Цитата:
Ну правильно, нейтрино и антинейтрино - продукт реакции вещества. Если бы реагировало антивещество, то распределение было бы зеркальным. Или ты как раз это имел ввиду под "симметричностью"?
Нет, ну я точно не знаю, это надо поглядеть, но у меня есть предположение, что при реакциях, где исходные компоненты все - вещество(антивещество, кстати, может получаться на промежуточных этапах) могут появляться все виды нейтрино, а не так, что если вещество - то только нейтрино, если антивещество - то только антинейтрино. Вообще, все частицы делятся на анти и не анти по признаку некоторых квантовых зарядов. Т.е. деление это весьма условное, для большинства частиц, кроме тех, которые большей частью составляют обычное, легко наблюдаемое вещество, из которого все вокруг, например, электрон и протон. Из них состоит все вокруг, поэтому они просто частицы, а их экзотическая противоположность - античастицы. А вот нейтрино, у которого нет электрического заряда, и наблюдать его тяжело, непонятно, как назвать - антинейтрино, или просто нейтрино, если кругом полно и таких, и этаких. Кстати, нейтрино разных ароматов могут превращаться друг в друга. В анти, интересно, может?
Вот, сейчас специально порылся в интернете - не нашел никаких толковых сведениях о распределении нейтрино разных сортов в космических лучах.
Frozen_Light писал(а):
Спин у античастиц так же противоположно направлен
Как я понял, дело не в спине, а в его проекции на что-то там, т.к. у фотона спин не нулевой(1, посмотри в педивикии), а он истинно нейтральная частица.
Frozen_Light писал(а):
У них настолько огромная энергия, что они легко проходят через большинство электрических полей без сильного отклонения.
Ну, поля проходят, а межзвездная среда? Там же газ, с ним можно столкнуться. Кроме того, чем больше энергия, тем больше, как я понял, вероятности, что случится что-то нехорошее, типа распада. Фотоны высоких энергий вообще могут частицы из вакуума рождать. Или это прерогатива фотонов, а барионам нельзя, я не помню?