Цитата:
Я вообще говорил не про то, о чем ты 2 абзаца настрочил. Я говорил, что есть объективно существующие биологические различия между полами (спорить будешь?). Которые влияют на психику в том числе (гормоны и др. Да в принципе мозг в среднем по разному устроен). И отрицать эти различия - идиотизм.
Да, вот тут-то я с тобой согласен, об этом был первоначальный пост.
Собственно, с другом мы спорим как раз на эту тему - я думаю, что отрицать наличие двух разных полов - лицемерие и ни к ему хорошему не приведет. Друг утверждает, что пол - это все равно что цвет волос, и делить людей на группы, основываясь на их поле, все равно, что делить людей на брюнетов и блондинов, белых и цветных и все в таком духе.
Мне интересно узнать мнение форумчан, кстати, очень приятно, что здесь есть и думающие люди, способные на диалог, а не только рефлексирующие крикуны.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Цитата:
Вообще-то сказанное тобой моим словам не противоречит, оно на другую тему. Согласен, если с кем-то можешь вести себя так как хочется - это прекрасно, и стереотипничать тут совершенно не нужно
Еще раз прочитал твой пост.
Я думаю, что должна быть создана среда, в которой каждый может занять свою позицию без нападок со стороны общества, а какая это будет позиция - неважно. Эти женщины, про которых ты пишешь, вполне имеют право быть сильными и независимыми, когда им хочется, и слабыми и нуждающимися в помощи, когда им хочется. Хотя такое поведение, возможно, не доведет их до добра, но все-таки - это их право, быть бабой-дурой не противозаконно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Цитата:
Изначально феминизм был направлен на то, чтоб дать женщинам равные права с мужчинами. И таки да. Права равные. Что еще надо? Сможет женщина ими воспользоваться или нет - уже ее дело.
Ну, я просто скопировал его пост. Сам не сильно разбираюсь в новомодных феминистских трендах. Для меня эта проблема напрямую связана с желанием приблизить второе Лето Любви. :)
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:Шаману, я так понял, уже не сможет спорить? Ну, я отвечу, если ты захочешь, можешь прислать ответ в ЛС, а можешь - позже, после отсидки.
Цитата:
Наоборот, эти пять тыщь лет эволюции не было - отбор ещё лишь недолго был искусственным в Спарте, а щас уже все плодятся без разбору и без проблем выживают. Я уже как-то намекал, отчего вырождаемся и повально более диабетами, гипертониями, ожирениями и прочей фигнёй, отчего естественный отбор быстро избавил бы...
Чувак, я о том и писал. Эволюция идет, это такой же космический процесс, как возрастание энтропии. Его можно искуственно придержать, но остановить или пусть вспять - невозможно.
Эволюция идет, а люди не становятся сильнее, они становятся умнее и социализированней. Значит, в этом и прогресс, в этом будущее. А те, кто взывает к "урокам истории" или "возвращению к природе" - просто атавизм. Это же смешно - руководствоваться первобытными мотивациями в современном обществе!
Да, эволюция - не совершенствует, а адаптирует. Но это для стороннего наблюдателя. А для непосредственного участника - идеальная адаптация и есть совершенство. Вирусам вполне комфортно жить, их не парит, что мы считаем их простейшими. А почему мы должны переживать, что нынешние мужчины больше не могут задушить медведя? Нам это нужно? Я сейчас больше уважаю человека, способного идти к своей мечте, не зацикливаясь на рутине, чем мужчину, который построил дом и вырастил сына, хотя сам всю жизнь мечтал посадить дерево.