Текущее время: Сб 19 апр 2025 11:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 22 янв 2012 17:46
Переменчивый
Pek писал(а):
Больше всего меня умиляют товарищи, которые потом посмотрели аватар на ноутбуке и плюются.

Ну я смотрел в кинотеатре. В 3D. Начать с того, что у меня нет реакции на 3D и может в этом вся проблема.

Сообщение Вс 22 янв 2012 17:54
Скриптизёр
Вывод: либо сиськи не отрехизмерились, либо... :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Намтар Чёрный писал(а):
удивлён
А "Вавилон 5" вспоминали?
Намтар Чёрный писал(а):
Разум вспоминал.
Действительно.

Последний раз редактировалось Krogoth Вс 22 янв 2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 22 янв 2012 17:59
Переменчивый
Разум вспоминал.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:06
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ты хоть пункт "режиссура" убери. Тарковский в гробу переворачивается.

Чочо, у тебя, братка, странное представление о режиссуре. Тарковский, вообще, довольно спорный режиссер. Но, если для тебя основная задача режиссера - это сделать фильм "не для всех", то тогда могу тебе посоветовать Эльдара Богунова.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:12
Переменчивый
Я в плане умения передавать картинку, что наверное и имелось ввиду. Ничего особенного в режиссуре Аватара нет, никаких особенностей в том, как он снят. Спецэффекты хорошие, художники постарались, но картинка не передаёт эмоций. Коротко говоря, фильм снят совершенно обычно. Качественно, но обычно.
Если то, что тупо интересно смотреть, то таких режиссёров много.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:19
Механоид 5 поколения
Цитата:
никаких особенностей в том, как он снят.

Он снят так, как больше никакой фильм не снимался. Ну с точки зрения технологии съёмки.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:23
Переменчивый
Причём тут технологии съемки? Это достижение настолько вторично, как выпуск моделей мобильных телефонов. Прикольно, только через год будет лучше.
Я говорю не о том, с помощью чего и чем фильм снимали, а для чего его снимали. Картинка яркая, красивая, но без чего-то, что цепляет. Тот же Повелитель Бури имеет за кадром что-то большее, нежели то, что этот кадр показывает.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:25
Властелин опилок
Намтар Чёрный писал(а):
Спецэффекты хорошие, художники постарались, но картинка не передаёт эмоций.

В меня передавало. Наверно я слишком сентиментальный.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:31
Скриптизёр
Остается посоветовать поинтересоваться, что такое "режиссер" и производная от него "режиссура".

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Намтар Чёрный писал(а):
картинка не передаёт эмоций
Просто ты бесчувственное существо, бессердечное... однородный айсберг! Глаза б мои тебя не видели! :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

2 Намтар Чёрный
Твой любимый мультфильм - "Мирс Пирс"?

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:45
Техногенный
Намтар Чёрный писал(а):
Я в плане умения передавать картинку, что наверное и имелось ввиду

Ну да, пятиминутное созерцание водорослей в "Солярисе" - это пример невероятного умения режиссера?

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:58
Механоид 5 поколения
Цитата:
Я в плане умения передавать картинку, что наверное и имелось ввиду. Ничего особенного в режиссуре Аватара нет, никаких особенностей в том, как он снят. Спецэффекты хорошие, художники постарались, но картинка не передаёт эмоций. Коротко говоря, фильм снят совершенно обычно. Качественно, но обычно.
Если то, что тупо интересно смотреть, то таких режиссёров много.

Тупо интересно смотреть? ТУпо? Спорим, у тебя не получится снять интересную короткометражку?
Намтар, ты понимаешь, насколько это круто - уметь снять фильм, который интересно смотреть? Сраный ад, построй сперва спутник, который тупо до марса долетит. Аргх, как я зол.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Чем по-твоему режиссер занимается? Добавляет свое видение в материал насниматый оператором и актерами?
Курва матка, да практически все, за что можно хвалить или ругать фильм - заслуга режиссера. Начиная от самого существования этого фильма в этой вселенной, до распоследней ухмылки на роже второстепенного актера в сцене с выыключенным светом.

Сообщение Вс 22 янв 2012 18:58
Механоид 5 поколения
Krogoth писал(а):
Твой любимый мультфильм - "Мирс Пирс"?

А у меня их два! Саус парк и...
Ну, в общем, сами смотрите. Обычно, посонам, тоже обожающим ЭТО, в мамбле я включаю это на передачу, и они тупо зомбируются. :)
http://www.youtube.com/watch?v=QmJvHILyeOo

Сообщение Вс 22 янв 2012 19:03
Механоид 5 поколения
Да, пони щас в тренде.

Сообщение Вс 22 янв 2012 19:08
Скриптизёр
2 Valken
Подсадил ты меня! :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

И как я о нем раньше не слышал...

Сообщение Вс 22 янв 2012 19:22
Переменчивый
Pek писал(а):
Тупо интересно смотреть? ТУпо? Спорим, у тебя не получится снять интересную короткометражку?

Балин, сколько фильмов и сериалов которых интересно смотреть? Много. Режиссёров к ним тоже много. Закончивших соответсвующие вузы режиссёров.
А аналогия со спутником, летящим до Марса не работает по причине совершенно разного уровня трудовых и денежных затрат. Да там процессы абсолютно разные.
Pek писал(а):
Чем по-твоему режиссер занимается? Добавляет свое видение в материал насниматый оператором и актерами?
Курва матка, да практически все, за что можно хвалить или ругать фильм - заслуга режиссера. Начиная от самого существования этого фильма в этой вселенной, до распоследней ухмылки на роже второстепенного актера в сцене с выключенным светом.

Дык, кто спорит-то? Режиссёр у Аватара умеет снимать кассовые фильмы, но после его смерти о нём никто не вспомнит. Потому что достижения Аватара будут отняты через год, два, три, но он перестанет быть самым красивым с визуальной точки зрения фильмом. И всё.
Ну да, фильм можно успешно смотреть на досуге, не обременяя себя глубокими мыслями. Фильм, как чисто развлекательный удался. Только на большее не способен.

Сообщение Вс 22 янв 2012 19:31
Механоид 5 поколения
Цитата:
Балин, сколько фильмов и сериалов которых интересно смотреть? Много. Режиссёров к ним тоже много. Закончивших соответсвующие вузы режиссёров.
А аналогия со спутником, летящим до Марса не работает по причине совершенно разного уровня трудовых и денежных затрат. Да там процессы абсолютно разные.

Я не фильм со спутником сравнивал, а твое отношение к режиссуре пародировал. Сам понимаешь, даже долететь до Марса - нетривиальная задача.
А интересных фильмов - не так уж и много. Особенно если смотреть в процентном соотношении. Для меня каждый новый интересный фильм - событие.

Сообщение Вс 22 янв 2012 19:51
Скриптизёр
Намтар Чёрный писал(а):
Режиссёр у Аватара умеет снимать кассовые фильмы, но после его смерти о нём никто не вспомнит.
Ой, да ладно. Кэмерона-то никто не вспомнит. Что за бутафория мысли!
Намтар Чёрный писал(а):
Ну да, фильм можно успешно смотреть на досуге, не обременяя себя глубокими мыслями.
Изображение

Сообщение Вс 22 янв 2012 19:57
Переменчивый
Пек писал(а):
А интересных фильмов - не так уж и много. Особенно если смотреть в процентном соотношении. Для меня каждый новый интересный фильм - событие.

Ну если так, то да. Правда, интересный фильм - довольно субъективное понятие. Разным людям бывают интересны разные фильмы.
Впрочем, соглашусь кое в чём. Фильмов менее интересных, чем Аватар, тоже хватает.

А Кроготу не место с приличными людьми дискуссию вести. Бе.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:02
Механоид 5 поколения
Цитата:
Режиссёр у Аватара умеет снимать кассовые фильмы, но после его смерти о нём никто не вспомнит. Потому что достижения Аватара будут отняты через год, два, три, но он перестанет быть самым красивым с визуальной точки зрения фильмом. И всё.

Это про Джеймса Кэмерона никто не вспомнит? Намтар, он умеет вообще все, от рисования до проектирования, он придумал терминаторов, обоих - жидкого и эндоостовного, на его Рэмбо дрочили наши отцы.
Джеймс Кэмерон - один из самых внимательнейших к деталям режиссеров, у него если фантастический вертолет - то обязательно аэродинамически верный, пушки - огнестрельные, не сцаные лазеры, повальное заболевание всех сцай-фай режиссеров. Когда вертолёты массово взлетают с базы, у одного из аэродромных техников поднятый винтами вихрь срывает шапку, он её пытается поймать. В лаборатории, на очень третьем плане, в дальнем коридоре, сквозь застеклённую стену, видно, как девушка в форме о чём-то беседует с охранником.
Конечно же, от этого всего фильм не перестает быть изобретенным заново велосипедом. Но это идеальный велосипед. И эта формула работает везде - в игрострое все играют в Портал и Халфу, в реале фапают на Джобса, в музыке - на Баха. И все такие велосипеды одинаково подвергаются нападкам илитирующих говнюков - ничего, видите ли, нового!
А новое есть. И очень-очень много. Набоков когда-то учил начинающих творцов: "Нужно ставить «как» превыше «что», не допуская, чтобы это переходило в «ну и что»". Так вот у Кэмерона очень много нового в графе «как», как раз для того, чтобы не получилось "Ну и что".
И вот из этого внимания к деталям, из этих не особо нужных, на первый взгляд, девушек за мутным стеклом - получается фильм, который интересно и приятно смотреть.
А ты едешь на своем велосипеде "Тарковский" с квадратными колесами и прешься от его изысканной новизны.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Намтар Чёрный писал(а):
А Кроготу не место с приличными людьми дискуссию вести. Бе.

А вот по щщам бы тебе за такое.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:04
Переменчивый
Ну я ж не только Тарковского смотрю. Без передёргиваний пожалуйста. Может, Джеймс Кэмерон и таков, как ты описал. Но меня не цепляет, не будоражит, скажем так, нутро. Ну прикольно, как эталон развлекательного кино.

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата:
А вот по щщам бы тебе за такое.

Да пожалуйста. Только пусть он себя не ведёт как сварливая бабка на базаре, за неимением аргументов пытаясь перейти на личности.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:09
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
Касательно фантастики - удивлён, что никто не вспомнил об Фуфлотаре, пардон, Аватаре.

Да где там проработка вселенной, мы же по этому параметру выбирали? Один фильм, где очень мало сказано о чем-то, кроме стреноживания птеродактилей, ухаживаний за дочкой вождя и молитв деревьям. Не, ну, может, если порыться по дополнительным источникам, то можно кое-че раздобыть, но вот, например, в Вовике, ака "Вавилоне 5" никаких особых мануалов искать не надо, обо всем походу пьесы рассказывается, ну, правда, это сериал, там времени намного больше. Да и в тех же ЗВ за 6 фильмов сколько планет оказывается непосредственно задействовано в сюжете! Кстати, вопрос знатокам ЗВ - откуда можно узнать все про силу, первых джедаев/ситхов и т.д. в если посмотреть всю шестилогию, по-моему, не почерпнешь столько инфы, сколько хотя бы в статье по ЗВ в википедии...
Цитата:
Почему уныло? Красивая и эффектная сказка.

Именно. Я тоже считаю, фильм вполне достойный. И фапали не за просто так.

Последний раз редактировалось Razum Вс 22 янв 2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:10
Переменчивый
Цитата:
Да где там проработка вселенной, мы же по этому параметру выбирали? Один фильм, где очень мало сказано о чем-то, кроме стреноживания птеродактилей, ухаживаний за дочкой вождя молитв деревьям. Не, ну, может, если порыться по дополнительным источникам, то можно кое-че раздобыть, но вот, например, в Вовике, ака "Вавилоне 5" никаких особых мануалов искать не надо, обо всем походу пьесы рассказывается, ну, правда, это сериал, там времени намного больше. Да и в тех же ЗВ за 6 фильмов сколько планет оказывается непосредственно задействовано в сюжете! Кстати, вопрос знатокам ЗВ - откуда можно узнать все про силу, первых джедаев/ситхов и т.д. в если посмотреть всю шестилогию, по-моему, не почерпнешь столько инфы, сколько хотя бы в статье по ЗВ в википедии...

Я это и имел ввиду.)
Просто думал, что кто-нибудь зачем-нибудь вспомнит. А вспомнил я, решив узнать мнение форумчан. Забавно выходит.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:14
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
все про силу, первых джедаев/ситхов и т.д. в если посмотреть всю шестилогию, по-моему, не почерпнешь столько инфы, сколько хотя бы в статье по ЗВ в википедии...

Ищи в Вукипедии. Вукипедию ищи в гугле.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:31
#105d99
Цитата:
Ну да, пятиминутное созерцание водорослей в "Солярисе" - это пример невероятного умения режиссера?

Ну, походу, раньше так модно было. Мне казалось, что один Тарковский такой хренотенью страдает, когда камера медленно ползает по унылому пейзажу, а хоть какой-то экшн начинается не чаще, чем реклама, но потом я посмотрел Космическую Одиссею Кубрика. Там все то же самое. Фильм ничего не потерял бы для сюжета, то-есть абсолютно ничего, если бы из него вырезать треть, а то и половину всего времени, которое занято подобными сценами. Следующая одиссея куда динамичнее. Один из последних фильмов Кубрика, "Цельнометаллическая оболочка", уже не содержит и намека на такое занудство. Может, конечно, кто-то возразит, что фильм про войну во Вьетнаме просто не может иметь занудных созерцательных сцен, однако, это не правда, так как "Апокалипсис сегодня", который, собственно, почти про то же самое, очень даже нехило занудствует.
Цитата:
Ну да, фильм можно успешно смотреть на досуге, не обременяя себя глубокими мыслями.

А я вообще не люблю смотреть фильмы, которые меня обременяют глубокими мыслями. Ради этого лучше книжку почитать. Там и на паузу жать не надо, если нужно подумать.
Pek писал(а):
один из самых внимательнейших к деталям режиссеров

Стрелять-колотить, и то верно! Надо пересмотреть Аватара, и поискать там критические нестыковки с реалом!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата:
Ищи в Вукипедии. Вукипедию ищи в гугле.

Не-не-не!!! Мне интересно не "где посмотреть про...", а именно насколько вселенная ЗВ проработа, собственно, в фильмах, а не дописана текстом где-нето в побочных книжках, пусть и официальных.

Сообщение Вс 22 янв 2012 20:35
Властелин опилок
Оу, помню я эту "Оболочку" специально скачивал и дважды пересматривал, а то в телеке из-за реклам фиг что посмотришь. А впервые я именно по телеку этот фильм увидел.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:18
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Не-не-не!!! Мне интересно не "где посмотреть про...", а именно насколько вселенная ЗВ проработа, собственно, в фильмах, а не дописана текстом где-нето в побочных книжках, пусть и официальных.

Это надо вдвоем, надравшись, пересматривать гексалогию покадрово.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата:
А я вообще не люблю смотреть фильмы, которые меня обременяют глубокими мыслями. Ради этого лучше книжку почитать. Там и на паузу жать не надо, если нужно подумать.

Меня жена заставляет смотреть оберемененные фильмы :) А сам я больше по трешу и угару.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ВАШУ МАТЬ! Я делюсь с вами личной жизнью! Я пишу о моей жене! Скай становится моим старперским форумом.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:19
Переменчивый
Цитата:
А сам я больше по трешу и угару.

Я кстати тоже этим балуюсь. Зловещие Мертвецы, например.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:26
#105d99
Цитата:
А сам я больше по трешу и угару.

У меня мама любит трешь и угар, особенно трешь который в смысле дешевый и тупой!

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:31
Механоид 5 поколения
Не, би-муви, конечно, клевое, но много я его смотреть не могу.
Хотя есть, конечно, идея устроить трешмарафон и пересмотреть фильмографию Эда Вуда, но я так сильно никогда не напиваюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Под словом треш и угар я подразумевал боевики, хорроры и экшун-муви.

Сообщение Вс 22 янв 2012 21:35
#105d99
А я подразумевал под трешем фильмы как правило про каких-нето потусторонних существ или инопланетян, с одноклеточным сюжетом, снятые на три копейки(ну, короче, типа, инопланетяне как правило даже не из папье-маше, а сделанные на компе на уровне графики дума3). Зловещие мертвецы это трешь в другом, в хорошем смысле слова! Особенно третья часть, хотя, может она даже и не трешь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа