Текущее время: Вт 19 ноя 2024 12:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 20 мар 2012 0:36
Идущий против ветра
Razum писал(а):
Например? Мелочи какие-нибудь, наверняка.

Да, мелочи. Банальное желание обойти соседа по количеству материальных благ, например. Или взобраться как можно выше по социальной лестнице, чтобы ощутить превосходство над окружающими и самоутвердится.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:38
#105d99
Шаман писал(а):
почему каждый год нужно снова праздновать то, что случилось давным-давно и не с нами?

Дежавю... По-моему, Пек что-то такое толкал в прошлом году. Смысл праздника - веселье, да и точка!

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:39
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
Победили в Войне - отпраздновали, живём дальше.

Т.е. ты считаешь, что отмечать День Победы не нужно?

Razum писал(а):
По-моему, Пек что-то такое толкал в прошлом году.

Судя по сегодняшней беседе - не Пек, ему лишь бы веселиться.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:41

Уже ведь обсуждали именно насчёт Дня Победы, это я помню. Вот только к чему пришли?

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:46
#105d99
Цитата:
А на какой: естественный (английский, русский, китайский), искусственный (эсперанто, интерлингва)?

Элементарно! Тот, кто построит новый порядок, тот и выберет(изобретет) язык. Справедливость будет торжествовать только внутри нового общество, на каком бы этапе развития оно не находилось, по отношению ко внешним факторам оно должно руководствоваться только целесообразностью. Язык должен будет установлен на этапе приведения начальной группы нового общества к монолитной стуктуре. Дальше все, кто хочет к нему примкнуть, будут обязаны этот язык перенять. Хотя, язык - всего лишь средство коммуникации, можно и не акцентироваться на нем в процессе, лишь бы в головах людей все было как надо. Но в конечном итоге язык должен остаться один.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:51

Что ж, раз мы собираемся "перестраивать" Человека, то, может, и не споткнёмся о языковой вопрос.
Но вот получится ли обуздать Природу?

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:57
#105d99
Цитата:
Да, мелочи. Банальное желание обойти соседа по количеству материальных благ, например.

Это все основывается на базовых инстинктах, если копнуть поглубже. Разумеется, в новое общество этот багаж доехать не должен. Конечно, придется придумать что-то новое заместо этих инстинктов, веками заставлявших действовать. Например, на этапе построения нового общества целью жизни каждого может быть это самое построение. Похоже на коммунизм, да... Но в этом есть рациональное зерно - проблемы надо решать по мере их поступления.
Да, в конечном итоге, вполне годная цель - всеобщее, в том числе и твое личное, счастье. Осталось лишь определить вектор, по которому надо к этому счастью двигаться.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Цитата:

Думаю, этим нужно заняться еще до замахов на новое общество. А там, по ходу дела, глядишь и не придется радикальных мер применять - большинство само более-менее вольётся. А девиантных личностей вроде всяких старообрядцев - в резервацию, жить согласно их обычаям, а которые не захотят мирно жить - в утиль, во имя Высшего Блага!

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:06
Разработчик идей
Считающий писал(а):
за самок
Ты сказал "самок"?! :shock: Хе-хе, товарисч, да! :supercool:
Считающий писал(а):
Нет, можно дать обществу какого-нибудь внешнего врага и общество сплотится на борьбу с ним забыв все раздоры. Вот только я такового потенциального супостата не наблюдаю.
А Америка что, не катит уже? :hm: Ну, муслимов можно - они все поголовно эгоисты-муслимисты и религиозные фанатики; считают, что мир принадлежит мусульманам, и все неверные свиньи его не достойны. ИМХО, эту замотанную в чалмы и паранжи заразу на мыло пустить надо.
Считающий писал(а):
Евреи считают недостатком современного общества палестинцев, а палестинцы евреев. Что делать с ними будем?
Сметём палестинцев - евреи хоть умные. :angel:
Pek писал(а):
Поэтому придется ждать, пока наука не даст нам райские кущи, пока не даст возможность возвышаться не за счет других людей, пока не даст возможность заниматься тем, чем хочешь, а не зарабатыванием на жизнь.
А наука-то здесь причём? :shock: Тут всё дело в политике и эгоизме тех, кто у руля.
Razum писал(а):
как дальше-то двигать прогресс и науку с такими медленными мозгами?
Вот я и говорю: "ребята, хватит бухать по поводу и без повода!" :blabla:
Pek писал(а):
Можно сперва ввести олиголинвию.
Кхм. Пек пытался сказать "многоязычность", но религия ему не позволила вразиться приличным русским языком. Достал уже умничать.
Razum писал(а):
Смысл праздника - веселье, да и точка!
А что, без праздника веселиться уже запрещено? Почему для этого нужен повод в виде даты в календаре?
Считающий писал(а):
Т.е. ты считаешь, что отмечать День Победы не нужно?
Ты что, победил кого-то? Ветераны вспоминают - это их праздник. А мне, помнится, в этот день всегда нечего было по телеку смотреть.
Razum писал(а):
Элементарно! Тот, кто построит новый порядок, тот и выберет(изобретет) язык.
Элементарно, Ленин! Блин, да за таким прямым диктатором я бы пошёл, даже если бы не был согласен со всеми пунктами его программы! Зачот! :supercool:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Властелин пламени писал(а):
...Переменаясь с ноги на ногу в очереди в туалет бормотал ВП... :angel:
Вот мне пока удаётся. Зависит от количества извилин, ИМХО. К сожалению, не все такие умные, как я, но все эти обезьяны наделены теми же правами, что и Я. :tongue:

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:08

Цитата:
А Америка что, не катит уже?

Сколько ж уже можно...

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:08
Идущий против ветра
Pek писал(а):
Никто не собиратся отвечать на такую демагогию. Смысл жизни? Представлять как личность?

Если нечего сказать по существу затронутой темы, то может быть стоит воздержаться от накручивания счётчика сообщений?
Шаман писал(а):
А Америка что, не катит уже?

А кого запишем во враги американцам? Ведь Разум хочет построить новый мир для всех людей.
Шаман писал(а):
Вот я и говорю: "ребята, хватит бухать по поводу и без повода!"

Пусть бухают, нам больше достанется в итоге.

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:10
Разработчик идей
2 Razum: что-то у меня по жизни сложилось мнение, что равнять всех под одну гребёнку не есть хорошо - вместо монолита будет серое болото, ИМХО.

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:12
Идущий против ветра
А я вот его читаю и мне будущее представляется в виде муравейника, где каждый всю жизнь бездумно таскает песчинки и веточки.

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:13
Разработчик идей
Считающий писал(а):
Пусть бухают, нам больше достанется в итоге.
Да ну, алкаши и их помёт, гопота, создают опасную обстановку - не знаешь, удастся ли за спичками сходить без проблем.

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:14
Идущий против ветра
Шаман писал(а):
Да ну, алкаши и их помёт, гопота, создают опасную обстановку - не знаешь, удастся ли за спичками сходить без проблем.

К сожалению, ты прав. У вас там в Канаде тоже с этим проблемы?

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:17
Разработчик идей
Считающий писал(а):
А я вот его читаю и мне будущее представляется в виде муравейника, где каждый всю жизнь бездумно таскает песчинки и веточки.
ИМХО, 8 часов на сон, 8 часов на таскание песчинок и веточек, 8 часов на свои дела - пять дней в неделю, а два выходных для своей жизни. Если при этом есть интернет, ТВ и деньги на поход в кино - человек счастлив. Ну разве нет?

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:21

А будет ли у всех людей одинаковое понятие "счастья"?

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:23
Идущий против ветра

После того, как их обработают разумовские "сумеречные гении" - да.

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:25
Разработчик идей
Считающий писал(а):
У вас там в Канаде тоже с этим проблемы?
Неа - тут бухло дико дорогое. А алкаши, почему-то, очень тихие на улицах - дома иногда буянят, что аж дом трясётся, а если на улицах, то бродят, как зомби. Хотя тут вообще мало кто по улицам ходит - в соседний магазин на тачках разъезжают, лентяи толстожопые. Но на улицах, что до сих пор непривычно, при встрече взглядами часто люди улыбаются/здороваются, дверь ВСЕ ВСЕГДА придерживают для тех, кто сзади идёт - культура, блин! Разумеется, эти придурки счастливы своим зарплатам в офисах, где за [Имперская Цензура] платят, пока иммигранты за них всю чёрную работу делают, еле на еду и кварплату зарабатывая...

Сообщение Вт 20 мар 2012 1:51
#105d99
Цитата:
А что, без праздника веселиться уже запрещено? Почему для этого нужен повод в виде даты в календаре?

Для синхронизации веселья с другими людьми и временного повышения коцентрации добра во Вселенной.
Считающий писал(а):

Я, конечно, не утверждаю, что в моей модели смысла жизни радикально прибавится, но его меньше не будет точно. Ну, правда, я имею в виду какого-то более возвышенного смысла, а не удовлетворения первичных потребностей, типа поддержания жизнедеятельности и размножения. В конце-концов, это просто инстинкты, их можно будет поменять в случае глубокой модернизации человеческого существа на что-то более толковое, например, на познание Вселенной. Хотя, базовые инстинкты, типа выживания и размножения/распространения своего вида можно оставить, они вполне годные.
Шаман писал(а):
2 Razum: что-то у меня по жизни сложилось мнение, что равнять всех под одну гребёнку не есть хорошо - вместо монолита будет серое болото, ИМХО.

Никто не собирается штамповать клонов, смысл в том, чтобы устранить не вообще все отличия между людьми, а те, которые позволят легко идентифицировать им себя (и других) с какой-то группой, по программе мы-они. Типа белые/русские/исламисты и так далее.
Шаман писал(а):
ИМХО, 8 часов на сон, 8 часов на таскание песчинок и веточек, 8 часов на свои дела - пять дней в неделю, а два выходных для своей жизни. Если при этом есть интернет, ТВ и деньги на поход в кино - человек счастлив. Ну разве нет?

Отличный распорядок! Мне нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Счастье разрешено любое, пока оно не вступает в конфликт с чужим счастьем.

Добавлено спустя 47 секунд:

Шаман, убирай bad language, а то потом как Серж обижаться будешь.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

У тебя 10 минут.

Сообщение Вт 20 мар 2012 2:08
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Кхм. Пек пытался сказать "многоязычность", но религия ему не позволила вразиться приличным русским языком. Достал уже умничать

Нет, я хотел сказать "олиголингвию". Думаешь, мне стоит прекратить считать людей образованными и начать общаться с ними лексиконом из детской литературы?
И да, это не многоязычность, а малоязычность. В разговоре с тобой я теперь буду фильтровать базар, чтобы ты мог меня понять, бедняжка.
Шаман писал(а):
А наука-то здесь причём? Тут всё дело в политике и эгоизме тех, кто у руля.

Политика и эгоизм не менялись с момента их изобретения. А вот уровень жизни существенно возрос, благодаря научным достижениям. Теперь не нужно иметь рабов, чтобы не утруждать ноги в поездке и не надо самому пахать, чтобы есть.
Razum писал(а):
Отличный распорядок! Мне нравится.

А мне нет.
И вообще, эта затея, с насильной уравниловкой - шаг назад, к фашизму.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Кстати, я говорил, что мне не нравится КАК празднуют день Победы, а вовсе не сам факт его празднования. Две большие разницы, как говорят в Одессе.

Сообщение Вт 20 мар 2012 2:10
#105d99
Вообще, да, распорядок к черту. Распорядок - это частный вопрос, который не касается общих принципов изложенных здесь.

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата:
И вообще, эта затея, с насильной уравниловкой - шаг назад, к фашизму.

Я конечно, не спец, но по-моему в фашизме не было никакой уравниловке. Это у коммунистов.

Сообщение Вт 20 мар 2012 2:12
Механоид 5 поколения
С другой стороны, если какой-то группе удастся провернуть то, о чем говорит Разум, то оони, безусловно, будут эволюционно новым видом, и, с точки зрения бесстрастной истории, будут считаться воплощением прогресса.
Я, правда, пока придерживаюсь позиции, что им это не удастся именно потому, что сама эта идея уже устарела и нежизнеспособна даже в нынешнем обществе, не говоря уже об обществе будущего.
(Блин, интересный срачик, а у меня жена)

Добавлено спустя 58 секунд:

Цитата:
Я конечно, не спец, но по-моему в фашизме не было никакой уравниловке. Это у коммунистов.

Да там все строилось на уравниловке. Уберменш - проходи, унтерменш - в газенваген иди.

Сообщение Вт 20 мар 2012 2:17
Техногенный
Razum писал(а):
Это у коммунистов.

У тру-коммунистов уравниловка только в том, что правящего класса быть не должно.

Сообщение Вт 20 мар 2012 2:19
#105d99
Pek писал(а):
Я, правда, пока придерживаюсь позиции, что им это не удастся именно потому, что сама эта идея уже устарела и нежизнеспособна даже в нынешнем обществе, не говоря уже об обществе будущего.

А каким ты себе представляешь общество будущего, если не похожим, на то, что я тут пишу? Сейчас у нас есть общество, разделенное тонной всевозможных конфликтов, и перспектива мне видится такая - какая-нибудь парадигма выдавливает все прочие, после чего разделяется сама на течения, которые продолжают дело старых парадигм. И так до конца времен, или пока люди не придут к единому знаменателю, либо не станут достаточно умны(в основной массе!), чтобы не обращать внимание на отличия соседей по планете, а действовать исходя из содержания, а не формы(преступник должен быть наказан, потому что преступник, не потому, что черный).
Мне кажется, люди никогда не придут к единому знаменателю, если некая сила не заставит их это сделать.
Плюс, кроме проблемы реально господ и рабов(когда один на другого горбатится просто потому, что так получилась), есть еще проблема жуликов - когда кто-то нихрена не делает, и живет в говне, а потом видит, что кто-то другой вкалывает и живет неплохо, этот первый объявляет себя угнетенным, а трудолюбивого чувака - угнетателем, и кидает лозунг: "Отнять и поделить!!11"

Вообще, если так подумать, моя модель не претендует на решение всех вопросов бытия и достижения всеобщего счастья прям разом, она претендует на избавления общества от проблем, связанных с тем, что люди разные и зачастую неадекватные, причем концентрация неадеквата иногда представляет серьезную угрозу, так как неадекваты любят собираться группами. По сути, она даже не уменьшает общий градус неадеквата(ну, если не считать модернизацию человеческого существа, на это направленную), а просто распределяет его равномерно, снижая концентрацию. Мне так кажется...

Сообщение Вт 20 мар 2012 3:18
Механоид 5 поколения
Цитата:
Мне кажется, люди никогда не придут к единому знаменателю, если некая сила не заставит их это сделать

Да ладно! А пресловутое "Так принято" - не есть ли общий знаменатель? Уже сейчас есть понятия и общественные явления, принятые во всем мире, а с усилением взаимной интеграции (шаманск. объединение, сплочение) стран и народов, общемировые нормы станут, извиняюсь за тавтологию (шаманск. повторюшка), общемировой нормой. И не надо приводить муслимов и африканцев в пример - они не другие, а просто отсталые. Европейцы тоже убивали за веру и жили в хижинах, придет время, и мусульмане начнут шутить про Мухаммеда.
Ты напоминаешь мне Иисуса, говорящего о том, что б-г загасит всех, кто будет убивать живых людей насмерть. Прошло время, б-га как не было, так и нет, а убивать живых людей уже вроде как не почетно, и гасят убийц сами люди.
Если развивать образование, если поднимать уровень жизни, то это гораздо сильнее поможет достижению гуманистических идеалов: гораздо эффективнее, когда человек сам доходит до них, чем когда его заставляют в них поверить.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Ты предлагаешь селекцию (шаманск. делание выборок из популяции (шаманск. (совокупность организмов одного вида из одного ареала) на основе какого-то признака). Проблема селекции в том, что ее должен делать кто-то, кто может судить о качестве.
А вот как выбрать того, кто может судить? Кто будет сторожить сторожей?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Каким я себе представляю общество будущего? Не знаю, наверное таким, же как сейчас, просто более образованным. Люди поглупее будут обеспечиваться государством и предаваться лени, Люди поумнее - заниматься любимым делом, некоторые будут "печально глядеть на наше поколенье" и страдать о всеобщем регрессе и неотвратимой деградации.

Сообщение Вт 20 мар 2012 6:39
Разработчик идей
Pek писал(а):
а с усилением взаимной интеграции (шаманск. объединение, сплочение)
Ох, Пек... Ну почему же я привык понимать слово интеграция как "внедрение", а не "объединение, сплочение"? :god:
Pek писал(а):
а с усилением взаимной интеграции ... стран и народов
Страны интегрируются в народы? Помидоры смешиваются с красным цветом? Раз решил мезинец топырить, так уж и фразы грамотно строй.
Pek писал(а):
Если развивать образование, если поднимать уровень жизни, то это гораздо сильнее поможет достижению гуманистических идеалов: гораздо эффективнее, когда человек сам доходит до них, чем когда его заставляют в них поверить.
Вот это на 100% верно. Пропитой быдлоте да гопоте пофигу на всё: нет бутылки - гэй бить морды; есть бутылка - на всё остальное болт. Как животное: сыт - лежит, голоден - бежит. Малый процент разумного населения осознаёт ситуацию, остальная масса приспосабливается к условиям обитания. Хотя я не уверен, что образование сможет сделать из любого выходца семьи алкашей разумного интеллигента.
Pek писал(а):
А вот как выбрать того, кто может судить? Кто будет сторожить сторожей?
Да, действительно, умного человека от кретина отличить невозможно. :neutral:

Сообщение Вт 20 мар 2012 7:23
Механоид 4 поколения
Ну допустим. Допустим, что создали мы эту Разумную утопию. И какой в этом смысл?
Зачем мы ее создавали? Просто так, чтобы была? Разум, вот ты говоришь что при таком Мировом Порядке все будет здорово, так как не будет различий между людьми. То есть они будут серой массой? Зачем?
Не будут серой массой? А ты уверен, что та же Гильдия Пекарей, как ты предлагал, не нападет на Гильдию Менеджеров потому что у них работа менее тяжелая? Ведь исходя из твоих постов, место винтика в системе изменить будет нельзя. Вот и получится то же самое, что было в Средние Века - ни общественного мнения, ни самовыражения, ни свободы - ни-хре-на. Был твой батя кузнецом- и ты будешь кузнецом, и твои дети будут кузнецами. А твой сосед - управлец в какой-то конторе. И его предки и его потомки тоже будут управлять. Почему такая несправедливость? Ради Высшего Блага, конечно! Ведь теперь людям не за что воевать и все конфликты сглаживаются! Долой нации и государственные границы, все люди должны быть частями Системы, чтобы все было эффективно и работало! Ура, товарищи, ура!

We may just go where no one's been

Сообщение Вт 20 мар 2012 9:44
Техногенный
lambda-01 писал(а):
Ура, товарищи, ура!

Чепуха какая-то.

Сообщение Вт 20 мар 2012 10:58
#105d99
Поздравляю! Мои убеждения пошатнулись под напором вашей критики! Оставим в покое общественный строй, займемся лучше тем, чтобы люди понимали в чем их проблема, и как стать счастливыми не за счет других. Плюс, надо все же че-то делать с примитивным животным наследием, а то мешает мыслить трезво и беспристрастно, знаете ли.

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:

Вот, еще важная вещь - выйти каждому на самообеспечение. Тут Пек говорит - голод. Алишер говорит - господа и рабы. А все из-за чего - а из-за того, что кто-то не хочет/не может/не умеет обеспечить себя сам. Ну, разумеется, отдельный человек не должен заниматься этим в одиночку, но некое общество, например, в масштабах страны, должно способно себя обеспечить, даже, допустим, при помощи торговли с кем-то другим, но на равных условиях, а не, типа, мы вам - зеркальце, вы нам - вот те несколько квадратных километров отличной земли.
Я тут недавно прочитал про фонд имени какой-то девочки, которая узнала, что в Африке людям питьевой воды не хватает, и начала им бабло на воду собирать. А потом она погибла в аварии какой-то, американский народ умилился, и понес сотни нефти в этот фонд. Ах, какая идиллия и взаимопомощь!
Да нифига это не хорошо. Почему негры в Африке сами себе не могут помочь, почему их вечно кто-то должен жалеть и присылать им гамбургеры и колу? То же самое касается и других дефективных регионов. Мне кажется, такая гуманитарная помощь должна исчезнуть, и чем быстрей, тем лучше. Ты плохо живешь, тебе нечего есть? Встань с жопы, привари на свой фамильный калашмат лопату и иди копай землю. Кругом пустыня? Клепай из стела песка стекло и продавай его кому-то, у кого нет, а на полученное баболо покупай себе жратву. Кругом арктическая пустыня? Передь куда-нибудь, где не так сурово. Размести у себя, на крайняк, чье-нибудь производство...
А то - надо уважать чужую культуру и желание людей жить в соответствии со своими обычаями. А если их обычаи - жрать гуманитарную помощь и грабить корованы, это тоже надо уважать?
Мне кажется, продвинутые страны должны помогать технологией, а не барахлом. Правда, еще они не должны быть алчны настолько, чтобы пользоваться всякими отсталыми личностями в своих целях, ведь тогда отсталость этих самых личностей в итоге окажется выгодна. Хотя бы, чтобы ЧСВ тешить.

Сообщение Вт 20 мар 2012 15:26
Механоид 5 поколения
Взаимная интеграция стран и народов. Ошибки нет.

Лямбда, чувак, извини, мысль до меня ты не донес.

Разум, согласен про негров. У меня тесть - капитан дальнего плавания, рассказывал про Африку, сраный ад. На мой взгляд гуманитарная помощь для Африки должна заключаться в доступной возможности работать и обучаться. Работать, чтобы получать еду, воду и прочее барахло, которые им высылают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа