Принципиально новое в электронных читалках - электронная бумага. Но да, это вовсе не современное открытие, это действительно прошлый век. Потому что от открытия до массового потребителя проходит много времени. Именно поэтому я написал про нейтринную связь - это открытие как раз современное. И я написал именно то, что написал, что, мол, удалось. Твоя позиция скептика по отношению к малоизученной технологии понятна, но и моя, оптимистичная, не менее.
Шаман писал(а):
Чувак, если что-то действительно-работающее изобретают, это сразу внедряют. Если новость не повторяется, значит, очередной Петрик просвятил журналюг.
Да-да-да, графен-то как раз хотели внедрить, но жыды сразу вывезли его за границу и ничего не вышло. Чувак, ты видимо свое мнение о том, как работает прикладная наука, составляешь на основе голливудских фильмов. У меня друг уже три года работает над применением металлов с памятью формы в космической программе.
Шаман писал(а):
Умнее тебя - не абсолютный показатель.
Вы посмотрите, меня зотроллел человек, который копирует мою речь, мое поведение, мои методы и мои фишки. И самое смешное, что я его так уже троллел.
Шаман писал(а):
Ты свою ссылку сам до конца читал? Там же говориться как раз то, с чем ты споришь - щас АйКю на спад идёт. "Регрессофилы", ако пессимисты, или хорошо-осведомлённые оптимисты, тебе об этом и толдычуть, называя это "массовой дебилизацией", а ты всё в розовых очках.
Попробуй подумать головой: уровень образования падает, согласен? Финансирование научных институтов падает, академии закрываются, так? В Америке финансируются не научные работы, а лишь очевидные прибыльные перспективные проекты. Так откуда ждать движения науки? ИМХО, от Китая только
Да, читал, и даже привел слова самого Флинна. Хорошо-осведомленные оптимисты - кто они? Кто эти люди? Давай, авторитетные мнения в студию. Уровень образования падает? Цифры, пожалуйста. Где падает? Как падает? Ты хочешь, чтобы я согласился с НАСТОЛЬКО голословным утверждением? Ты же только что сравнивал меня с домохозяйкой, которая всем верит, что это за двойные стандарты?
Шаман писал(а):
Возможно не слишком корректно выразился. Наверное так: какой толк, если большинство открытий остаётся известными лишь крайне узкому кругу специалистов и не находят практического применения сейчас и в обозримом будущем?
А из 10 предпринимателей успешными становятся только девять. Это что, значит, что бизнес в упадке? Чувак, это естественный процесс.
Считающий писал(а):
Можно подумать, что сейчас по другому. Вот только когда учился я, то основная масса просто ничем не интересовалась, а нынче ещё и систему образования и воспитания окончательно угробили. Про общее морально-нравственное разложение даже писать не буду
Общее-морально нравственное разложение, мимими. "Стариками родитесь вы, русские". У аристократов 18-го века было развлечение - избивать бродяг, выдавливать им глаза и запихивать туда пачки денег, на безбедную старость. И это была просвященная молодежь.