Текущее время: Вт 19 ноя 2024 11:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 21 мар 2012 14:06
Идущий против ветра
lambda-01 писал(а):
Стоило только Разуму набросить свою утопическую теорию, как за два дня ВНЕЗАПНО исчатилось 5 страниц флудилки.
Гребаные социологи.

Ты просто старых флудилищ не видел, там такие разговоры были намного чаще, иногда и по 20 страниц за вечер убивали.

Сообщение Ср 21 мар 2012 14:34
Механоид 5 поколения
Людей просто больше было, разговоров было примерно столько же. И куча воплей, ололо, пустой флуд, пустой флуд! Дегенеративные попытки "Экспериментальный флуд", "Умный флуд", прочая херота.

Сообщение Ср 21 мар 2012 17:32
Переменчивый
+1
Если вы понимаете, о чём я.

Сообщение Ср 21 мар 2012 17:45
Скриптизёр
Вот перед нами, людьми, офигенно сложная задача. Будь мы богами, это все стало бы фигней: каждый лодырь создал бы по мирку, населил работягами - и все довольны; а если, скажем, планету загрязнили или, пуще того, всю галактику в отходах потопили так, что звезд не видно - взяли да прополоскали, выжали, высушили - и нате, новая. А тут хардкор!!! И я в самом деле думаю, что быть богами - это не то, чего нужно добиваться, чтобы разрешить эту проблему. (Хотя одно другому не мешает) Это как оптимизация, чтобы тому, кто сверху, вообще ничего делать не пришлось. Очевидно, развитие экстенсивным путем неприемлемо.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Просто сейчас ввиду отсутствия какого-либо адекватного коллективного разума сложилась ситуация, что ходов нема (как говорится, ситуация ни о чем) - доску надо расширять, что ли.

Сообщение Ср 21 мар 2012 17:59
Механоид 5 поколения
Как это нема? Наоборот, ходов куча и все идут в разные стороны. Нужно либо задать общий вектор, либо перестрелять тех, кто идут не туда. Либо преисполниться веры в человечество и ждать, когда все договорятся. Я пока больше склоняюсь к последнему варианту.

Сообщение Ср 21 мар 2012 18:40
#105d99
Цитата:
Хотя не, не стоит воевать с теми, кто откажется, лучше просто мирно сосуществовать, постепенно сами прибегут.

Вот-вот, но если сами первые начнут - довить без жалости, без всяких конвенций и прав человека.
lambda-01 писал(а):
набросить свою утопическую теорию

Агрх, она не утопическая, это только так кажется. Она совершенно бесчеловечна по сути.

Сообщение Ср 21 мар 2012 22:36

Razum писал(а):
без всяких конвенций и прав человека.

От них всё равно толку нет.
Razum писал(а):
довить

А если нас задавят? Человечество ведь не поймёт: "Что-то там эти очкастые мутят: вон сколько людей теперь с искренними улыбками убирают навоз и получают удовольствие. Хватит это терпеть!!!™"

Сообщение Ср 21 мар 2012 23:16
Переменчивый
Почему, когда говорят о технократах, считают, что у власти должны быть обязательно технари?
Политология, социология, экономика, психология - не науки? Науки, ещё какие. Науки о человеке. Так почему бы не отдать бразды решений судьбы человечества людям, которые в этом разбираются? Разбираются в том, как мы мыслим, что нужно. чтобы люди чувствовали себя счастливее и как это организовать.
Технари, конечно, народ хороший, но совершенно беспомощен в общечеловеческих вопросах в силу выбранного Пути. И это хорошо. Это даже помогает их делу, они делают очень полезные вещи для человечества, спасают жизни и т.д. Исключения бывают и кругозор никто не исключал, но всё-таки.
Все проблемы нынешнего мира в том, что у рычагов нет тех людей, которые знают в каких случаях их применять. Часто мы видим среди видных политиков социологов или политологов? Профессиональных менеджеров ( я говорю не от тех тюхтях, что кончают Менеджмент и думают, что знают, как управлять) или управляющих?
Кого же мы видим? Всевозможных журналистов, юристов, один вообще "десантник", другой наш "Лестех" кончал... Юрист, как законодатель вполне себе на месте, но в той же социальной сфере. где надо быть чуточку гуманнее и уметь разбираться в психологии людей больше, чем обыватель - это уже не подходит.
Не посадишь же автомобилиста за вертолёт, правильно? Он, конечно, разберётся, вот только ценой проб и ошибок.
Управление государством - самая ответственная и сложная работа. Почему в ней нет требований профессиональной пригодности? Почему порой властьимущие далеки от соответствующих наук, которые пусть и с погрешностью, но могут найти решения для различных ситуаций?
Может быть пора задуматься о новых специальностях с сумасшедшими конкурсами под строгим учётом общественности? Проводить исследования и поиски, выявлять среди детей настоящих лидеров и соответсвующе развивать их задатки. Ограничить от дурного влияния родителей и/или сверстников, если такое имеется.
Чтобы вести нас куда-то нам нужны лучшие, а не кто попало, как во всех политических системах. Пора уже посадить в вертолёты профессиональных пилотов и достигать целей, а не сидеть у разбитого корыта.
Для этого нужно мощное Образование. Это залог будущего. Но оно не выгодно для тех, кто уже у власти. Им выгоднее, чтобы народ производил ВВП и оказывал услуги производящим ВВП и не слишком задумывался о справедливости. Увы и ах, физическое устранение "засевших" элементов не лишено смысла.
А народ... Просто не надо быть высокомерными, думать, что вот оно быдло, а вот ты. Как в "Хищных вещах века". О, интеллигенты бросали бомбы со слезоточивым газом, когда молодёжь собиралась потусить. Вторые были нарциссическими, но оправдывает ли это первых? Одеть фрак и строить из себя умного засранца совсем не значит быть интеллигентом. Уметь направить людей, объяснить им, почему так лучше, а так хуже и суметь взять на себя ответственность за их надежды - уже кое-что. Тем более, что без пресловутого "быдла и серости" вам нечего будет жрать. И вообще, недоволен интеллектуальным уровнем окружения - просвети его.

Сообщение Ср 21 мар 2012 23:48
#105d99
Цитата:
А если нас задавят?

Значит, такое новое общество оказалось недостаточно крутым. Дерьмо случается, от этого никак нельзя на 100% застраховаться. В конечном итоге, как и раньше, выживает сильнейший, а не самый правильный, четкий и т.д.
Намтар Чёрный писал(а):
Политология, социология, экономика, психология - не науки? Науки, ещё какие. Науки о человеке. Так почему бы не отдать бразды решений судьбы человечества людям, которые в этом разбираются? Разбираются в том, как мы мыслим, что нужно. чтобы люди чувствовали себя счастливее и как это организовать.

Да ну, это чисто в теории они разбираются, а по факту те же философы строят вроде бы отличную модель, все как следует обдумывают, все учитывают, а при попытке применить ее к настоящему обществу получается какая-то фигня, даже отдаленно не напоминающая ожидаемый результат.
Намтар Чёрный писал(а):
Все проблемы нынешнего мира в том, что у рычагов нет тех людей, которые знают в каких случаях их применять.

А почему? Где же эти все политологи и эффективные менеджеры? Я думаю, текущее положение вещей логично и вполне понятно - кто действительно умеет, и, главное, может управлять, тот и управляет, а иначе как бы он к власти пришел? Просто ему дела нет до всеобщего благоденствия.
Намтар Чёрный писал(а):
Им выгоднее, чтобы народ производил ВВП и оказывал услуги производящим ВВП

По-моему, современной власти, особенно в нашей стране, глубоко плевать на это ВПП, ей важней личная кормушка, а уж способы эту кормушку пододвинуть поближе и рождают как побочный эффект некоторые в целом полезные сдвиги, либо так ценимую многоими стабильность, ведь если просто воровать/убивать, не стесняясь, долго не просидишь наверху.

Сообщение Ср 21 мар 2012 23:58
Скриптизёр
Pek писал(а):
Как это нема?
Ну, я хреновые не брал в расчет.

Сообщение Чт 22 мар 2012 0:48
Модератор
Krogoth писал(а):
ввиду отсутствия какого-либо адекватного коллективного разума
в интернете есть почти любая нужная и правдивая информация. Но также есть тысячи противоположных мнений. Понять где правда - тяжело, для этого надо думать, нужны базовые знания, нужно перерыть много информации. Но 15 лет назад интернет был вообще никаким, и доступ через модем. Возможно, будут созданы информационные системы, (машинный интелект) помогающие найти правильное решение.
Krogoth писал(а):
Будь мы богами, это все стало бы фигней

Твои возможности очень велики, куда больше чем ты думаешь. Но фишка в том, чтобы осознать, что тебе не нужно все что есть на свете. А вот поняв что на самом деле тебе нужно, поймешь как этого достичь - ты сумеешь этого добиться своими силами. Верь в себя - будешь как бог.

2 Razum Неужели мир насилия так привлекателен? Мне в молодости приходилось нарываться на компании по 5-6 человек (их тогда еще не называли гопники) и отдавать деньги (мобильников еще не было :smile: ). Чувство не из приятных. Представь, что тебя будут переделывать и заставлять в духе Оруэла. Вообрази себя не царем этого мира, а рабом, что куда более вероятно.

Человек будет свободным и счастливым, если он развит физически, духовно (психологически) и интеллектуально (логика, знания). В этом случае, он умеет очень многое и может многое сделать, ему трудно промыть мозги или заставить что-нибудь делать против воли. Цель любого более совершеного общества в будующем должна заключаться в развитии этих качеств у всех своих граждан, а не только у элиты.
Понятно, что все люди разные и обладают разными способностями, но у них должны быть возможности и стимулы к совершенствованию. Ведь выигрывают все, и общество, и каждый человек. Лозунг "Все лучшее - детям" часть этого, главное, чтобы это не оставалось лозунгами, чтобы не блага предоставлялись людям на халяву, а возможность их заработать достойным путем. Те самые, декларируемые, права на работу, жилье, образование, медицину, обеспеченную старость. Интересная и хорошо оплачиваемая работа, но не дутые должности. Многие общества не только это декларировали, но и пытались достичь, от Древней Греции до современной Европы, но если ставить высшей целью деньги, культурные ценности и роскошь, или военную и экономическую мощь (Рим, Британия), то происходит подмена понятий. Все дело в путях достижения главной цели.

Сообщение Чт 22 мар 2012 1:01
Скриптизёр
Разум неправ хотя бы потому, что история уже знает таких умников. (Не таких масштабных, конечно)

Сообщение Чт 22 мар 2012 1:15
#105d99
Krogoth писал(а):
Разум неправ хотя бы потому, что история уже знает таких умников.

Только не надо штампов.
Alisher писал(а):
2 Razum Неужели мир насилия так привлекателен?

Да блин! Какое насилие? Я уже задолбался объяснять.

Сообщение Чт 22 мар 2012 1:40
Разработчик идей
Намтар Чёрный писал(а):
+1
Если вы понимаете, о чём я.
О прибавлении единицы, да? Ща все прибавляют. Больше не становится.
Намтар Чёрный писал(а):
Все проблемы нынешнего мира в том, что у рычагов нет тех людей, которые знают в каких случаях их применять.
Те, кто ТАМ, отлично знают, как и что применять, чтобы им и их советчикам перепало побольше. :wink: Не знаю, проблема ли в том, что везде к кормушке говно пускают, или в том, что кроме говна в обществе ничего не осталось, но у кормушки первым всегда оно.
Намтар Чёрный писал(а):
Часто мы видим среди видных политиков социологов или политологов? Профессиональных менеджеров
Профессионалы достаточно умны, чтобы не светить свои нефотогеничные лысины в кадре. Не волнуйся, они рядом с ТАМ и тихонько рулят шёпотом так, чтобы нужные куклы слышали и делали правильныйй ход вне зависимости от свой личной профессии.
Намтар Чёрный писал(а):
Может быть пора задуматься о новых специальностях с сумасшедшими конкурсами под строгим учётом общественности? Проводить исследования и поиски, выявлять среди детей настоящих лидеров и соответсвующе развивать их задатки.
Отличная идея! Теперь сын Путина станет новым президентом через реалити-шоу! :supercool:
Krogoth писал(а):
Разум неправ хотя бы потому, что история уже знает таких умников. (Не таких масштабных, конечно)
Мы с Разумом не слышим искреннего разочарования в твоём голосе... :hm:

Сообщение Чт 22 мар 2012 1:42
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Представь, что тебя будут переделывать и заставлять в духе Оруэла. Вообрази себя не царем этого мира, а рабом, что куда более вероятно.

А почему обязательно в духе Оруэлла? Оруэлл, как показало время, был неправ. При том режиме, который Разум описывает, нет рабов. Есть люди, которые получают удовольствие от того, что нужны системе. Их поставят на те места, которым они более всего соответствуют. Их будут уважать, к ним будут относиться как к равным, потому что любой труд одинаково уважаем, а желание самоутверждаться за счет унижения других будет удалено из подкорки

Щас еще про технарей объясню. Почему естественнонаучники круче.
Политология, юриспруденция, социология, психология, история - не науки. Точнее науки, но придуманные. У них нет объекта, который они изучают. Поэтому они мнутся, корчатся, корежатся, противоречат сами себе, обливаются гнойным потом, порождают тысячи самообманывающихся неофитов с готовым лопнуть или заклиниться сознанием.
Поэтому, теория, получившая нобелевку по экономике, привела к тысячам обанкротившихся адептов этой теории. Поэтому, большая часть психологов - шарлатаны, а многие психиатры боятся сблизиться с пациентом, чтобы самим не тронуться. Это Фрейд придумал, что пациент должен лежать на кушетке, потому что боялся смотреть пациентам в глаза. Про юристов даже говорить не буду: ЧТО они изучают? Нет ответа. Социологи? Над ними смеются даже маркетологи.
Извините, чуваки, но на шатком фундаменте не построишь хороший дом. Поэтому я за естественников: по крайней мере я всегда могу быть уверен, что человека передо мной учили логике.

Сообщение Чт 22 мар 2012 1:51
Разработчик идей
Я за диктаторолога - непоколебимая личность со своей идеей в голове лучше продажной политической шлюхи. Найти б диктатора с правильной идеей и протолкнуть. :roll:

Сообщение Чт 22 мар 2012 2:08
Скриптизёр
2 Pek
Большая часть физиков и математиков - тоже лохи.

Сообщение Чт 22 мар 2012 2:18
Техногенный
Намтар Чёрный писал(а):
Почему, когда говорят о технократах, считают, что у власти должны быть обязательно технари?

Наверное потому, что "технократия" - сокращение от "власть технарей". :mrgreen:

Сообщение Чт 22 мар 2012 2:23
Бессердечный
Мне всегда казалось, что скорее "Власть техники"...

Сообщение Чт 22 мар 2012 2:25
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Большая часть физиков и математиков - тоже лохи

Но в этом виноваты не физика и математика, а ЕГЭ. А у этих недонаук - родовая травма, туда и идут-то от безысходности в подавляющем числе случаев.

Сообщение Чт 22 мар 2012 6:54
Разработчик идей
Pek писал(а):
Krogoth писал(а):
Большая часть физиков и математиков - тоже лохи

...у этих недонаук - родовая травма, туда и идут-то от безысходности в подавляющем числе случаев.
Физика и математика - "недонауки"?!
Изображение

Сообщение Чт 22 мар 2012 10:21
Техногенный
2 Шаман
Он про социологию и прочую юристику.)

Сообщение Чт 22 мар 2012 10:41
Бессердечный
Хм... поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется на форуме большая часть - технари?

Сообщение Чт 22 мар 2012 11:51
Механоид 4 поколения
Умные дофига, ага.

We may just go where no one's been

Сообщение Чт 22 мар 2012 11:56
Техногенный
2 lambda-01
А ты кто вообще?)

Сообщение Чт 22 мар 2012 12:23
Механоид 5 поколения
Цитата:
Он про социологию и прочую юристику.)

Он сознательно меня не понимает, прикидывается.

Сообщение Чт 22 мар 2012 13:48
#105d99
Я думаю, Шаман просто тоже хотел "картинку в тему" запостить.

Сообщение Чт 22 мар 2012 14:39
Разработчик идей
Не-не-не, просто у меня было такое вот точно выражение лица от изречения Пека (в неправильной, к счастью, моей интертрепации), как у мужика на той картинке, так что мне она вспомнилась. :smile: А действительно выглядит, будто он физику и математику имел в виду - разве нет?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Pek писал(а):
Но в этом виноваты не физика и математика, а ЕГЭ. А у этих недонаук
Опять же, если бы он сказал "тех", а не "этих", было бы менее конфузно. Или я робот просто, для которого каждое слово имеет конкретное значение и область применения? :hm:

Сообщение Чт 22 мар 2012 15:06
Механоид 5 поколения
Нет, "тех" было бы действительно корректнее, но обычно люди парсят такое, если у них нет желания понять все неправильно.

Сообщение Чт 22 мар 2012 15:27
#105d99
Pek писал(а):
парсят такое

Шаман компилирует посты с ключем /Za(строгое следование стандарту).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа