господа, вы так на меня нападаете, как будто я это сам все придумал. Это америкосы. Это они выделили на исследование и разработку n миллионов долларов. Наверно, не такие тупицы там сидят, наверно, в этом что-то есть.