Смотрите, какой позор! Вообще, четкость можно было улучшить обработкой фоток и, особенно, диафрагмированием объектива, но я когда их делал, настолько обиделся на китайцев, что даже прям духом поник и никак не обрабатывал. Ну, плюс еще софт для обработки астрофотографий прото капец, какой кривой по большей части, хоть сам пиши. Итак...
Луна, камера повернута на разных фотках, искал, как лучше кадр заполнить. Эти две фотки были сделаны камерой, просто вставленной в фокусер, без каких-либо дополнительных приспособлений. Они выглядят еще более-менее.
Опять Луна, но теперь с увеличивающей в три раза линзой Барлоу. Как видно, детали уже довольно мутные. Яркость стала меньше. Кроме того, в динамике картинка еще и переливалась из-за неспокойной атмосферы. Спокойной атмосферы я еще вообще ни разу не видел. Может, это и не атмосфера, а, опять же, кривое зеркало, в котором объект колбасит по мере движения по полю зрения.
А это, как
не трудно догадаться, Юпитер. У него есть характерная темная полоса почти по экватору - очень крупная и контрастная деталь, но тут ее разглядеть практически нереал. Тоже снят с линзой, и без. Как нетрудно заметить, детали одинаково не видно в любом случае.
Все картинки сделаны с наилучшей возможной фокусировкой, я гонял ее туда-сюда чуть ли не полчаса, но, увы, фокусировка тут бессильна.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ща немного подредачил фотки - перевел в жипег, сделал цвета поестественней(раньше все красное было), увеличил яркость и контраст.
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
А еще внимательный зритель может заметить несколько пылинок на матрице камеры
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Для сравнения - таким юпитер
можно увидеть в 130мм телескоп. Там, правда, еще используется складывание картинок, но в моем случае это не поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Эх, ну что же я, баклан, повелся на дизайн, и не купил Sky-Watcher? Там хоть все сделано добротней...