MEX13 писал(а):
2 Вадим,не обламывай кайф от дискуссии, а то о чем говорит то.

Просто мы зашли в ту сферу, где сложно привести прямое доказательство или опровержение. Это такая совокупность незаметных мелочей, что легче сказать "Переиграй игру".
MEX13 писал(а):
Приблизительно что то типа этого: "Как мудры были Создатели..." И еще в этом роде.
Есть же в сдк, кто умеет посмотрите пожалуйста.

А, да да, что-то такое было. Сейчас посмотрю.
[Некоторое время спустя]
Вот, чуть с запозданием, нашел заодно пруф к вопросу о арлингах в Ядовитых Болотах:
"Цель создателей Полигона проста: разработка и испытание глайдеров, которые были бы одинаково хорошо приспособлены к различным условиям среды, в которых могут существовать создатели. А внешняя среда планеты слишком агрессивна для белковой расы".
Арлинги - раса белковая.
[Еще какое-то время спустя]
А вот к вопросу об опознании Создателей (особо важно первое предложение)!!!
"Создатели.
Мы знаем о создателях совсем немного. Они называли себя людьми. Это биологическая индивидуально-разумная раса с очень ограниченным диапазоном условий обитания и высокой уязвимостью.
Создатели построили Полигон и какое-то время находились здесь. Когда строительные работы были завершены, а все процессы переведены на автоматический режим управления, почти все создатели покинули эту планету".
[...]
Высказывания:
"Скоро мы захватим Полигон. Интересно, вернутся ли тогда Создатели?" - тут виден интерес к возвращению, может, некоторое ожидание и присутствует.
"%NAME, я думаю, что когда-нибудь мы сможем добиться большего, чем Создатели. Ведь они живут совсем недолго..." - тут прослеживается легкое пренебрежительное отношение.
"Создатели были правы - сила в единстве!" - ссылка на авторитет.
"Ничтожный трус! Да! Именно так называли Создатели подобных тебе, %NAME". - здесь отсутствует эмоциональный окрас (по отношению к Создателям).
"Иногда я смотрю на небо и вижу там звезды. Интересно, с какой из них пришли Создатели?" - интерес.
"Интересно, что с нами будет, если Создатели вернутся? Можешь не отвечать, %NAME, я уверен, что ты что-нибудь придумаешь!" - обеспокоенность, возможно, даже страх.
"Сколько езжу по Полигону, столько удивляюсь. Как умны были Создатели!" - то, о чем говорил МЕХ. Тут явно восхищение.