Текущее время: Вт 19 ноя 2024 10:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 24 мар 2012 22:35
Скриптизёр
Там своих хватает.

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:36
Идущий против ветра
Krogoth писал(а):
Утверждать, что человечество тупеет можно было бы, если бы в прошлом все было прекрасно, если бы были очевидные предпосылки, а так как всегда было примерно одинаково хреново...

Я, в первую очередь, провожу параллель между тем, что было в Советском Союзе и тем, что происходит сейчас в СНГ. Заграница меня волнует в меньшей степени, хотя процесс "отупления" во многом завязан именно на ней - тут собственно можно было бы вернуться к недавно затронутой в этой теме системе западных ценностей и приоритетов.

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:39
Разработчик идей
Ну, не надо всё на Америку валить - не она Вам Союз угробила и Путина усадила.

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:41
Скриптизёр
2 Считающий
В СССР было достаточно факторов, сдерживающих этот самый рост. Тебя как послушаешь, так раньше было много умных, добрых, щедрых людей. А если не так, так какого хрена ты говоришь, что что-то уменьшилось?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Считающий писал(а):
можно было бы вернуться к недавно затронутой в этой теме системе западных ценностей и приоритетов.
Возвращайся.

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:43
Разработчик идей
Krogoth писал(а):
В СССР было достаточно факторов, сдерживающих этот самый рост.
Эм-м-м... Бесплатное образование, медицина, жильё, гарантированная работа? Заинтересованность государства в каждом человеке? :roll: Правда, щас намного лучше жить, да?

Последний раз редактировалось Shaman Сб 24 мар 2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:43
Идущий против ветра
Krogoth писал(а):
В СССР было достаточно факторов, сдерживающих этот самый рост.

Например?

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:46
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
Ну, не надо всё на Америку валить - не она Вам Союз угробила и Путина усадила.

Никто не валит конкретно на Америку либо на кого-нибудь ещё. Просто зародившийся там культ потребления слишком уж мало способствует развитию интеллекта.

Сообщение Сб 24 мар 2012 22:48
Разработчик идей
Там, но а Вам-то что до-этого?

Сообщение Сб 24 мар 2012 23:00
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
Там, но а Вам-то что до-этого?

А он и у нас укоренился. И лично мне просто неприятно жить в окружении "митрофанушек".

Сообщение Сб 24 мар 2012 23:04
Скриптизёр
Считающий писал(а):
Например?
Тебе демагогии мало или ты хочешь, чтобы я за тебя гуглил? У тебя это тоже выйдет неплохо. А конкретно: проблемы в СССР с:
Шаман писал(а):
образование, медицина, жильё, гарантированная работа
Хотя насчет последнего - это да, работа была гарантирована.
Политическая изоляция, голод, репрессии, наплевательское отношение к человеку, как личности - это никак не сдерживающие факторы, несомненно.
(Это к концу все начало стабилизироваться)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Шаман писал(а):
Заинтересованность государства в каждом человеке?
Сейчас, если не лох, работу найдешь. И "лоховую" работу тоже пожалуйста, только вот с жильем никто не поможет. И как это все влияет на IQ?

Сообщение Сб 24 мар 2012 23:14
Идущий против ветра
Krogoth писал(а):
А конкретно: проблемы с образованием, медициной, жильём.

И какие-же были в СССР проблемы с образованием? Нет, серьёзно, кроме перекосов в подаче специфических предметов типа истории, основ научного атеизма, политологии и т.д.

С медициной и жильём частично соглашусь, хотя первая была доступная и бесплатная, а второе тоже можно было получить, хоть и с определёнными проблемами.

Сообщение Сб 24 мар 2012 23:49
Скриптизёр
Считающий писал(а):
И какие-же были в СССР проблемы с образованием? Нет, серьёзно, кроме перекосов в подаче специфических предметов типа истории, основ научного атеизма, политологии и т.д.
На должностях преподавателей работали преимущественно хз кто: и опять-таки преимущественно благодаря той государственной поддержке, которая найдет рабочее место любому. (Хрен бы такое чудо-юдо как Брежнев, стало щас президентом! А стал в конечном счете кто? - хитрый КГБ-шник. Но это так, к предмету обсуждения имеет отношение посредственное, а то знаю я вас: не найдете, что сказать, выделите самое неудачное и с важным видом напишите что-нибудь, выражающее мысль: "Что за хрень?" - будто никто вашего фейла не заметил) Почти всякое такое ограниченное пробившееся в свет существо стремилось максимально угнетать перспективных - это естесственно. Таким образом существовала группа ограниченных пробившихся в свет существ, а вместе с ней и авторитет не заслуживающим того личностям. И что, мало было случаев, когда гныбили замечательных именитых ученых? А потом, конечно же, кто-то писал письмо на верх, в свою очередь верх: "вы чо, охренели, это же замечательный именитый ученый" - и как будто возвращалась справедливость, даже сверх того, что раньше: вот, видите, как мы людей ценим, это талант, гордитесь! Когда Ландау приехал работать в УФТИ, посмотрел на преподов и намекнул им, что все они дебилы и учат хренотени, его что? - уволили.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

А что теперь? Чувак, который все отлично шарит и которому противно работать с тупыми завистливыми коллегами (да это как если Перельман пойдет в мою 18 школу геометрию преподавать), который не видит никакой перспективы, при наличии определенной хватки может запросто смотать за границу. Это же стимулирует возникновение рабочих мест здесь, чтобы не вся перспективная молодежь убегала за границу, ведь есть среди них люди, желающие остаться на родине, для которых благодаря определенным ценностям существует комбинация "родина + зарплата", которая весомее "зарплаты" за границей. (А до победы по одному критерию нам, конечно, еще ошшень далеко)

Сообщение Сб 24 мар 2012 23:52
Механоид 5 поколения
Принципиально новое в электронных читалках - электронная бумага. Но да, это вовсе не современное открытие, это действительно прошлый век. Потому что от открытия до массового потребителя проходит много времени. Именно поэтому я написал про нейтринную связь - это открытие как раз современное. И я написал именно то, что написал, что, мол, удалось. Твоя позиция скептика по отношению к малоизученной технологии понятна, но и моя, оптимистичная, не менее.
Шаман писал(а):
Чувак, если что-то действительно-работающее изобретают, это сразу внедряют. Если новость не повторяется, значит, очередной Петрик просвятил журналюг.

Да-да-да, графен-то как раз хотели внедрить, но жыды сразу вывезли его за границу и ничего не вышло. Чувак, ты видимо свое мнение о том, как работает прикладная наука, составляешь на основе голливудских фильмов. У меня друг уже три года работает над применением металлов с памятью формы в космической программе.
Шаман писал(а):
Умнее тебя - не абсолютный показатель.

Вы посмотрите, меня зотроллел человек, который копирует мою речь, мое поведение, мои методы и мои фишки. И самое смешное, что я его так уже троллел.
Шаман писал(а):
Ты свою ссылку сам до конца читал? Там же говориться как раз то, с чем ты споришь - щас АйКю на спад идёт. "Регрессофилы", ако пессимисты, или хорошо-осведомлённые оптимисты, тебе об этом и толдычуть, называя это "массовой дебилизацией", а ты всё в розовых очках.
Попробуй подумать головой: уровень образования падает, согласен? Финансирование научных институтов падает, академии закрываются, так? В Америке финансируются не научные работы, а лишь очевидные прибыльные перспективные проекты. Так откуда ждать движения науки? ИМХО, от Китая только

Да, читал, и даже привел слова самого Флинна. Хорошо-осведомленные оптимисты - кто они? Кто эти люди? Давай, авторитетные мнения в студию. Уровень образования падает? Цифры, пожалуйста. Где падает? Как падает? Ты хочешь, чтобы я согласился с НАСТОЛЬКО голословным утверждением? Ты же только что сравнивал меня с домохозяйкой, которая всем верит, что это за двойные стандарты?
Шаман писал(а):
Возможно не слишком корректно выразился. Наверное так: какой толк, если большинство открытий остаётся известными лишь крайне узкому кругу специалистов и не находят практического применения сейчас и в обозримом будущем?

А из 10 предпринимателей успешными становятся только девять. Это что, значит, что бизнес в упадке? Чувак, это естественный процесс.
Считающий писал(а):
Можно подумать, что сейчас по другому. Вот только когда учился я, то основная масса просто ничем не интересовалась, а нынче ещё и систему образования и воспитания окончательно угробили. Про общее морально-нравственное разложение даже писать не буду

Общее-морально нравственное разложение, мимими. "Стариками родитесь вы, русские". У аристократов 18-го века было развлечение - избивать бродяг, выдавливать им глаза и запихивать туда пачки денег, на безбедную старость. И это была просвященная молодежь.

Сообщение Сб 24 мар 2012 23:56
Скриптизёр
Ах, да, и потом Ландау открыто призвал к свержению сталинского режима, назвав того фашистом - и это сделал лауреат Нобелевки в замечательной, намного лучшей, чем сейчас, стране.

Да что вы вообще в школе по истории учили? Вас что, не учили, что в СССР было плохо? У нас на Украине это обязательный пункт в программе. Это диаметрально противоположная крайность. Плюсы просто перечислены, а минусы расписаны подробно.

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:02
Механоид 5 поколения
http://www.nanoporetech.com/technology/ ... instrument

MinION.
Попрошу предъявить цилиндры Фараона с омолаживающим эффектом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:
Ах, да, и потом Ландау открыто призвал к свержению сталинского режима, назвав того фашистом - и это сделал лауреат Нобелевки в замечательной, намного лучшей, чем сейчас, стране.

Что это доказывает? Кроме того, что Ландау считал Сталина фашистом?

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:11
Техногенный
Считающий писал(а):
Возможно не слишком корректно выразился. Наверное так: какой толк, если большинство открытий остаётся известными лишь крайне узкому кругу специалистов и не находят практического применения сейчас и в обозримом будущем?

До открытия пенициллина наука лихенология считалась бесполезной и бесперспективной.
Ты готов взять на себя ответственность утверждать, что наука не принесет плодов?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Шаман писал(а):
Хочешь, я тебе напишу, что научились передавать информацию по кварко-бозонному лучу спутанных фотонов? Ты, как упоротая домохозяйка, также будешь это фуфло везде перепечатывать, рождая слухи. Чувак, если что-то действительно-работающее изобретают, это сразу внедряют. Если новость не повторяется, значит, очередной Петрик просвятил журналюг.

Что за чешуя? Между изобретением первой ядерной бомбы и внедрением атомной энергетики в быт прошли десятилетия. Между "изобретением" электричества древними греками и промышленной революцией второй половины 19 века прошли тысячелетия. Очем речь вообще? Если какая-то технология сложна, то сразу ее внедрить никак невозможно.
Шаман писал(а):
А ты знаешь, что графен - одна из закрытых технолгий Советского Союза, вывезенная за бугор двумя жыдами? Часть космической программы, наряду с Бураном и Энергией. Предназначался графен для изготовления солнечных парусов для путешествия ОТ Солнца на солнечном ветре. Лёгкий и прочный парус.

Это тебе кто сказал? Упоротая домохозяйка?))

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата:
Просто зародившийся там культ потребления слишком уж мало способствует развитию интеллекта.

Однако почему-то именно штаты в отношении науки впереди планеты всей. Хм, с чего бы это?

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:18
Скриптизёр
Frozen_Light писал(а):
Упоротая домохозяйка?))
Ты гляди: у нас домохозяйки о графене говорят. Мы живем в самой лучше стране.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Pek писал(а):
Что это доказывает? Кроме того, что Ландау считал Сталина фашистом?
Да в той же строчке написал, узри.

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:22
Механоид 5 поколения
Это не у нас, это в Канаде, у нас-то одно быдло, совки и нашисты. И парочка умных людей, но они все на форумах, в жизни нигде не встречаются.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Krogoth писал(а):
Ах, да, и потом Ландау открыто призвал к свержению сталинского режима, назвав того фашистом - и это сделал лауреат Нобелевки в замечательной, намного лучшей, чем сейчас, стране

Лауреат Нобелевки призвал замечательную, намного лучшую страну к революции. Что это доказывает?

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:25
Скриптизёр
Pek писал(а):
Лауреат Нобелевки призвал замечательную, намного лучшую страну к революции. Что это доказывает?
Может быть, это доказывает, что есть проблемы?

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:26
Техногенный
Krogoth писал(а):

У лауреата? Конечно есть. Не зря же его там истязали. :mrgreen:

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:26
Скриптизёр
Вообще-то если тогда гнали на Сталина - это автоматом гнали на Совок.

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:27
Техногенный
Krogoth писал(а):
Вообще-то если тогда гнали на Сталина - это автоматом гнали на Совок.

"Мыслепреступление не влечет за собой смерть.
Мыслепреступление ЕСТЬ смерть."

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:28
Скриптизёр
Pek писал(а):
это в Канаде
В самом деле, забыл.

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:30
Механоид 5 поколения
Цитата:

ТАк это и без Ландау понятно. Ну, были проблемы, дальше что?

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:34
Идущий против ветра
Frozen_Light писал(а):
Однако почему-то именно штаты в отношении науки впереди планеты всей. Хм, с чего бы это?

Может это потому, что значительное количество учёных являются выходцами из других стран, в т.ч. из бывшего СССР? :angel:

Последний раз редактировалось Считающий Вс 25 мар 2012 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:38
Скриптизёр
Это доказывает, что...
Pek писал(а):
кроме того, что Ландау считал Сталина фашистом
...еще были проблемы.
Что еще не ясно? Что ты хочешь вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Pek писал(а):
ТАк это и без Ландау понятно.
Это как бы и без всего понятно, вообще не знаю, зачем это писал. Не пойму, почему другие мыслят по-другому.

Добавлено спустя 58 секунд:

Считающий писал(а):
Может это потому, что значительное количество учёных являются выходцами из других стран, в т.ч. из бывшего СССР?
Которые у нас ничего б такого не добились.

Сообщение Вс 25 мар 2012 0:38
Техногенный
Считающий писал(а):
Может это потому, что значительное количество учёныхявляются выходцами из других стран, в т.ч. из бывшего СССР? :angel:

Хмм, наверное, эти выходцы из СССР поехали работать в штаты от того, что СССР - замечательная страна, да?
А вообще-то, если сравнить национальности лауреатов нобелевки, на первом месте находятся англичане и американцы, на втором - немцы, на третьем - евреи(включая тех, кто работали в России и др. странах). Так что, видимо, не в выходцах дело.

Сообщение Вс 25 мар 2012 1:00
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Это как бы и без всего понятно, вообще не знаю, зачем это писал. Не пойму, почему другие мыслят по-другому

Вроде тут никто не писал, что в СССР проблем не было.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

И ваще, скатились в изжеванный холивор, еще Гитлера сюда приплетите каким-нибудь макаром.
Не спор, а черти че.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата:
А вообще-то, если сравнить национальности лауреатов нобелевки, на первом месте находятся англичане и американцы, на втором - немцы, на третьем - евреи(включая тех, кто работали в России и др. странах). Так что, видимо, не в выходцах дело.

Неправда

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Но если на гражданство смотреть, то да, США. Картинка большая, оставлю ссылкой.

http://blogs-images.forbes.com/jonbrune ... _large.png

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И ссылки на источники, чтобы не домохозяйничать
http://www.prlog.org/11478040-nobel-dil ... tness.html

http://www.forbes.com/sites/jonbruner/2 ... fographic/

Сообщение Вс 25 мар 2012 1:01
Техногенный
Pek писал(а):
Неправда

Видел я эту картинку. Странные данные, не знаю, откуда они вылеплены.
Для физики я лично составлял статистику, и ничего подобного там не наблюдается.)

Сообщение Вс 25 мар 2012 1:04
Скриптизёр
Pek писал(а):
Вроде тут никто не писал, что в СССР проблем не было.
Считающий писал(а):

Pek писал(а):
холивор
Даже не думал. :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа