А я тут сериал "Светлячок" посмотрел. Старый довольно, но я уже давно подозревал, что не плохой. Посмотрел, теперь могу утверждать, что сериал - отличный. Странно, почему всего один эпизод сняли? Например, если сравнить его с "Вавилоном-5",(ну, вроде тоже космоопера, хотя Светлячок не такой) даже делая скидку на технологии(вовик старше чуть ли не на 10 лет), то "Светлячок" намного угарней. Перевод студии Tycoon, кстати, мне очень понравился. Шутки классные, хотя некоторые уже стали боянами. Типа, одна героиня говорит: "Что-то не нормально", а другой герой ей возражает: "Мы жулики, милая, когда все нормально, такие, как мы, сидят в тюрьме".
Кроме того, в сериале на протяжении почти всех серий глаз радуют аж 2(две!!!) реально очень красивые актрисы! Одна из них постоянно мило улыбающаяся девочка-механег, с закосом под деревню, а вторая - утонченная и респектабельная космическая гейша! Такое последнее время редко где встретишь, часто бывает, что вообще ни одного симпатичного женского персонажа нет.
Ну и кроме того, странное сочетание: космически корабли и вестерн в одном флаконе! Очень забавно, когда вот сейчас, допустим, герои летают в космосе на пепелацах разной степени крутизны с варп-движком, а чуть позже на какой-нето планете скачут на лошадях и струляют из калашов, револьверов и винчестеров, один чел даже с МР-40 ходил! Странно, что маузера ни у кого нет. И стреляют все эти вундервафли с характерным для ласерных стрелялок будущего звуком "пиу-пиу"! Меня это сначало смущало, думал, ну, типа, что за бредятина? А потом, посмотрел, и решил, что это очень прикольно на самом деле! Про это даже шутка в сериале есть, типа, когда главгерой весело палит из какого-то револьверчика, а главгад из некоей мего-крутой лазерной пулялы, и в самый ответственный момент у главгада что-то ломается, тот злобно смотрит на свое оружие и видит на табло надпись "проверь батарейки"!
Короче, любителям вестерна и космооперы советую посмотреть. Только если вы не ярый фанат ЗВ, а то у последних, судя по рецензиям на кинопоиске, какое-то предвзятое отношение к сериалу. Наверно, потому, что в ЗВ ни одной красивой телки, кроме Натали Портман, нету.
Последний раз редактировалось Razum Сб 7 июл 2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|