Текущее время: Сб 16 ноя 2024 8:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 22 янв 2012 21:37
Переменчивый
Ну я не вижу смысла смотреть треш в плохом смысле этого слова.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:43
#105d99
Ах да, еще обязательные признаки того треша, о котором я говорил - это капец какие "неординарные" сюжетные находки, типа в чистом поле найти гранатомет как раз тогда, когда появляется какой-нибудь стремный инопланетный пепелац, обязательно в гранатомете должна быть ультра-крутая система наведения со свистелками и перделками, и ГГ(обязательно где-то рядом тусуется подруга ГГ, как вариант ее зохватили инопланетяне и ГГ ее ща спасет) одним выстрелом, превозмогая всевозможные злоключения, пячит врага! А, чуть не забыл, попяченный враг как бе из последних сил обязательно должен вскочить и страшно заорать, и при этом быть "эффектно" добитым каким-нето особо понтовым способом.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Намтар Чёрный писал(а):
Ну я не вижу смысла смотреть треш в плохом смысле этого слова.

Ну, некоторых прет от убогости самого фильма! Даже я иногда такое по ящику смотрю, постоянно восхищаяясь калечностью спецэффектов, чумовой игрой актеров, либо заезженными клише.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:46
Механоид 5 поколения
Эта картинка сказала, что она обязана быть в этой теме.

Изображение

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:49
Скриптизёр
Вот и я "Воина" посмотрел. Очень, очень хорошо, что тут сказать. Реалистично, драматично. Перед тем, как смотреть всякий фильм про конкретное что-то там, например, про бокс (в данном случае микс, но неважно), вспоминаешь все фильмы про бокс (а плохих мне как-то и не доводилось) и кажется, что этот будет хуже - но нет, тут есть принципиально новое, своё. Вот именно что "как", а не "что", ведь история о неладах брата и брата и эпик махач в финале не нова.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:51
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ах да, еще обязательные признаки того треша, о котором я говорил - это капец какие "неординарные" сюжетные находки, типа в чистом поле найти гранатомет как раз тогда, когда появляется какой-нибудь стремный инопланетный пепелац, обязательно в гранатомете должна быть ультра-крутая система наведения со свистелками и перделками, и ГГ(обязательно где-то рядом тусуется подруга ГГ, как вариант ее зохватили инопланетяне и ГГ ее ща спасет) одним выстрелом, превозмогая всевозможные злоключения, пячит врага! А, чуть не забыл, попяченный враг как бе из последних сил обязательно должен вскочить и страшно заорать, и при этом быть "эффектно" добитым каким-нето особо понтовым способом.

Не, это как раз классическая схема перипетий, выделенная еще Аристотелем. Именно выделенная, потому что никто ее не придумывал, она просто такая же часть человеческого существа, как сердечный ритм. ЧТобы заинтересовывать человеческий мозг, история должна метаться между состояниями "ALL FUCKED UP" и "ОХ БОЖЕЧКИ МОИ ЭТО СЛИШКОМ ХОРОШО ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:54
Скриптизёр
Намтар Чёрный писал(а):
Только пусть он себя не ведёт как сварливая бабка на базаре, за неимением аргументов пытаясь перейти на личности.
Бабки на базаре побольше твоего знают.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Razum писал(а):
А, чуть не забыл, попяченный враг как бе из последних сил обязательно должен вскочить и страшно заорать, и при этом быть "эффектно" добитым каким-нето особо понтовым способом.
УЧННР. :mrgreen:

Сообщение Вс 22 янв 2012 22:09
Механоид 5 поколения
Кстати, я щас "Доктора КТо" смотрю, это пародия на треш-сцай-фай сериал, очень ок.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

Кстати, я понял, почему они так любят эти сраные бластеры. Чтобы никто не ворчал "Ох лол, у них видимо бесконечные обоймы".

Сообщение Вс 22 янв 2012 22:17
Бессердечный
А зачем делать бесконечные обоймы? В конце концов, уже не один боевик показал, что процесс перезарядки тоже может быть эффектным.

Сообщение Вс 22 янв 2012 22:33
Механоид 5 поколения
Totenhoff писал(а):
А зачем делать бесконечные обоймы? В конце концов, уже не один боевик показал, что процесс перезарядки тоже может быть эффектным.

В таком случае бесконечные магазины с патронами?))

Сообщение Вс 22 янв 2012 22:35
Бессердечный
Ну, больше шести магазинов на перестрелку редко нужно.

Добавлено спустя 8 секунд:

В кино.

Сообщение Вс 22 янв 2012 22:46
Модератор
Аватар - мне нравится. Я один раз посмотрел его в кино (3D) и несколько раз дома. Причем, дома (HD, расширенная версия, на большом экране, звук через ресивер) мне он даже больше понравился. Тем, кому понравился Аватар, наверное понравятся и Последний самурай [The Last Samurai] (2003), и Танцующий с волками [Dances with Wolves] (1990). Там тоже главный герой постигает жизнь своих врагов, тесно связанную с природой, и становится их другом. Но назвать Аватар НФ фильмом, на мой взгляд, нельзя - он точно не о науке.
Современных НФ фильмов нет, так как они почти никому не нужны - в науке никто не разбирается, ни те кто снимают, ни те, кто смотрят. :wink: Вот и остаются документальные и научно-популярные Discovery, BBC, National Geographic и т.д. А всю фантастику удобнее снимать в фэнтэзи - никто не скажет - "у вас тут неправильно ..."

Сообщение Вс 22 янв 2012 22:47
Механоид 5 поколения
Воин отстой. Махач в конце просто отстой. А Томми - груда мышц, бильа. И Доктор Кто тоже в свое время смотрел, интересненько.

Сообщение Вс 22 янв 2012 23:09
Механоид 5 поколения
Totenhoff писал(а):
А зачем делать бесконечные обоймы? В конце концов, уже не один боевик показал, что процесс перезарядки тоже может быть эффектным

Не, вот по сюжету нужны пятнадцать секунд напряженной стрельбы. И впихивать в сцену паузу на перезарядку будет не очень уместно - потеряется, например, градус напряженности,, или возникнет вопрос "А че он не убежал, пока тот перезаряжался", или еще что-нибудь. Приходится либо искать хитрости, либо жертвовать замыслом в угоду реалистичности, либо забивать на реализм вовсе. Вон, Митта рассказывал, что в фильме Экипаж он сознательно растянул эпизод с посадкой так, как будто посадочная полоса длиной в несколько километров.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Цитата:
Воин отстой. Махач в конце просто отстой. А Томми - груда мышц, бильа. И Доктор Кто тоже в свое время смотрел, интересненько.

Вы само совершенство, Вы не многословны, и при этом умны. Именно это и притягивает меня к Вам.

Сообщение Вс 22 янв 2012 23:15
Бессердечный
Цитата:
Вон, Митта рассказывал, что в фильме Экипаж он сознательно растянул эпизод с посадкой так, как будто посадочная полоса длиной в несколько километров.

М... а это не правда?

Сообщение Вс 22 янв 2012 23:30
Механоид 5 поколения
Правда.

Сообщение Вс 22 янв 2012 23:33
Бессердечный
И в чем суть растяжки тогда?

Сообщение Пн 23 янв 2012 0:12
Механоид 5 поколения
Потому что на реальной полосе, они бы проехали эту полосу раньше, чем сцена закончилась.

Сообщение Пн 23 янв 2012 0:17
Скриптизёр
Pek писал(а):
И впихивать в сцену паузу на перезарядку будет не очень уместно - потеряется, например, градус напряженности,, или возникнет вопрос "А че он не убежал, пока тот перезаряжался", или еще что-нибудь.
Ну, а в фильме с бюджетом побольше впихнут какого-нибудь Сирила Раффаэлли, как в "Крепком Орешке-4", где он ствол ногой зарядит - это даже круче!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

У Курта Уиммера перезарядка это ж вообще почти фишка как!

Сообщение Пн 23 янв 2012 0:26
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ну, а в фильме с бюджетом побольше впихнут какого-нибудь Сирила Раффаэлли, как в "Крепком Орешке-4", где он ствол ногой зарядит - это даже круче!

Не, вот тут другая ситуация, тут режиссер думает: "Так, а было бы круто, если бы он перезарядил ствол ногой... Как бы это вставить в фильм?" У Родригеса, например, все фильмы на 95 процентов из гэгов состоят.

Сообщение Пн 23 янв 2012 0:36
Бессердечный
Pek писал(а):
Потому что на реальной полосе, они бы проехали эту полосу раньше, чем сцена закончилась.

Забудь.
Pek писал(а):
У Родригеса, например, все фильмы на 95 процентов из гэгов состоят.

Ну уж.

Сообщение Пн 23 янв 2012 0:39
Механоид 5 поколения
Да уж. Один пневмопих из "От заката до рассвета" чего стоит.

Сообщение Пн 23 янв 2012 2:47
Творец
2 Razum
Я много не лазил по вики, но сложилось впечатление, что мир зв в основном состоит из фильмов и игр, возможно каких-то фанатских книг или материалов.

Сообщение Пн 23 янв 2012 9:50
Переменчивый
Кстати, освежил память кадрами из Терминаторов, что ещё Кэмерон снимал. Там ласеры в будущем.
Вообще, я тут понял. Раньше Кэмерон снимал лучше, фильмы смотрелись свежее. Тот же Терминатор два эпичен: это бодрый и динамичный боевик, со своей атмосферой, с интересными мыслями, высказанными по ходу повествования. И спецэффекты отличные, особенно в то время, при этом они не заслоняют собой сам фильм.
И касательно Рэмбо, Кэмерон принимал участие в создании последующих серий (что после первой - довольно неплохой, по тем временам картины. Со смыслом, во всяком случае. Но и Кэмероном там не пахнет), самых шляпных и наркоманских.

Хотя, ничего плохого в этом нет. Раньше он снимал отличные фильмы развлекательного характера с большим количеством мелких деталей, что безусловно доставляет. Да и вообще, он задал планку во всех фильмах, ориентированных на широкую аудиторию, особенно боевиков и мыльных опер.

Проблема Аватара в другом. Если отбросить красивую картинку, то фильм выглядит как пришелец из прошлого. Избитый, предсказуемый на каждом повороте сюжет, от общей идеи которого веет тухлятиной. Согласитесь, всегда приятно увидеть в фильме неожиданный поворот, желательно трагический. Вот если бы все инопланетяне погибли в войне, а Земляне заасфальтировали и застроили Пандору - в конце фильма какой-нибудь старикан или ребёнок смотрит на цветок посреди бетона или фотку ещё диких лесов и говорит что-то вроде "какой прекрасный мир мы загубили." И всех выживших Нави согнали в резервации - что как-бы намекаэ.
Это всё конечно очень красиво, игра актёров доставила, мелкие детали и ДАККА-ДАККА много. Кэмерон почти подкупил меня напалмовыми ракетами, но луки и стрелы вкупе с животинками нагнули военных. Печаль.

В конце-концов, подавляющее большинство зрителей фанатеет от фильма, кто я такой, чтобы решать, как надо? Просто лично по мне, для моей планки развлекательного фантастического боевика не дотянуло. Не буду лукавить, в последнее время оно вообще мало что дотягивает до неё. Аватар, по-крайней мере, хорошо снят.

Сообщение Пн 23 янв 2012 10:15
Творец
Намтар Чёрный писал(а):
Там ласеры в будущем.

Они как бы в будушем и планируются.. Штаты вон хотят в скором времени гигаватки к морскому флоту прикрутить.

Намтар Чёрный писал(а):
Согласитесь, всегда приятно увидеть в фильме неожиданный поворот, желательно трагический.

Такие повороты имеют место жить в фильмах, где инопланетяне имеют землян, где надежда на победу становится залогом поражения. А то, что ты предложил - очередная ода человеческому самолюбию, мы ведь всегда побеждаем =). Аля Звездный Десант, уже видали.

Сообщение Пн 23 янв 2012 10:33
Переменчивый
Абсолютно разные моменты. Как по мне, трагедия бы заключалась в том, что напалм сильнее природы.

Сообщение Пн 23 янв 2012 11:48
Властелин опилок
Рекомендую Гран Торино. Хороший фильм на мой взгляд. Без махача, но с подумать.

Сообщение Пн 23 янв 2012 11:50
Моск
В принципе, поддержу Намтара. Аватар реально бил бы по чувствам, если бы заместо хэпи энда, после знакомства с таким прекрасным миром, мы бы видели его гибель и превращение в очередной рудник.

Сообщение Пн 23 янв 2012 12:00
Механоид 4 поколения
Аватар доставил, но Намтар сказал все мои мысли. Хеппи энд как крылья у велосипеда - че за нафиг, зачем они вообще там нужны, портят всю картину.

We may just go where no one's been

Сообщение Пн 23 янв 2012 13:55
Механоид 5 поколения
Намтар Чёрный писал(а):
Избитый, предсказуемый на каждом повороте сюжет, от общей идеи которого веет тухлятиной. Согласитесь, всегда приятно увидеть в фильме неожиданный поворот, желательно трагический. Вот если бы все инопланетяне погибли в войне, а Земляне заасфальтировали и застроили Пандору - в конце фильма какой-нибудь старикан или ребёнок смотрит на цветок посреди бетона или фотку ещё диких лесов и говорит что-то вроде "какой прекрасный мир мы загубили." И всех выживших Нави согнали в резервации - что как-бы намекаэ.

Вот со всем твоим постом согласен - кроме этого. Чего я точно не хочу от фильмов - это морализаторства, по крайней мере такого явного.

Сообщение Пн 23 янв 2012 14:57
#105d99
Вершитель писал(а):
А то, что ты предложил - очередная ода человеческому самолюбию

Ну вот, а скайлайн ругали - там человеки знатно, как раз таки, лососнули тунца! А что касается Аватара, то что бы там ни было, но мегапепелацы с ракетами, космические челноки, боевые экзоскелеты, и прочие вундервафли слились голожопым обезьянам с луками - это совсем не тру, меня такой финал разочаровал, на самом деле. И полковника было, кстати, очень жалко, он был такой крутой. Не часто в подобных фильмах видишь толкового, вменяемого отрицательного героя, который не строит злодейских мегапланов по зохвату вселенной, а просто делает то, что любой нормальный человек должен был бы сделать. Ну, немного фанатизма, конечно, имеет место быть, но если бы не это, кто бы вообще сопереживал ГГ вместо полковника?
Кстати, кроме того, в подавляющем большинстве американских фильмов крутые технологичные инопланетяне набигают на Землю, там они творят трешь, угар и содомию, но потом какой-нито бравый типок/группа типков их знатно ногибает и уничтожает/отправляет домой. В Аватаре - то же самое, но роли поменялись - теперь в роли инопланетян люди. Мне кажется, это весьма свежий сюжетный ход, хотя в целом сюжет далеко вторичен.
Да и потом, вот Намтар предложил такой гринписовско-морализаторский конец. Да ну, сколько уже можно скорбить по природе, это же так мелочно! Тут же космические масштабы, нужно масштабнее думать - что для Вселенной эта Пандора или, допустим, Земля с ее цветочками, птичками, пчелками? Кому она нужна, кроме обитателей? Разве ее красота не субъективна?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа