Текущее время: Вт 19 ноя 2024 12:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 20 мар 2012 15:52
Идущий против ветра
Африка... не нужна Западу развитая Африка, по большому счёту. Запад как таскал оттуда во все времена ресурсы, так и хочет продолжать таскать в обозримом будущем. А если какая-то отдельно взятая страна пытается проводить независимую экономическую политику, которая не устраивает США и ЕС, то её быстро ставят на место - Каддафи тому пример.

Сообщение Вт 20 мар 2012 16:02
Механоид 5 поколения
Да мы не про запад говорим. А по большому счету даже не про Африку.

Сообщение Вт 20 мар 2012 17:24
Переменчивый
Считающий писал(а):
Запад как таскал оттуда во все времена ресурсы, так и хочет продолжать таскать в обозримом будущем.

Они жили сколько лет за счёт колоний, а сейчас за счёт корпораций, которые эти самые ресурсы берут где угодно, но не в Европе. Запад накачивает африканских детей наркотой и заставляет воевать между собой, чтобы миротворцы могли под шумок алмазы из Африки вывозить.

Сообщение Вт 20 мар 2012 17:43
Техногенный
Что-то запад прямо в роли антихриста рисуется, лол.
Можно подумать, что хоть кому-то в мире выгодно, чтобы Африка была сильной и развитой.
Конечно, нехорошо искусственно тормозить развитие экономики, но сами подумайте. Это сумасшествие - мы попросту выжрем всю нефть за десять лет, если еще и Африка начнет потреблять её в таких же масштабах, как развивающиеся и развитые страны.
Сначала надо подтянуть все высокоразвитые страны, перейти на иные источники энергии, нежели сжигание нефти.
Возможно, если создать сильную технократию, то все это можно будет осуществить в ближайшие десятилетия.

Сообщение Вт 20 мар 2012 20:06
Механоид 5 поколения
На архипелаге Чатем жило-было племя Мориори. Вплоть до конца 18-го века они бегали по скалистым, неплодородным землям своих островов и херачили копьями добычу. Ввиду того, что земледелие было для них недоступно, им пришлось ограничиться охотой и собиранием, так что каждый мужчина Мориори был охотником. Они не нуждались в централизованном управлении - каждый взрослый мужчина был сам себе хозяин.
Неподалеку на островах Новой Зеландии жил народ Маори. У них было широко развито земледелие, вследствие чего они могли заготавливать еду впрок, освобождая многих людей от необходимости добывать еду. Эти люди занимались ремеслом, создавая более совершенные предметы быта и оружие, либо становились профессиональными воинами, либо политиками и управленцами. Благодаря политикам, удавалось централизировать управление потоками продовольствия, в результате Маори смогли нормально жить на всей освоенной ими территории, даже если земли были неплодородны.
Вообще-то, и Маори, и Мориори на самом деле были потомками приплывших с Гаваев переселенцев, но вот так распорядилась судьба, Мориори достался Чатем.
К чему я, собственно, клоню. К тому, что в какой-то момент 900 обученных воинов Маори, снабженные запасенной пищей приплыли на Чатем и перебили почти все население, ну и, как у них было принято, сожрали их.
Точно так же, как горстка испанских полуграмотных бродяг перебила многотысячную армию инков и ацтеков, превосходившую их числом в сотни раз. В битве при Кахамарке 182 испанца завалили то ли пять, то ли семь тысяч инков.
Самая короткая в мире война, 38 минут, разразилась между Великой Британской Империей и ее колонией Занзибар. Дворец правителя Занзибара обстреливали до тех пор, пока он не рухнул, погребя под собой всех, кто там находился, после чего войну посчитали законченной - флаг же упал, фиг ли.

Справедливость - слово, конечно, хорошее, но что такое справедливость с точки зрения науки? Маори изначально имели преимущество и, справедливо, истребили недоразвитых соседей. Испанцы имели сталь и огнестрельное оружие и, справедливо, смогли устроить геноцид такими малыми силами. Британцы имели линкоры.

Так вот. Нам сейчас нужна нефть. Нам сейчас нужны алмазы. Мы можем их доставать, стремные нигеры - не могут. Это банальная логика. При этом, нам ничего не мешает пойти и взять эти алмазы и нефть. Физически - ничего.

Единственное, что может помешать - это пресловутая мораль. Но мораль лежит в области Супер-Эго, а стремление к удовлетворению потребностей - в области Ид.
Поэтому, до тех пор, пока убийство человека, узурпирование его прав и свобод не станут отвергаться человеческим подсознанием, пока Ид не станет стремиться к чистой совести, до тех пор все это будет происходить. Запад, восток, север, юг - все это лабуда. Запад не бездуховнее, он просто более развит. И это дает ему возможность жрать слабых.

Единственный вывод отсюда - только через воспитание и образование можно прийти к гуманистическим идеалам.
Хотя нет, можно еще путем Разума, механически внедрив директивы в человеческое подсознание, заставив его испытывать удовольствие от помощи ближнему своему.
Ну как-то так в общем.
Простите за многословие.

Сообщение Вт 20 мар 2012 21:13
Модератор
Уровень дискуссии поднялся. Это хорошо.
Хотел было поотвечать на предыдущие посты на двух страницах, но не буду, дело не в деталях.
Модель Разума (первоначальная) не жизнеспособна, несмотря на то, что это мечта как фашистов, так и других диктатур, включая интернационалистов. Такие утопические модели появились очень давно (город-солнце и другие). Империя инков была именно такой, для того, чтобы оторвать племена от их культуры, они их просто переселяли, может даже без вещей.
Любая очень жесткая конструкция имеет предел прочности, после которого разрушается целиком (или изнутри, пример - яичная скорлупа). Гибкие конструкции, наоборот, лучше выдерживают удары волн, землетрясения.
По Гумилеву - чем больше разных культур, разных способов хозяйствования вберет в себя этнос сочетая их - тем он прочнее в целом. Все цементирует общая идея, общие правила, общие способы выживания. Если уживаются и христиане, и мусульмане, и евреи - радикализму будет очень трудно проникнуть в такое общество. И наоборот - чем жестче правила или давление правящего класса, тем сильнее бурлит котел, и тем сильнее обостряются противоречия по-пустякам. Это происходит из-за психологии человека, его нервной организации.
Если человек отмечает праздники нескольких культур (религий) он более гибок и устойчив психологически, чем человек, отрицающий все остальные праздники (религии). :wink:
Что будет если глобализация подомнет все культуры? Даже не важно, кто подомнет под себя всех, ибо по другому этого не случится, просто какой-то язык станет обязательным для всех детей (китайский, английский или испанский). Тогда все общество будет загнано в жесткие рамки, и рано, или поздно либо взорвется изнутри, либо перейдет в сонное состояние и может погибнуть, не справившись с продвинутыми технологиями предков (Фукусима), с болезнями (пандемии) или от медленного истощения ресурсов на протяжении нескольких поколений. Островки людей на окраинах мировой цивилизации дадут начало новым рабовладельческим культурам типа Шумеров, Крита, Египта и т.п.
Может ли быть по-другому? Я вижу несколько вариантов: все остается как есть, и либо выравнивание происходит медленно, либо идет постоянная подготовка к войне, а при случае - и локальные конфликты. Или должны быть выработаны новые правила для всех людей, на основе "свобода, равенство, братство", минимально необходимые для сосуществования без войн, без разбазаривания (накопления в одиночку) ресурсов, без угрозы экологии и все культуры и религии должны принять эти правила.
Но вот капитализм не может выработать эти правила по определению, его цель - накопление капитала. Национализм заставит истребить всех, кроме своих и своих рабов (сателитов). Религиозные режимы не могут слится в одну религию, или измениться. Коммунизм имел потенциал, но как и любая высокая идея, оторвался от жизни и был превращен в демагогию. Социализм останавливается на этапе "у нас в обществе все хорошо, и не надо ничего менять". Одна надежда - на партии пиратов и зеленных. Зеленые (экологи) думающие о следующих поколениях должны искать правильные пути. Пираты способствуют свободному распостранению информации, убирая ненужные (непродуктивные) барьеры, созданные для сверхприбылей или консервирования текущей ситуации, ведь мы уже в глобальном обществе, просто оно еще только формируется.
В основе всего, любой партии, любой страны, науки или религии лежит идея. Если эта идея неблагородна, некрасива - то все развалится.

Сообщение Вт 20 мар 2012 21:33
Механоид 5 поколения
Цитата:
прийти к гуманистическим идеалам

По мне, это не произойдет... ну, по крайней мере, не в наш век. Ибо тем, кто хоть как-то может приблизить сий радужный момент, просто не выгодно и нафиг не нужно. Проще человека вогнать в грязь, а потом пользовать как принадлежащие ему ценности, так и его самого. Дешево и сердито. Нет, рано или поздно наступит равноправие и братство, но... для этого придется уничтожить само понятие "труд", т.е. людям не нужно будет вкалывать, добывая средства для существования. Автоматические заводы? Синтезаторы материи? Энергия из ничего? И все это - для всех людей на планете? Нет, не скоро это появится...

Сообщение Вт 20 мар 2012 21:44
Бессердечный
Помяни мое карканье, если все это появится, людям станет скучно и они придумают какие-нибудь другие критерии и поводы для втаптывания друг друга в грязь. Такие уж мы.

Сообщение Вт 20 мар 2012 21:50
Боец клана Синигр
2 Totenhoff
Народ давно дал этому определение. "Свинья всегда найдет грязь!". :teeth:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 20 мар 2012 23:08
Механоид 5 поколения
Значит, светлое будущее не наступит никогда... НИКОГДА!!! Мва-ха-ха! *поперхнулся* Гхм... Скорее уж человечество само себя загнет.

Сообщение Вт 20 мар 2012 23:33
Механоид 5 поколения
Totenhoff писал(а):
Помяни мое карканье, если все это появится, людям станет скучно и они придумают какие-нибудь другие критерии и поводы для втаптывания друг друга в грязь. Такие уж мы.

Ну да, но грязи-то меньше будет. В средние века могли натурально издеваться, в новое время - презирать, в современном обществе - подавлять экономически, грязь-то с каждым годом все чище. У Стругацких в их почти утопическом мире полудня персонажи тоже стремают друг друга: этот безвольный, этот ленивый, этот задрот, этот скучный. Там тоже есть быдло, которое делает свою работу, а есть - мыслители. Только выглядит это все гораздо чище.

Сообщение Ср 21 мар 2012 0:22
#105d99
Alisher писал(а):
Одна надежда - на партии пиратов и зеленных

Ну, это уж ты загнул. Если пираты мечтают о всеобщей халяве, что, с первого взгляда кажется невозможным(типа, никто ниче не делает, все только качают), но вполне реально и доказывается существованием большого количества вполне годного бесплатного софта и другого интеллектуального продукта. Но вот зеленые... Чего от них можно ждать хорошего? Больше похоже, что они фанатично защищают какую-то мифическую природу от не менее мифического аццкого человека, пышущего дымом и пламененм и облучающего мирным атомом. Я вообще не понимаю ценности наиболее крупных их идей как таковых. Нет, не мусорить, не загрязнять зря - это вполне здраво, но они, по-моему, мечтают всех загнать в каменный век, а само сохранение какой-то природы ставят превыше всего остального, не задумываясь, кому и зачем эта природа нужна.
Аривал писал(а):
придется уничтожить само понятие "труд", т.е. людям не нужно будет вкалывать, добывая средства для существования.

Totenhoff писал(а):
Такие уж мы.

Именно поэтому приходите на нашу бесплатную экологически чистую процедуру промывки, дефрагментации и апгрейда мозгов! После нее вы станет нравственным, не предвзятым, ответственным и даже самая тяжелая работа на благо общества будет приносить вам счастье! И чем больше принес пользы, тем счастливее стал! А разве есть во вселенной что-то более ценное, чем счастье?
Alisher писал(а):
Хотел было поотвечать на предыдущие посты на двух страницах, но не буду, дело не в деталях.

А зря. Ты неправильно, например, понимаешь мою идею. В ту модель насильно загонять не надо. Она должна быть добровольно, искренне и осознанно принята. А если человек искренне в нее поверит, его не надо будет заставлять этой модели следовать, он это сделает сам.
Alisher писал(а):
По Гумилеву - чем больше разных культур, разных способов хозяйствования вберет в себя этнос сочетая их - тем он прочнее в целом. Все цементирует общая идея, общие правила, общие способы выживания. Если уживаются и христиане, и мусульмане, и евреи - радикализму будет очень трудно проникнуть в такое общество

Да ну, ничем не лучше утопических идей. Любая первая попавшаяся культура не обязательно в принцие будет способна сосуществовать с любой другой. Некоторые культуры сами в себе содержат национализм и другой подобный рак. Кроме того, деление на мы-они тоже не способствует стабильности - в какой-то момент "им" может показаться, что наша культура оскорбляет ихнюю, или, например, "мы" живем лучше, чем "они", что разумеется не справедливо™!!! Не говоря уже о том, что нету такой идеи и правил, чтобы зацементировать всех и вся в едином порыве. Например, у арабов принято женщин жестоко наказывать за малейшую оплошность. А у нас принято им место в метро уступать. И какие тут придумать общие правила, чтобы всем понравилось? Другие культуры, такие, как евреи, вообще могут показать тебе свою священную книгу, где ты, будучи не-евреем, приравниваешься к животному со всеми вытекающими последствиями. Как с такими жить в одном обществе?
Если все уживаются, как ты пишешь - да, все хорошо, гибкая устойчивая структура. Только вот они не уживаются, и даже к этому не стремятся.

Сообщение Ср 21 мар 2012 0:35
Механоид 5 поколения
Цитата:
И чем больше принес пользы, тем счастливее стал!

А я не хочу трудится с идиотской ухмылкой на лице! Я хочу лентяйничать! Я хочу творить, кутить и пинать дронов, попивая томатный сок!

Сообщение Ср 21 мар 2012 0:49
#105d99
Аривал писал(а):
А я не хочу трудится с идиотской ухмылкой на лице! Я хочу лентяйничать! Я хочу творить, кутить и пинать дронов, попивая томатный сок!

Если ты можешь принести пользу своим творчеством, то никто тебе не будет препятствовать, и не заставит грести навоз. А если не можешь? Нахрен в сияющем мире будущего бесполезные дармоеды, которые мнят из себя творцов, перерабатывая общественные блага в какой-нибудь шлак(типа "Утомленные солнцем-2"). К тому же, нету даже и мысли о том, что ты будешь трудится на благо общества в режиме 24/7, выходные никто отменять не собирается. А в личное время можешь заниматься чем угодно.
А если ты патологический и бесполезный лентяй - промывка мозгов ждет тебя, после нее ты захочешь трудиться и получишь столько же кайфа от подметания улицы, сколько не получал никогда ни от какого пинания, кутения и попивания соков. Разве это не то, за что стоит бороться?

Сообщение Ср 21 мар 2012 0:59
Механоид 5 поколения
Кажется... я забыл про смайлик?

А вообще я не говорю, что патологическое лентяйство хорошо. Промывка мозгов - вот это точно плохо. Считай, высокотехнологическое рабство. *задумчиво* И, меж проч, физический труд - тоже в некотором роде удовольствие... Мне вот снег убирать всегда нравилось, да. Намахаешься, а потом кайфуешь в кресле с кружкой горячего чая и малиновым вареньем... Шикарно!

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:08
#105d99
Да, я ща пыхнул, и тоже решил, что промывка мозгов - это слишком. Можно только мозги промыть, и никакого общества благоденствия не строить - все будут счастливы искусственным счастьем, чем бы они не занимались. Зачем что-то еще?
С другой стороны, если все счастливы - что в этом плохого? Пожалуй одно(хотя его обсолютная ценность тоже под вопросом) - никто не будет стремиться к большему, и двигать дальше прогресс.
Давайте другую крайность попробуем! Долой радость и счастье! Даешь тотальное анальное угнетение и перманентный баттхёрт всего человечества! Даешь тотальный эгоизм!! Чтобы все из кожи вон лезли, придумывая какие-нибудь эпические вундервафли для личной выгоды! А задача общества в этом случае будет вундервафли сделать общественным достоянием, чтобы заставить кого-то придумывать еще более эпичные!

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:18
Механоид 5 поколения
Цитата:
Именно поэтому приходите на нашу бесплатную экологически чистую процедуру промывки, дефрагментации и апгрейда мозгов! После нее вы станет нравственным, не предвзятым, ответственным и даже самая тяжелая работа на благо общества будет приносить вам счастье! И чем больше принес пользы, тем счастливее стал! А разве есть во вселенной что-то более ценное, чем счастье?

Вот после такой агитки, я бы первым в очередь бы встал. Но все равно, ящитаю, что в светлом будущем должно быть место для лодырей. Кто-то же получает кайф от ничегонеделания, я вот получаю, например. Ну, правда, я бы его с удовольствием променял на кайф от работы, но не могу себе биос перепрошить. Но если кто-то не хочет перепрошивать, то не стоит, я думаю, ему препоны чинить. Ну не хочет и не хочет, не мешает же никому.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Вот, кстати, Разум практически придумал общество из "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Там искуственно программировали людей получать удовольствие от той работы, которую они делают. Для грязной работы брали тупых людей и внушали им, что не страшно, что они не так уж много получают, зато делают несложную работу, а по вечерам можно сколько угодно трахаться и упарываться. Для работы посложней - людей поумней, и так далее. Но все были изначально запрограммированы считать, что именно их класс самый крутой, и им яростно повезло. Все потребности заложены изначально и легко удовлетворяются. Самые умные особи практически не программируются, чтобы муки неудовлетворенности рождали желание творчества, поэтому творят только образованные и интеллектуальные люди. Фактически, полноценно живут только они, наиболее умные, а остальные - как рабочие пчелки, но при этом счастливые пчелки.

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:20
Механоид 5 поколения
Хм... Razum, мне нравится твоя идея. Можно я ее... прихватизирую?

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:23
#105d99
Хм, что же делать с мозгами? Совсем без промывки - плохо, сильно промыть - тоже не хорошо. Под ответственность, что ли, промывку заточить? Или под эмпатию?

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:26
Механоид 5 поколения
О божечки мои, Злой Гений все еще выходит! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, АРИВАЛ. Ты мог бы по крайней мере сделать это завтра днем, но неееееет!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:
Хм, что же делать с мозгами? Совсем без промывки - плохо, сильно промыть - тоже не хорошо. Под ответственность, что ли, промывку заточить? Или под эмпатию?

Сделай, как японцы. Сделай доступ к некоторым благам только для тех, кто прошел добровольную реморализацию.

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:28
Механоид 5 поколения
Всегда пож... *вздохнув* Хотя кого я пытаюсь обмануть? Мва-ха-ха!

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:29
Разработчик идей
Frozen_Light писал(а):
Что-то запад прямо в роли антихриста рисуется, лол.
Выходит, Сцотона - капиталист и думает кошельком? :shock:
Pek писал(а):
Поэтому, до тех пор, пока убийство человека, узурпирование его прав и свобод не станут отвергаться человеческим подсознанием, пока Ид не станет стремиться к чистой совести, до тех пор все это будет происходить.
Подписываюсь! Однако: меня никто не нравоучал (насколько я помню, ни родичи, ни в школе), а мне подобное противно. Как объяснить? Отчего меня бурлит при виде несправедливости, когда другие подобного просто не замечают, или спокойно игнорят? Мне Разум мозги промыл? :hm:
Pek писал(а):
Единственный вывод отсюда - только через воспитание и образование можно прийти к гуманистическим идеалам.
Опять же спрашиваю - на всех ли этот метод действует? Мысль интуитивно вызывает большое одобрение, но опыт заставляет сомневаться.
Razum писал(а):
А разве есть во вселенной что-то более ценное, чем счастье?
Конечно! Массаж полового члена! :supercool:

Я тут, кстати, подумал над манерой Пека заменять привычные русские слова заимствованными синонимами, и поменялся во мнении - это ведь хорошо! Таким образом русский и английский языки сливаются и приходят к общему знаменателю! ...Становясь непонятными для обоих сторон...

Последний раз редактировалось Shaman Ср 21 мар 2012 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:31
Механоид 5 поколения
Цитата:
Под ответственность, что ли, промывку заточить? Или под эмпатию?

Делать в крайнем случае. И тайно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

*косясь на Шамана* А все же... я был прав?

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:32
Разработчик идей
Pek писал(а):
Вот после такой агитки, я бы первым в очередь бы встал. Но все равно, ящитаю, что в светлом будущем должно быть место для лодырей. Кто-то же получает кайф от ничегонеделания, я вот получаю, например.
Лодырь может получать удовольствие от ничегонеделанья на голодный желудок в коробке от телека на помойке. :supercool:

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:39
#105d99
Цитата:
Конечно! Массаж полового члена!

Пффф... Это один из способов достижения, всего-то навсего.

Добавлено спустя 44 секунды:

Цитата:
Лодырь может получать удовольствие от ничегонеделанья на голодный желудок в коробке от телека на помойке.

Пожалуй, да. Хочешь лодырничать, мозги апгрейдить не хочешь - вперед. Но никаких дотаций и пособий.

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:40
Бессердечный
Razum писал(а):
Именно поэтому приходите на нашу бесплатную экологически чистую процедуру промывки, дефрагментации и апгрейда мозгов! После нее вы станет нравственным, не предвзятым, ответственным и даже самая тяжелая работа на благо общества будет приносить вам счастье!

А мы не желаем! Желаем оставаться людьми. Мерзкими, ленивыми, жестокими людишками, которые сами такими стали и сами же из этого состояния выйдут. Или забьются в него еще глубже. Это поценнее предлагаемого "счастья" будет.

Сообщение Ср 21 мар 2012 1:56
Разработчик идей
Totenhoff писал(а):
А мы не желаем! Желаем оставаться людьми. Мерзкими, ленивыми, жестокими людишками, которые сами такими стали и сами же из этого состояния выйдут. Или забьются в него еще глубже. Это поценнее предлагаемого "счастья" будет.
Вот поэтому путь к Всеобщему Счастью обязательно должен быть размалёван кровавыми граффити, устлан ковром из трупов и направлен в сторону, указываемую жесткой рукой диктатора. :angel:
Разум, не расстраивайся в своей первоначальной идее - я за тебя проголосую. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Не нужно запариваться промывкой мозгов - если общество поредеет более простым методом, проблем станет меньше, а концентрация понимающих Правильный Мировой Порядок индивидуумов станет 100%ной. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Кстати, Алишер очень мудро всё рассудил, а никто респектом его пост не одарил - несправедливо. Видимо, просто всё настолько правильно, что и добавить нечего.

Сообщение Ср 21 мар 2012 2:18
#105d99
Totenhoff писал(а):
Это поценнее предлагаемого "счастья" будет.

Не вижу не малейшей ценности. Сплошной эгоизм и консерваторство. И скучно.
Шаман писал(а):
Не нужно запариваться промывкой мозгов - если общество поредеет более простым методом, проблем станет меньше, а концентрация понимающих Правильный Мировой Порядок индивидуумов станет 100%ной.

Не волнуйся, этот вариант первый на рассмотрении!!! Может, даже промывать ничего не понадобится.
Шаман писал(а):
Кстати, Алишер очень мудро всё рассудил, а никто респектом его пост не одарил - несправедливо.

Може, просто не все со всем согласны?

Сообщение Ср 21 мар 2012 11:37
Механоид 5 поколения
Это все Лукьяненко, у него во всех книгах сквозит любовь к теплому ламповому консерватизму, а во многих книгах главный герой из прошлого прилетает в будущее и начинает там свои ламповые порядки насаждать. Вот почти теми же словами, что и Тотенхофф.Все ведь гуманно, бесплатная перепрошивка БИОСа, любой может стать уберменшем, а не хочешь - что ж, мы тебя предупреждали.
Хотя не, не стоит воевать с теми, кто откажется, лучше просто мирно сосуществовать, постепенно сами прибегут.

Добавлено спустя 2 минуты:

Шаман писал(а):
Подписываюсь! Однако: меня никто не нравоучал (насколько я помню, ни родичи, ни в школе), а мне подобное противно. Как объяснить? Отчего меня бурлит при виде несправедливости, когда другие подобного просто не замечают, или спокойно игнорят? Мне Разум мозги промыл?

Бурлят-то все. Бурлят.

Сообщение Ср 21 мар 2012 11:42
Механоид 4 поколения
Святоое дерьмоо...

Стоило только Разуму набросить свою утопическую теорию, как за два дня ВНЕЗАПНО исчатилось 5 страниц флудилки.
Гребаные социологи.

We may just go where no one's been

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа