Текущее время: Сб 16 ноя 2024 8:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 23 янв 2012 16:00
Переменчивый
Ну я предложил для идеи фильма, о которой вроде сам Кэмерон в интервью болтал. Аватар вроде как в поддержку экологии, а по фильму выходит, что природа сама о себе позаботится. Если уж фильм так был, по задумке, ориентирован на доставку подобной мысли в голову зрителя, то печальный конец Пандоры бы это сделал лучше, обнажив проблему и показав, что о природе иногда кроме человека позаботится некому.
Хотя в этом вопросе я на стороне Карлина. Эта сторона, кстати, до сих пор у Разума в подписи. :mrgreen:

Сообщение Пн 23 янв 2012 18:28
Механоид 5 поколения
Цитата:
Рекомендую Гран Торино. Хороший фильм на мой взгляд. Без махача, но с подумать.

Я его около года, наверное, назад видел. Well done.

Сообщение Пн 23 янв 2012 22:40
Модератор
Даешь Аватар 2 - ответный удар!
Прошло примерно 13 лет (полет в одну сторону 5 лет 9,5 месяцев). Земляне небольшой командой военных наносят ядерный ответный удар с орбиты по основным поселеням Нави, вокруг бывшей базы, для создания зоны отчуждения. Сама база подвергается только химической атаке. Добыча анаптаниума начинает производится роботами, управляемыми с орбиты и с базы, из-за радиактивного заражения. При этом на Землю транслируются фальсифицированные видеоотчеты о перемирии с Нави, и договоре об аренде площадки для разработки минерала. Немногочисленные выжившие Нави, в том числе Джейк Салли с семьей (детьми и родственниками), пытаются выжить в условиях частично погибшей биосферы. В горах и на дальних островах сохранились отдельные, но изуродованные остатки природы. Местные мутировавшие формы жизни - поражают воображение. На основе сохранившейся мобильной лаборатории, бывшие земляне, союзники Нави, начинают работу по выращиванию аватара наоборот - тела человека, но управляемым Нави. Параллельно ведется дистанционная техническая и биологическая разведка новой базы, основанной на месте старой базы. Земляне планируют масштабный проект по изменению атмосферы планеты, для адаптации к человеку, что приведет к постепенной гибели 90% эндемичной растительности и животных. Основные силы прибывшего пополнения землян, инженеры и техники, заняты этим проектом, и уничтожению остатков Нави не уделяется достаточного внимания, так как небольшая добыча анаптаниума почти не окупает затрат землян. У Нави не получается выращивания аватара-землянина, но вместо этого оператор аватара налаживает телепатический контакт со спящим землянином - инженером по биологической защите, находящимся на базе. Он (Дэниел) ничего не знает о том, что произошло на планете, считая следы ядерных взрывов деятельностью Нави по изгнанию землян. Ему ночь за ночью транслируют сны о бывшей жизни на планете, и убеждают в своей правоте, так как совершая облеты территории он находит подтверждения снам и даже встречается с Джейком Салли, оставив ему устройство для связи. Дэниел соглашается помочь Нави и организовать передачу на Землю информации о произошедшем и о текущей печальной ситуации с экологией и преобразованием атмосферы. Вместе с этим Нави подбираются к установке преобразования атмосферы. Информацию удается записать в компьютер возвращающегося на Землю грузового корабля и передать со знакомой женщиной-пилотом. Офицер безопасности орбитальной базы находит и расшифровывает копию сохраненной в компьютере базы записи переданной на уже улетевший корабль. Следы ведут к Дэниелю. Дэниель катапультируется с орбитальной базы на четырехместной спасательной капсуле - шатле. За ним осуществляется погоня патрульными летающими роботами, с установкой на перехват и взятия в плен для допроса. Дэниель маневрирует при входе в атмосферу, пара роботов сгорает, пара сталкивается, но один робот, на ручном управлении с базы, идет за ним неотступно. Капсула Дэниела, не расчитанная на долгое маневрирование, еле дотягивает до почти достроенной атмосферной установки. Робот сбивает капсулу в воздухе тараном, Дэниел успевает катапультироваться, направив капсулу на башню защитного периметра. Нави, предупрежденные по радиосвязи о раскрытии Дэниела осуществляют успешную попытку захвата атмосферной установки, используя различное биологическое оружие. План Нави - взорвать установку одной несработавшей ядерной боеголовкой. Дэниель в атмосферном скафандре из капсулы, встречается внутри установки с Нави, и предлагает не взрывать ее, что приведет к ухудшению экологической обстановки, а перенастроить установку на нейтрализацию последствий ядерных взрывов на планете. Атмосферная установка имеет большое помещение для жизни технического персонала, со всем необходимым, группа землян захвачена в заложники, автоматическое оружие периметра установки под контролем Нави. Нави и Дэниель предлагают перемирие командиру орбитальной базы, он тянет время и начинает штурм установки имеющимися роботами, включая технику по добыче анаптаниума, и небольшой группой пехотинцев, для возврата установки и освобождения заложников (вторичная цель). Вторая группа Нави, находящаяся в засаде недалеко от базы по добыче анаптаниума, нападает на вышедшую из базы технику, перехватывает управление одним большим самосвалом и проходческой машиной. Происходит битва большегрузной техники, второй отряд Нави отступает и вламывается проходческой машиной на базу по добыче анаптаниума, разрушая энергоснабжение и нарушая управление машинами. Атака атмосферной установки остановлена командиром орбитальной базы, хотя ее автоматическое оружие подавлено. Патовая ситуация - уничтожение Нави вызовет и уничтожение своей же базы (ядерным зарядом) и атмосферной установки (подрыв реактора), добыча анаптаниума остановлена, а без него не будет средств на доставку новых машин, срок поставки которых более 6 лет. Добытые запасы анаптаниума в основном находятся на базе, и без них нельзя улетать - компания будет разорена. Командир орбитальной базы идет на переговоры: он получает назад заложников-техников после запуска ими атмосферной установки по восстановлению атмосферы, получает добытый анаптаниум после восстановления атмосферы, но сдает все тяжелое вооружение (класса космос-земля), добывающую и летающую технику, кроме одного грузового шатла для эвакуации и перевозки грузов. В дальнейшем возможна добыча анаптаниума землянами под контролем Нави.
Финальные кадры: Нави пытаются совершенствовать технологию телепатической связи для управления людьми.

Использовано более десятка заимствований из разных фильмов и сериалов.

Последний раз редактировалось Alisher Пн 23 янв 2012 23:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Пн 23 янв 2012 22:47
Бессердечный
Шикарно. Я даже не все отсылки распознал.

Сообщение Пн 23 янв 2012 22:56
Модератор
Дюна [Dune] (1984), Вспомнить все [Total Recall] (1990), Звездные войны [Star Wars], Звёздные врата [Stargate], Люди Икс [X-men] и т.д. Кое-что из книг С.Лукьяненко.

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:03
Техногенный
А это откуда?

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:04
Властелин опилок
Это из Алишера, видимо.

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:07
Модератор
Это я часа за два написал. :smile: Почти без правок, просто поток действия.

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:30
Разработчик идей
Вот это насыщенно!
Только вот "перенастройка климат-установки" на замаливание ядерных грехов - это уж как-то, ИМХО, слишком для-домохозяек.
Правда меня одно беспокоит ещё со времён первого аватара - а чё ребята вообще сцепились? Ну, ковыряли бы Земляне этот путаниум себе - Навям-то какое дело?

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:34
Скриптизёр
Так чтобы напутаниум копать, надо, ёлки-палки, снести все нафик, не? ? ?

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:43
Разработчик идей
Krogoth писал(а):
Так чтобы напутаниум копать, надо, ёлки-палки, снести все нафик, не?
Всю планету?! :shock:

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:45
Скриптизёр
Не, но как раз там, где вековые дубы, аллеи сакур и пр. красотень.

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:46
Разработчик идей
А шахтный метод технологии будущего не практикуют уже?

Сообщение Пн 23 янв 2012 23:47
Скриптизёр
Так там корневища аж жуть берет!

Сообщение Вт 24 янв 2012 0:48
#105d99
Цитата:
Ну, ковыряли бы Земляне этот путаниум себе - Навям-то какое дело?

Ты смотрел фильм-то? Они деревья корчуют, и вертолетами родную хату палят, потому что она, видите ли, стоит на месте крупного месторождения. Но это ладно, в основном, они деревья корчуют, что очень не ок.
Цитата:
А шахтный метод технологии будущего не практикуют уже?

Не выгодно, наверно. Кроме того, когда на шахте растет километровое дерево, это плохо сказывается на безопасности горняков.

Сообщение Вт 24 янв 2012 0:51
Скриптизёр
Razum писал(а):
Ты смотрел фильм-то?
Вот оно влияние тупизны: услышав, что фильм тупой, начинаешь переоценивать его тупизну, отчего в конце концов тупеешь в глазах окружающих. :|

Сообщение Вт 24 янв 2012 1:12
Разработчик идей
Но-но-но! Я всё же щитаю, что конфликт в Аватаре раздут на пустом месте.

Сообщение Вт 24 янв 2012 1:20
Скриптизёр
Не-не, с этим все там чётко. Все-таки тут не сносят планету для постройки трансгалактической (или какой там) магистрали.)

Сообщение Вт 24 янв 2012 1:24
#105d99
Да! Конфликт, надо отдать Кэмерону должное, вовсе не на пустом месте, хотя, чисто теоретически, его и можно было избежать. Да вон, посмотрите на наши, Земные конфликты - они порой возникают из куда как менее непроходимых противоречий.

Сообщение Вт 24 янв 2012 6:34
Властелин опилок
Прям Химкинский лес.

Сообщение Вт 24 янв 2012 11:24
Механоид 4 поколения
Razum писал(а):
что для Вселенной эта Пандора или, допустим, Земля с ее цветочками, птичками, пчелками?

Разум как всегда разумеет разумно.

We may just go where no one's been

Сообщение Вт 24 янв 2012 11:33
Скриптизёр
Кейт Бекинсейл, несмотря на, как я понял, очень хреновый сюжет, тянет очень хорошо, потому что рейтинги пока что выше, чем у предыдущих частей.

Сообщение Вт 24 янв 2012 13:34
Переменчивый
Изображение

Сообщение Вт 24 янв 2012 13:39
Властелин опилок
lambda-01 писал(а):
Razum писал(а):
что для Вселенной эта Пандора или, допустим, Земля с ее цветочками, птичками, пчелками?

Разум как всегда разумеет разумно.

Вы зафигели, граждане горожане. Руки прочь от древесины!!! От природы, то бишь.
Я бы тоже за топор взялся, если б под моим домом нефть нашли. Это бесплезно, конечно, но... смотря какие откаты.
Я ведь к чему. Традиции традициями, но если аккуратно и без варварства, то совсем другое дело. Только вот это врядли. Все ж сразу в крайности бросятся. Одни гордо выпятят мохнатку, мол, да это наша земля, валите! Другие - ах вы так?!
И понеслось...
И прогресс ведь должен двигаться, и дома чьи-то ломать нахрапом не есть хорошо.
Пока лично на не касается, вроде как и ну его. А если коснётся?
И все по-своему правы...

Сообщение Вт 24 янв 2012 13:42
Переменчивый
Истина всегда где-то в гармоничном сочетании.

Сообщение Вт 24 янв 2012 15:58
Механоид 5 поколения
Вступай в мой культ гармонии, мущина!

Сообщение Вт 24 янв 2012 17:52
Переменчивый
А вступительный взнос большой? :angel:

Сообщение Вт 24 янв 2012 19:26
Механоид 5 поколения
Однажды монах пришел к учителю и спросил: "В чем смысл жизни?" Учитель достал из кармана кусочек кала и сказал "ешь это каждый день на протяжении 20 лет". Когда срок истек, монах снова пришел к учителю: "Я делал, как вы сказали, но до сих пор не знаю в чём смысл жизни." "Ты 20 лет ел дерьмо"- ответил ему старый учитель.

Ответишь, в чем смысл этого коана - и ты уже в культе.

Сообщение Вт 24 янв 2012 19:59
Механоид 5 поколения
Цитата:
Кейт Бекинсейл, несмотря на, как я понял, очень хреновый сюжет, тянет очень хорошо, потому что рейтинги пока что выше, чем у предыдущих частей.

Я в день выхода посмотрел, 4 часть очень отличается от первых трёх, и как-то не особо и понравилось. Сюжет уже высосан из пальца, да и косят под обитель зла. Но фильм остался с толстенным намёком на 5-ю часть.

Сообщение Вт 24 янв 2012 20:20
#105d99
Да сколько можно этот оцтой снимать и показывать?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Pek писал(а):
чем смысл этого коана

Наверно, в том, что регулярное употребление фекалий в течение долгого срока не позволяет обрести смысл жизни.

Последний раз редактировалось Razum Вт 24 янв 2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа