Знаешь, Пек, я хотел написать просто "Поживём-увидим.
" и закрыть вопрос о мнениях, однако...
Pek писал(а):
А то сидит, читает себе электронную книжку, водит пальцами по планшетам, и имеет наглость говорить, что идеи не воплощаются!
Видимость прогресса в миниатюризации девайсов связана с улучшением технологии - на тот же миллиметр платы умудряются впихивать всё больше полупроводников, в результате чего микросхема (чип, процессор) работает с большей частотой, жрёт меньше, и содержит в себе больше узлов, раньше лепившихся отдельными микросхемами. Эта тенденция началась с самого начала изобретения технологии интегральных схем (прошлый век). Поэтому теперь можно пихать мощные многофункциональные чипы в маленькие корпуса от мыльниц. Технолгия ЖК мониторов - это прошлый век, а не нынешнее открытие. Опять же, идёт миниатюризация. Принципиально ничего нового.
Pek писал(а):
В курсе, что уже сейчас ты можешь заказать в интернете usb-дещифратор ДНК?
И цилиндры Фараона из медно-цинкового сплава, обладающие омолаживающим действием и имеющиеся у каждой домохозяйки.
Pek писал(а):
Я вот на днях прочитал, что удалось передать информацию по нейтринному лучу, я не опечатался, по нейтринному.
Хочешь, я тебе напишу, что научились передавать информацию по кварко-бозонному лучу спутанных фотонов? Ты, как упоротая домохозяйка, также будешь это фуфло везде перепечатывать, рождая слухи. Чувак, если что-то действительно-работающее изобретают, это сразу внедряют. Если новость не повторяется, значит, очередной Петрик просвятил журналюг.
Pek писал(а):
А ты знаешь, что графен, который еще толком внедрить не успели, можно создать в домашних условиях?
А ты знаешь, что графен - одна из закрытых технолгий Советского Союза, вывезенная за бугор двумя жыдами? Часть космической программы, наряду с Бураном и Энергией. Предназначался графен для изготовления солнечных парусов для путешествия ОТ Солнца на солнечном ветре. Лёгкий и прочный парус.
Сейчас открытия - "нейтрины летают быстрее света, кококо!" А потом выясняется, что нынешние учёные понятия не имеют, как свои опыты проводят. Хорошо хоть, что считать ещё умеют.
Pek писал(а):
И общаюсь с большим количеством детей разных прослоек. Лагеря, в которых я работаю, чаще всего социальные. И поверь, дети гораздо умнее, чем вы о них думаете. И их есть за что уважать, хоть они и бухают.
А основная масса гопоты бухает там же, где и живёт, потому что не у всех есть бабло на лагерь.
Pek писал(а):
И поверь, дети гораздо умнее, чем вы о них думаете.
Умнее тебя - не абсолютный показатель.
Pek писал(а):
Иначе, мой адвокат Джеймс Флинн набьет тебе статистику.
Ты свою ссылку сам до конца читал? Там же говориться как раз то, с чем ты споришь - щас АйКю на спад идёт. "Регрессофилы", ако пессимисты, или хорошо-осведомлённые оптимисты, тебе об этом и толдычуть, называя это "массовой дебилизацией", а ты всё в розовых очках.
Попробуй подумать головой: уровень образования падает, согласен? Финансирование научных институтов падает, академии закрываются, так? В Америке финансируются не научные работы, а лишь очевидные прибыльные перспективные проекты. Так откуда ждать движения науки? ИМХО, от Китая только.