Оу, я ж тут взвесил его в прошлую субботу! Совсем забыл рассказать. Металл в Псков возил. Ну, думаю, сейчас ужаснусь сам и ужасну других. Заехал на весы, захожу в хандейку, мужичок-приёмщик ставит гири на 8 тонн. Весы даже не дрогнули. 8,5, 9, 9,5... пофигу. 10 - шевельнулась конструкция. 10290.
Мужик присвистнул. Нифи, "Газик", говорит.
Выгрузились, опять на весы. Пустой - 5650. И это без заднего борта, без запаски и бак не под завязку. Итить-колотить, откормил монстра... Прошлым летом только-только самосвал когда поставил было 4300. Вобщем с ковшом, думаю, все 6т. выбьет.
А вообще по ттх максимальная полная масса всего 6300. Это учитывая груз (2000кг). Гы. Через весовые пункты мне заказано ездить. Хотя дизель уверенно прёт всю эту дурь со средней скоростью 70км\ч и ещё бы тонны три взял на борт. Но тут я уже за резину боюсь, если только на что-то другое менять. Задние уже сменил, кстати. От Кировских прицепов, под 12т. расчитанную. Она и пошире на 10см, меньше стал грунт резать и вязнуть.
Тут в один двор с берёзой заехал, чую мягковато. Хозяин мне - всё нормально! У меня крепко! Я выехал... две колеи в щебёнке. А хозяин репу чешет, вроде не Камаз был...
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Месяц назад на "раскопках". ))