Цитата:
Однообразной? Однообразной?!!
Ну, одна из тех, что ты посоветовал, была очень скучна. Но это дело вкуса, так что не принимай близко к сердцу.
lambda-01 писал(а):
электрогитару для новичка
Это несовместимые понятия. Для начала, нужно узнать твой возраст, направление музыки, в котором хочешь играть (конкретные примеры), финансы и что ты вообще хочешь делать. Учиться надо на акустике с нейлоновыми струнами (на непривыкших, мягких, девичьях пальчиках, ты не сможешь выучиться без жестоких мозолей, про электруху вообще не говорю, там в основном 9.45 струны идут или 10, это даже меньше, чем на большинстве классических). Когда выучишься тупо расстановке пальцев, попрактикуешься с перебором, уже можно валить от преподавателя (в муз. школе делать нечего, много времени впустую). Конечно, если ты хочешь быть мега-бардом, от препода валить противопоказано. Я остановился на середине, уже года два-три сам. А там, когда надоел этот бренч акустики об лады, покупаешь айбэнез (Ibanez) или гибсон (меньше для альтернативы) за 10-20 штук (для начала), комбик (маршал или что-то на уровне, более 10 ватт не стоит, рано), я лично практикую маршалы, т.к. на айбэнезовском мы прыгали, и он не выдержал, а фэндер слишком крут для альтернативы, хотя сами Fender-ы - несомненно, мечта каждого гитараста, что гитара, что аппаратура.
Короче, учисть на акустике играть, а потом ищи единомышленников, желательно, с богатыми родителями (апаратуры много сломаете, поверь). На первый год-два хватит гитары в пределах 20 тысяч, бери такую, чтобы стояли хамбэкеры (два сдвоенных у грифа и бриджа). Стандартно выглядит как моя, картинка на той странице. Но тебе машинка не будет нужна, блоки на 0 ладу тоже, соответственно, да и крутые звукосниматели тоже не очень нужны. Главное, чтобы тогги-свич был (рычаг переключения режимов звукоснимателей, в среднем обрубает сигнал). Если что не понятно - спрашивай.