Pek писал(а):
Нет, ребята, победа Путина - целиком провал оппозиции.
Ну так уж и целиком? Вот мне интересно, чисто гипотетически, не будь вбросов, нарушений, кавказа и прочего тыры-пыры, Путин бы победил? Честно говоря, я последнее время думаю, что очень вероятно. А почему? Я думиаю так:
У нас в стране голосуют либо за Вождя(режим), либо против, а не за конкретного кандидата. За голосуют те, кто лично своей жизнью более менее доволен, и видит, что Путин уже как-то порулил, и понятно, что от него ждать. Коррупция, развал всего и вся, косметические реформы, нефтяная игла, предвыборная программа, обещания и другие высокие материи такого избирателя не волнуют. Он думает о лично себе/своей семье, а в перспективу не глядит. Он за стабильность.
Против голосуют остальные, но не факт, что они видят перспективу, кто-то, может, просто недовольны тем, что у кормушки оказались не они, а кто-то другой, и хотят это исправить, кто-то думает, что страна равномерно и непрерывно скатывается в сраное говно(и, я считаю, правильно думает), и хочет, чтобы что-то изменилось, хоть как-то. Такой и за черта лысого проголосует, не будь других кандидатов. Я так за жирика голосовал. Раньше.
Наверняка, есть еще некий микроскопический процент личностей, которые совершенно осознанно сделали свой выбор, основываясь на анализе деятельности кандидатов, на их программах, и т.д., но, мне так кажется, процент этих людей настолько мал, что его можно вообще не учитывать. Кто-то, может, и из других соображений голосует, не знаю, но общая картина мне видится как-то так.
А вообще, может оппозиция и не по делу выпендривается, но мне все равно как-то трудно понять людей, которые радостно, добровольно и бескорыстно голосуют за челмедведопута. Неужели их и вправду так много? И, действительно, разве это не рабскио-быдляцкий дух? Путин из себя царя-батюшку строит, карманных медведов на потеху всему миру на трон сажает, нихрена не делает, по сути, для страны(и ладно бы, если бы она и без него, как у Обамы, проветала, так в замкадье же жить можно с трудом.), только пальци во внешней политике гнет. А стопицот зафейленных обещаний? А ЕдРо, представляющее собой вовсе и не политическую партию, а временное объединение всяких чинуш, мало-мальски хоть какой-то властью наделенных... И что, вот прям нет никакого повода для возмущения? Да ладно?
Ну хорошо, есть типа еще вариант - Путин голимый президент, но остальные настолько оцтойны, что Путин на их фоне просто д`Артаньян. Но это же полная фигня! Может, лучше раз в четыре года все-таки рискнуть, чем до скончания века довольствоваться одним и тем же крабе? Жирик, конечно, не вариант, но, я думаю, если бы народ был уверен, что выборы пройдут честно, то Жирик бы меньше Миронова набрал.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:Alisher писал(а):
Лично у меня сложилось впечатление, что Путина буквально заставили, затащили на третий срок
Эээ??? Кто? Кто мог ЕГО??? ЗАСТАВИТЬ??? Кроме того, после инсталляции Шмеле на пост президента о том, кто следующий, не знал наверно только слепоглухонемой. Да даже если дело в страхе чиновничьей братии, я не думаю, что оно само так получилось, а это и есть тот самый "План Путина"™!
Alisher писал(а):
Пугалка была такая: если не Путин - то будут "оранжевые", все рухнет.
Вот это мне тоже непонятно. Что такое оранжевая революция в моем понимании? Это смена режима страны СНГ с пророссийски настроенного на проамериканское. Как такое может произойти в самой России - решительно непонятно. Да и что рухнет? У нас, мне кажется, уже рухнуло все, что может, просто заслуга текущей власти в том, что этого особо не заметно.