Текущее время: Сб 16 ноя 2024 18:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 8 май 2012 15:21
Переменчивый
Нет. Главный Коллекционер лишь трансмиттер Предвестника. Если проходить DLC Arrival, с Предвестником можно даже поболтать, причём после гибели Коллекционеров.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:27
Механоид 5 поколения
Т.е. схема Предвестник->Г.К.->Солдатики, именуемые Предвестник? Странно. Все равно не понимаю, почему сам Предвестник у луча такой унылый.
DLC ко 2 части?

Еще. Вот пушки Жнецов. Помните момент, уже на земле, но не доходя до луча, где ракеты пустить надо было в Жнеца? Там он стреляет по застекленному мосту между зданиями над Шепом. Всё, что происходит - сыпется стеклышко. А когда в космосе такой луч попадает по километровому кораблю, он его на части рвет. Не думаю, что у самого Жнеца есть регулятор разрушительности луча. Даже если и есть, то плотность, ширина и насыщенность луча одинаковые. А во 2 части коллекторский корабль вообще не из дула даже стреляет. И Нормандию он в 1 ролике странно резал. Нереалистично.

Сообщение Вт 8 май 2012 15:30
Переменчивый
Коллекторское оружие работает совсем по другому принципу. У Коллекционеров излучатели частиц, а у Жнецов ускорители массы с расплавленным металлом в роли снаряда.

Сообщение Вт 8 май 2012 16:28
Механоид 5 поколения
Ну, согласись, когда стреляешь из снайперской винтовки, будет нелогично, если пуля вылетит из середины ствола во врага, отклоненного на N градусов от направления дула. Будь то вольфрамовая пуля, или же пластиковый шарик. Так же и там - из середины ствола, под непонятными силами преломляется направление луча, и, несмотря на обшивку и корпус стреляющего корабля, луч проходит в Нормандию. У Жнецов же странность в том, что они под почти любым углом в поле своего зрения могут направить луч, а где он разгоняется в таком случае - не понятно. Вылетающий снаряд должен находиться чётко на одной прямой с дулом, в котором был разогнан. У Жнецов, по ходу, дула нет. Тогда почему расплавленный металл? Он не такой красный, ни разу! И нет брызг металла при попадании в цель на Земле, плюс вокруг луча вьются всякие завитушки. Сдается мне, это энергетический какой-то луч. Может, и указано где-то в кодексе, что расплавленный металл. Но не катит под него. Расплавленный металл оранжево-красный, а там - ярко красный, типичный цвет злодеев.

Сообщение Вт 8 май 2012 16:34
Механоид 5 поколения
Красный цвет - самый холодный.

Сообщение Вт 8 май 2012 16:50
Переменчивый
2 Valken
Насколько я понял, Жнецы перемещают весь ствол, что позволяет им стрелять не только по прямой. Наверное, они на каких-то спонсонах установлены, как "Танникс"
В первом МЭ у них пушки располагались в "щупальцах", что позволяло им поражать большую часть целей в передней полусфере.

Ну это же современный Sci-Fi, главное чтоб красиво, а то факт, что оно по вполне доказанным физическим законам стрелять не может, это мало кого волнует.

Сообщение Вт 8 май 2012 17:59
МехоВед
Да какое испытание Шепарда, нафига? Он им нужен просто, причем живой. Зачем усложняете.

В конце был именно Предвестник, и кроме всех описанных отличий, у него лучевых установок больше. 4, кажется. И перезаряжаются быстро. У остальных больших кораблей жнецов - 2, у эсминцев - 1.
Я не увидел двойного хвоста, как было раньше в роликах, и выдающегося размера. Вы полностью правы - Предвестник разочаровывает, но это однозначно он. По глазам узнаю скотину :smile:
А еще это говорилось. Когда команда "Молот" уже почти начала пробиваться к лучу, из общей армады жнецов в космосе отделились несколько с Предвестником во главе и направились к лучу. Наверно, остальные прикрывали предводителя и остались на орбите, сам же Предвестник сел, чтобы остановить прорыв.

Есть еще несоответствие с первой частью. Когда садился Властелин, под ним земля плавилась, я так понял от работы его зверских масс-полей. В МЕ3 же они спокойно и легко садятся и взлетают, не причиняя поверхности урона. Хотя это можно еще объяснить.

Но есть то, чего я не понимаю, а именно, что сделали с их оружием!?
У меня в процессе игры сложилась стройная теория. Каждый жнец имеет в своих лапках по тяжелому орудию, стреляющему разогнанным до околосветовой скорости конусом раскаленного металла (вы это уже обсудили). Это оружие небывалой мощи, и даже говорилось, что нет корабля, пережившего бы попадание из этой пушки.
Но такие орудия не могут быть применены в атмосфере. Одно дело наш дредноут, который стреляет плотным снарядом со скоростью 2% от с. И совсем другое - жнецовские "таниксы". Наверно, выстрел в плотной атмосфере повлечет за собой взрыв ускорителя.
Именно поэтому жнецы, садясь на планету, прячут свои основные орудия и используют их, как лапки для ходьбы. И в бой идут легкие излучатели частиц - те самые красные лучи. Они наносят гораздо меньше урона, бьют не далеко. Это у жнецов аналоги систем ПОИСК. В космосе они справляются с мелкими судами на раз, а так же сбивают ракеты. На земле же они становятся единственным оружием, доступным для применения.
И не стоит гнать на направление стрельбы. Тут применяется, видимо, та же технология, что и на корабле коллекционеров. Например, это можно осуществить так: частицы разгоняются в ускорителе, спрятанным внутри корпуса, а на выходе расположены излучатели эффекта массы, которые создают около ствола сгущения гравитации (а такое возможно - более того, это является основным принципом работы двигателей Нормандии и, видимо, Жнецов), отклоняющие смертоносный луч в нужную сторону (кстати, я такое для мехов предлагал еще очень давно). Очень удобны выходит - пушка спрятана под броней и нет подвижных частей, прицеливание почти мгновенно. Требуется лишь дополнительная энергия, но жнецы в этом не стеснены.

Но вся эта логика сыпется, когда я вижу, что во всех синематиках жнецы бьются ТОЛЬКО своими маломощными излучателями!

Сообщение Вт 8 май 2012 19:06
Переменчивый
Хотя в первой части Властелин бил из главных орудий.

Сообщение Вт 8 май 2012 19:47
МехоВед
Гы, оттуда и известно об их существовании, в общем-то.

Сообщение Вт 8 май 2012 22:04
Механоид 5 поколения
Плюс, точно помню, что в кодексе указывалось, мол, "Дредноуты Жнецов имеют неслыханной мощи орудие, проходящее через весь корабль для обеспечения ускорения заряда". Ну, так и у всех других дредноутов должно быть. А Коллекционерский корабль выпускал луч света не в конце огромного дула, а где-то посередине (в паре моментов ролика). Ладно, искривить направление можно. Но как, КАК луч спокойно проходит (и берет начало, как видно из сферы в самом начале луча, как бе зарождение, место концентрации заряда) через грёбаную обшивку? Он, по сути, плюет на дуло, и летит куда хочет.

Да, кстати, согласен, что больно просто Жнецы приземляются и взлетают. У Властелина же видны были признаки того, что он тужится, пыхтит и искрит молниями. В 3 части все будто пушинками стали. И в размерах уменьшились.

Сообщение Вт 8 май 2012 23:03
МехоВед
Valken писал(а):
Плюс, точно помню, что в кодексе указывалось, мол, "Дредноуты Жнецов имеют неслыханной мощи орудие, проходящее через весь корабль для обеспечения ускорения заряда".

Вообще-то нет.
То у всех дредноутов, эсминцев, крейсеров и других больших кораблей обычных рас галактики. Главный калибр проходит вдоль всего корабля, линейный ускоритель может достигать в длину км. Данную черту даже в модели видно. У гетов тоже так: помните, пусковая шахта шла через весь их дредноут, и Шепард воспользовался этим, пройдя через шахту, чтобы добраться к ядру корабля, когда его заблокировали где-то недалеко от шлюзов.

У Жнецов же совсем не так. Их релятивистские термо-гидродинамические орудия настолько мощны, что дадут фору любому орудию любого дредноута, притом помещаясь в лапках (это всего метров 100-300). Ну правильно, а зачем делать орудие еще больше, если от попадания из него дредноут взрывается на месте? И целиться удобнее - не нужно поворачивать весь корпус, как нашим кораблям, а только лапки. Плюс поглощение инерции - лапка дернется назад, скомпенсировав импульс.
Будь это орудие длиной во всего жнеца... блин... Наверно, его убило бы отдачей.

Valken писал(а):
А Коллекционерский корабль выпускал луч света не в конце огромного дула, а где-то посередине (в паре моментов ролика). Ладно, искривить направление можно. Но как, КАК луч спокойно проходит (и берет начало, как видно из сферы в самом начале луча, как бе зарождение, место концентрации заряда) через грёбаную обшивку? Он, по сути, плюет на дуло, и летит куда хочет.

Это что за бред :hm:
Изображение
Как видно, у корабля коллекционеров такая конструкция, что дуло спрятано глубоко между этими четырьмя торчащими вперед отростками.

Valken писал(а):
тужится, пыхтит и искрит молниями.

А еще там были видны дымные следы от классических ускорителей, которыми он тебе помогал.

Сообщение Вт 8 май 2012 23:57
Механоид 5 поколения
Изображение
Изображение

Сообщение Вт 8 май 2012 23:59
Переменчивый
Трололо, это излучатель частиц, а не масс-ускоритель.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:05
Механоид 5 поколения
Советую посмотреть ролик "EndGm3_Reapers", там туева куча Жнецов. Но что мы видим? Как такое может быть? Там не тупо четыре Жнеца, которых мы видим весь МЭ3! Не только какой-то мелкий, которого с подсветки Шепа валили всем флотом, не только тот, что во всех роликах и действиях ходит по планете, не только эсминец и не только Предвестник! Там они все, абсолютно все, разные. Особенно мне нравится тот, что при виде на Галактику самый правый, видимый полностью (есть еще правее, но их полностью не видно, там он один, очень продолговатый). Когда вид сбоку - видно, что есть притупленных форм Жнецы, есть не такой формы "лепестка", нравится еще мне тот, что при виде им в "лица" справа-снизу, треугольный какой-то. А чуть левее него - вообще не повернутый носом к низу, задом к верху, как все остальные. Короче, в третьей части поскупились на разнообразие. Во 2-й сделали, видимо, для захватывающего момента, а в 3 использовали одну модель на всех.

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата:
это излучатель частиц, а не масс-ускоритель.

А я ничего про это не говорил.
Valken писал(а):
А Коллекционерский корабль выпускал луч света не в конце огромного дула, а где-то посередине

Сообщение Ср 9 май 2012 0:07
Переменчивый
Это не дуло. Это движок, скорее всего.
А степени свободы ведения огня объясняются тем, что концентрировать частицы можно в одном месте и направлять их полями эффекта массы, например.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:09
Механоид 5 поколения
Намтар, ты чё, приблизь изображение, если не видно. Давай, наверное, я его фш-ну, виднее будет.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:09
Переменчивый
Перечитай.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:19
Механоид 5 поколения
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Не, не движок. И смысл переписывать сообщение? Написал бы новым.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:19
Переменчивый
Да не дуло это.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:22
Механоид 5 поколения
Вообще, этот косяк встречается всего пару раз. Во всех остальных случаях луч идет именно из этого дула. А в одном из конечных роликов, когда корабль уничтожается, Нормандия стреляет ему в дуло, при том там идет накопление заряда, от чего корабль взрывается, и Нормандия не попадает под прямую траекторию луча.

Добавлено спустя 15 секунд:

Дуло, давай поспорим.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:25
Переменчивый
Тогда я вообще не знаю, что это. Очевидно, пьяный бред сотрудников BioWare.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:31
Механоид 5 поколения
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Что после этого скажешь?

Сообщение Ср 9 май 2012 0:42
Переменчивый
Я уже всё сказал.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:52
Механоид 5 поколения
Ты признаешь, что неправ, или всё еще считаешь, что прав?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Если второе - не желаешь привести аргументы? Сбегать с поля культурной дискуссии не особо вежливо.

Сообщение Ср 9 май 2012 1:22
Разработчик идей
Не ругайте пианиста, он играет как умеет. Нарисовали модельку. Типа, крутую и футуристичную. А давайте это будет корабль коллекционеров? Ну и пусть. А тут эта моделька должна Нормандию сбить. Пошли анимировать повороты. Пришёл разраб поумнее. Говорит, школота дебильная - кто ж будет килотонный корабль в вальс пускать ради выстрела?! Это ж бред! А ну дулом вертеть. Почесали болваны репу - где там дулом вертеть среди этих 4-х членов?.. А ну его наф - пусть луч будет вместо базуки. Его отклонение анимировать не проблема. Ну так и вышло.
Сценарист, художник, моделлеры и аниматоры - это всё разные люди, причём это их работа, а не личный интерес (несмотря на штампованные трындежи о фанатизме в интервьях). Каждый всё по-своему видит и воротит, как умеет. Нашли о чём спорить - кто из разработчиков больше нахалтурил. :no:

Сообщение Ср 9 май 2012 1:28
Механоид 5 поколения
Ок, тогда и руки Веги здесь считаем естественными.
Изображение

Сообщение Ср 9 май 2012 1:56
МехоВед
2 Valken
Вообще бред. Наверно, это косяк разработчиков.

Намтар Чёрный писал(а):
Трололо, это излучатель частиц, а не масс-ускоритель.

Кто-то утверждал обратное? Наоборот. Не следим за обсуждением, товарищ.

Valken писал(а):
Советую посмотреть ролик "EndGm3_Reapers", там туева куча Жнецов. Но что мы видим? Как такое может быть?

Абсолютно верно, БиоВари схалтурили и тут :sad:

Намтар Чёрный писал(а):
А степени свободы ведения огня объясняются тем, что концентрировать частицы можно в одном месте и направлять их полями эффекта массы, например.

Кстати, рабочая версия! Рождаются же в каких-то сверхсильных полях элементарные частицы (парами) из вакуума. Может, тут нечто подобное.
Но все же больше похоже на то, что это косяк.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Собственно, о чем был разговор? Ах да - отняли БиоВари у Жнецов реальное оружие, оставив только защитные лазеры :sad:

Сообщение Ср 9 май 2012 3:25
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Кстати, рабочая версия! Рождаются же в каких-то сверхсильных полях элементарные частицы (парами) из вакуума. Может, тут нечто подобное.
Но все же больше похоже на то, что это косяк.
Не, Вадим, это похоже на то, что ты никак не можешь снять розовые очки и признать, что игры делают посоны с сертификатами по 3D-Max'у, а не маститые доктора наук.

Сообщение Ср 9 май 2012 11:42
Трёхмерный
Цитата:
Ты признаешь, что неправ
Я признаю что вы все не правы. Это же игра о будущем а не историческая, чёрт знает что там будет.

Valken писал(а):
Изображение
С чего ты взял что это(красный кружок) это оружие? И почему корабль не может иметь несколько орудий?

Последний раз редактировалось smt005 Ср 9 май 2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 9 май 2012 11:44
Переменчивый
Есть такая должность при разработке чего-нибудь - научный консультант.
Позволяет избежать юридических косяков в кино про адвокатов, медицинских косяков в кино про врачей... Почему для игр так сделать нельзя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа