Текущее время: Сб 16 ноя 2024 6:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 6 мар 2012 7:38
Механоид 4 поколения
А я вот и с тем и с другим согласен в чем-то.
Вот помните Те Самые американские комедии 80-х? Стой или моя мама будет стрелять, Няньки, Близнецы, Маска и прочее и прочее? Вот где сейчас, в современном кинематографе увидишь что-то подобное? Нигде. Юмор стал тупой и все время ниже пояса, это достает.
Однако среди современного кина есть хорошие фильмы, которые нельзя однако растащить на цитаты, нельзя запомнить, нельзя подумать, однако интересно смотреть и можно даже повосхищаться цомпутер грапхикс. Есть такие, да. Но вот именно таких мемовых фильмов вроде Терминатора уже не снимают и вряд ли снимут.

We may just go where no one's been

Сообщение Вт 6 мар 2012 14:27
Моск
В значительной степени соглашусь. Нет, быть может и будут такие легендарно-меметичные фильмы. Ведь и в 90-е и 90-е снимали достаточно шлака.

Сообщение Вт 6 мар 2012 22:04
Механоид 5 поколения
Недавний оскароносный Артист мне очень понравился.
Девушка с татуировкой дракона, тоже свежак.
Король говорит! - отличнейший фильм.
Пол: секретный материальчик - самое то, куча меметичных фраз, мы с женой до сих пор угораем по женщинам с тремя сиськами.
Звуки Шума - классный фильм про шестерых барабанщиков
Гайричевские Шерлоки очень хороши.
Поколение П - хороший отчественный фильм.

У вас просто синдром утенка, когда вы были мелкие, то смотрели эти фильмы с папой, в теплой ламповой обстановке, вот по этим временам вы и скучаете. Моя мама будет стрелять - очень стремный фильм, у Сталлоне куча золотых малин, Шварцнеггер вообще играть не умеет.
Были хорошие фильмы, есть хорошие фильмы и будут хорошие фильмы. Хватит страдать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

И фразочек меметичных и сейчас хватает.

Изображение

Сообщение Вт 6 мар 2012 22:54
Модератор
Незваные [The Uninvited] (2009)- психологический триллер. Финал переворачивает фильм в неожиданом ракурсе, и будут понятны некоторые странности в фильме.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

lambda-01 писал(а):
Юмор стал тупой и все время ниже пояса
или фекальный. С комедиями напряженка. Последняя неплохая комедия, на мой взгляд, - "Мальчишник в Вегасе [The Hangover] (2009)". "Мальчишник 2. Из Вегаса в Бангкок [The Hangover Part II] (2011)" - уже хуже, а "Девичник в Вегасе [Bridesmaids] (2011)" вообще не комедия, и Вегаса там тоже нет. "Без истерики! [Hysteria] (2011)" (про изобретение вибратора) - "английский юмор".

Сообщение Вт 6 мар 2012 23:46
#105d99
lambda-01 писал(а):
Юмор стал тупой и все время ниже пояса, это достает.

Ой, да ладно, и раньше этого хватало, и вовсе не факт, что сейчас больше. Тупой и/или сортирный юмор в кинематографе появился еще до нашего рождения. И с тех пор цветет буйным цветом. Та же Маска, например. Чего там такого? Тупейший тупизм, в самых хардкорных традициях Джима Керри. Таких бредофильмов сейчас завались, но Маска была одной из первых нами увиденных, поэтому, наверно, и весело. Ах, да, Пек уже про это сказал...

Сообщение Вт 6 мар 2012 23:58
Механоид 5 поколения
А мне очень нравится Джим Керри. На фоне этих актеров с одним лицом, он выглядит как-то повыигрышнее.
Недавно "Всегда говори да" посмотрел, очень понравился фильм.
И "Кабельщик" мой любимый. Ну, и "Маска", да, отличный, ящитаю.
Дело-то не в сортирном юморе, а в общей пошлости. Нормально, когда шутят про маленькие члены, плохо когда снимают фильмы про это. Но их и раньше было, всякие там американские пироги, и сейчас навалом, но никто же не заставляет вас смотреть фильмы, ориентированные на пубертатных подростков?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Alisher писал(а):
и Вегаса там тоже нет.

Вот это, кстати, регулярная ржака с локализациями названий фильмов. Непонятно, что им мешало перевести название дословно.
Самый прикольный эпизод с неудачными локализациями произошел в Израиле, когда фильм Alien перевели как "Восьмой пассажир". Ну, в принципе, понятно, языковые барьеры, все дела, иврит же. Но когда вышел фильм Aliens, евреи задумались. "Восьмые пассажиры"? Я уж не говорю про "Восьмой пассажир против хищника".

Сообщение Ср 7 мар 2012 0:18
#105d99
Цитата:
А мне очень нравится Джим Керри.

А я и не говорю, что он плохой актер. Мне и "Маска" нравится. В свое время посмотрел с огромным удовольствием. Но если быть объективным и беспристрастным, то у него вечно амплуа какого-то конченного идиота и кривляки. И шутки в его фильмах, как правило, довольно примитивное ололо. Я его без этого всего в "Шоу Трумана" почти пол фильма не мог узнать.

Сообщение Ср 7 мар 2012 1:35
Механоид 5 поколения
Да можно и не быть объективным и беспристрастным, чтобы сказать, что в ранних фильмах он перебарщивал. В "Тупом и еще тупее", например. Но это было круто. Он клоун в нашем слишком серьезном мире.
А вот "Чистое сияние вечного разума" мне не понравилось. Он там какой-то очень уж жалкий.

Сообщение Ср 7 мар 2012 2:00
Скриптизёр
Pek писал(а):
"Чистое сияние вечного разума"
Наоборот.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Первую Рэмбу посмотрел! Так уж получилось, что в детстве я его (кажется) не видел. Знал, что он всех яростно мочил, но не подозревал, что такая нетривиальная завязка.) Во время просмотра бывало приятное ощущение: вроде как и знаешь, что что-то произойдет, но это происходит либо в другое время, либо по-другому.
За день до этого посмотрел 4-ю часть и теперь 2, 3 даже смотреть не хочется, а то, кажется, можно впечатление испортить.

Сообщение Ср 7 мар 2012 2:19
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Наоборот

Да вечно путаю, понапридумывали названий )

Добавлено спустя 48 секунд:

Первый Рэмбо был ваще социальным фильмом. Сиквелы все изгадили.

Сообщение Ср 7 мар 2012 2:39
Скриптизёр
Не удержали идею.

Ща прочитал, что написал - понял, что выразился неясно: 4 часть неплохая, плохие 2, 3. Это я заключил по аннотациям и рецензиям. В 4 части даже не знаю, что наиболее значительно: то ли демонстрация жестокости, то ли качественно новый (как для серии) уровень мочилова, то ли просто новый образ постаревшего Рэмбо - в общем, вполне качественный фильм, который серию не портит.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Имеет смысл ждать "Прометея" и "Гравитацию". Просто потому что это Ридли Скотт и Альфонсо Куарон: лажу они вряд ли будут снимать.

Сообщение Чт 8 мар 2012 15:47
Разработчик идей
John Carter обещает порадовать наш глаз красочностью Аватара:
http://www.google.com/movies?hl=en&near ... st#trailer
Подождём-увидим... :roll:

Сообщение Чт 8 мар 2012 16:17
#105d99
Человек и пароход? Интересно, но инопланетяне не кавайные!

Сообщение Чт 8 мар 2012 22:27
Скриптизёр
2 Шаман
А люди говорят - УГ!!!
Но ничего, скоро сам будем видели.

Сообщение Пт 9 мар 2012 0:12
Механоид 5 поколения
Реклама этого Джона Картера в кинотеатрах больше всех надоела! Уже трейлер наизусть знаю)) на каждом сеансе любого фильма его рекламируют!

Сообщение Пт 9 мар 2012 0:23
Переменчивый

Сообщение Пт 9 мар 2012 0:49
#105d99
А чисто судя по трейлеру должно быть бодренько. Но, конечно, немного напрягает, что там мужик какой-то прыгает аки кузнечик.

Сообщение Пт 9 мар 2012 0:50
Механоид 5 поколения
Кого-то эти планетяне мне напоминают.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:

Мужик мне понравился, только уж очень красавчик. Побили бы его хоть кирпичом слегка, перед съемками.

Сообщение Пт 9 мар 2012 13:20
Модератор
Шаман писал(а):
John Carter обещает порадовать наш глаз

А книги Эдгара Берроуза (Серия Ба́рсум [Barsoom]), по которым снят фильм "Джон Картер", читал кто-нибудь?
О фильме отзывы средние, а бюджет у фильма поболее чем у "Аватара".

Сообщение Пт 9 мар 2012 15:18
Механоид 5 поколения
Так вот почему он мне Тарзана напомнил.

Сообщение Сб 10 мар 2012 22:38
Разработчик идей
Krogoth писал(а):
А люди говорят - УГ!!!
Не большее, чем Аватар. Вполне сравнимые. Смысла одинаково в обоих, но снято зрелищно. Я глянул рип из кинотеатра, да я изврат такой. Вывод - если не жалеете о походе на Аватара, то на Джона Картера можете смело кошелиться. Рипы зыреть не советую - либо в кинотеатр идите, либо не смотрите вообще.

Сообщение Сб 10 мар 2012 23:04
Скриптизёр
Где же ты был 1 ч 56 мин 34 с назад.

Сообщение Вс 11 мар 2012 0:45
Механоид 5 поколения
Цитата:
а бюджет у фильма поболее чем у "Аватара".

Зато поменее чем у ПКМ3, например :smile:

Сообщение Вс 11 мар 2012 1:24
Скриптизёр
Вообще неплохой фильм, конечно. Но актеры пичалько. Так хреново заглавные роли сыграть... Жуть.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

А забацали б марсиан красными аки нави - было б гут. Прошляпили и тут.

Сообщение Сб 17 мар 2012 1:02
#105d99
Ща видел случайно кусочек фильма "Человек-акула", что идет по ТВ3... Этот фильм меня поразил... Нет, ПОРАЗИЛ!!"!11 Это просто эпичное полотно, достойное великого Михалкова. Я не могу просто не написать об этом...
Настолько конченного радиоактивного шлако-кало-токсичного оцтоя я в жизни не видел. Нет, ну то-есть без всяких преувеличений. Думаю, даже самые упоротые любители трешака метнут фарш от просмотра. Этот голяк недостоин даже трешем называться. И снят он, как нам подсказывает Кинопоиск, в 2005 году! Што? Да ладно? Неужели такое могли снять после нулевых?

Фильм особо примечателен тем, что в нем все плохо. Вообще все. Ни единой положительной черты. А еще меня поразил нетипичный даже для фильмов категории "Б" уровень неадеквата персонажей. Причем всех - тупые дегенераты абсолютно все. И главзлодей, и главгерои, и человек-акула, и даже приспешники главзлодея, хоть появляются в кадре пару моментов, но успевают раскрыть уровень своей тупизны на 100%. Кто мог написать такой сценарий? Алконавт в состоянии белки? Да телепузики себя в стопицот раз осмысленней ведут, чем персонажи этой поделки. Уму непостижимо, кто мог такое состряпать, как будто он ставил перед собой цель снять настолько убого, насколько это вообще возможно. Актерская игра состоит из эпилептических припадков, разумеется.
Конечно, какой трешь-ужастик сейчас обходится без компьютерной графики? И тут создатели фильма отличились - настолько халтурого монтажа и графики я никогда не видел. Компутерный монстр появляется в кадре только по частям, и только на время, меньшее одной секунды, чтобы никто не успел разглядеть вообще ничего. Ну и разумеется, в какой-нето мути или потемках, для усиления художественного, так сказать, эффекта. Анимация огорчит даже буратину, у которого все части тела прибиты к туловищу гвоздями. Ну, как, как такое вообще возможно было сделать? Студент биологического факультета на крякнутом завирусованным кряком тридемаксе в свободное от учебы время лучше сделает.
Оператор, видимо, страдает хроническим алкоголизмом, и камеру ровно держать может строго ограниченное время, поэтому сцены меняются чуть ли не каждую секунду. А когда в кадре чудище, он еще и пугается, тогда съемка, вероятно, происходит вообще покадрово на фотоаппарат. Kamikadze_d и Макс из +100500 завидуют черной завистью, ведь даже они не смогли достичь такой феерической частоты прерывания видео.

Короче, этот фильм оставил незаживающую рану в моей душе своей исполинской отстойностью. Даже с учетом того, что я его смотрел кусками минут 20. Я с гордостью присуждаю ему почетное звание самого убогого видео, когда-либо мною виденного.
Ах, да, чуть не забыл, еще характерная деталь - сюжет от общей канвы до распоследней реплики самого эпизодического персонажа состоит из штампов. Только хардкор, только CTRL+C/CTRL+V! И как только ТВ3 не совестно такое в эфир ставить? Не иначе как им бабла заплатили за это. По своей воле такой кал даже полный отморозок смотреть не будет, а показывать-то так вообще стыдоба.

А с вашей точки зрения какой фильм самый оцтойнейший?

Последний раз редактировалось Razum Сб 17 мар 2012 1:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 17 мар 2012 1:22
Бессердечный
"Бруно" - единственный, кажется, фильм, от которого я с воем сбежал на кухню.

Сообщение Сб 17 мар 2012 1:23
Техногенный
"Операция "Мертвый снег"", однозначно.)

Добавлено спустя 43 секунды:

А, еще "День топора" тоже какой-то мегадебильный. Там даже монтажа нет.) Один кетчуп.)

Сообщение Сб 17 мар 2012 13:17
Механоид 5 поколения
По совету Рэндала Манро посмотрел Star Wars: Holiday Special и теперь тоже считаю его говеннейшим фильмом ever.

Сообщение Сб 17 мар 2012 13:19
Переменчивый
Да, не умеют нынче снимать достойный треш. Вот "Зловещие Мертвецы", вот это был отличный приятный Треш с большой буквы.

Сообщение Сб 17 мар 2012 19:20
Разработчик идей
Намтар Чёрный писал(а):
был
Был?!?! Это самая актуальная тема и по сей день. Снимать этот бред много ума не надо, так что сейчас его штампуют во всех вариациях. Разница лишь в качестве гримирования зомбяков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа