У меня закрадывались смутные подозрения о wine...
Аид писал(а):
Если после ввода имени механоида совершать поиск по нажатию кнопки Enter на клавиатуре - да, не работает.
Ох, лол, хотел об этом спросить, но че-то постеснялся. У линукса и венды разные символы добавляются по ентеру(или в разном порядке), так шта неудивительно, что строки не совпадают.
Вот что пишет википедия по этому поводу:
Цитата:
Системы, основанные на ASCII или совместимом наборе символов, используют или LF (перевод строки, 0x0A), или CR (возврат каретки, 0x0D) по отдельности, или последовательность CR+LF; см. ниже историческую причину для соглашения CR+LF. Эти названия основаны на командах принтера: перевод строки означает, что одна строка на бумаге должна быть перенесена при печати, а возврат каретки означает, что каретка печатающего устройства должна вернуться к началу текущей строки.
LF (ASCII 0x0A) используется в Multics, UNIX, UNIX-подобных операционных системах (GNU/Linux, AIX, Xenix, Mac OS X, FreeBSD и др.), BeOS, Amiga UNIX, RISC OS и других;
CR (ASCII 0x0D) используется в 8-битовых машинах Commodore, машинах TRS-80, Apple II, системах Mac OS до версии 9 и OS-9;
CR+LF (ASCII 0x0D 0x0A) используется в DEC RT-11 и большинстве других ранних не-UNIX- и не-IBM-систем, а также в CP/M, MP/M (англ.), MS-DOS, OS/2, Microsoft Windows, Symbian OS, протоколах Интернет.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Когда у меня линь стоял, я заметил, что чем древнее игруха, тем лучше и стабильней она пашет под вайном, чем под новыми вендами, семерами там и свистами в особенности. Режиму совместимсости такое и не снилось.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Кстати, а как ты директ-то на линь поставил? Без директа же мехи не взлетят....