Ох, посоны, удолили мне зуб... Хотя, как сказать - удалили... Этот процесс настолько брутален, что его как-то убого называть удалением. Лучше подойдет что-то типа "корчевание". Вот, да, это слово в самый раз. Теперь у меня 31 зуб... Даже немного жалко - тот был одним из самых больших.
Воще, удаляют не больно, но очень стремно. Во-первых, четыре укола делают, анастезии - это, блин, довольно-таки больно, хотя просто зуб болит больнее. Плюс вообще стремно, когда тебе в рот со шприцом лезут. Потом, ты сидишь в коридоре с онемевшей челюстью, такое ощущение, что губы и язык ппц распухают, хотя языком ворочать все равно можно нормально. Анастезия, кстати, походу отечественная, потому, что бесплатная. Потом врач - такой довольно здоровый мужик, начинает колбасить каким-то стремным инструментом типа скальпеля сам зуб - он сначала че-то там ковыряет, потом довит что-то там, и ты ушами, блеа! слышишь, как зуб раскалывается! Это очень стремно!!! Потом он еще че-то там колет, нажимает, блин, со всей дури, я все время боялся, что он этим своим скальпелем, если он от нажатия сорвется, челюсть мне нахрен насквозь проткнет. Тампоны, конечно, с кровищей в чаплыжку ложит. Потом, значит, начинается финальная стадия - как он весь зуб раскольет нахрен, он начинает этим скальпелем корни корчевать - так, понемножку, значит, поддевает, упирает на что-то, не знаю, может, на соседние зубы, может на десну, может - на свой палец - непонятно, так вот, и как гвоздодером гвоздь, тянет. Вытягивает, значит, пинцетом обломки в чаплыжку - фигак! Три корня вытянул, и все, засунул мне какой-то ваты туда, дал инструкцию, как теперь с этим жить, и отправил.
Ах, да, еще, когда хреново тянется, так прям руками в пасть лезет, что я блин еле вытерпел - чуть пасть не порвал.
Такие дела, дорогие формумчане...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ща тампон вытащил - кровищи полно, я похож на ацкого зомбяка, который только что сожрал чьи-то мозги! Дырень ужос, огромная! Ппц это все стремное, товарищи. По утрам и по вечерам чистите зубы щеткой колгейт моушен... но можно и любой другой, и вообще, следите за зубьями. Стремняк тотальный, если их удоляют. Я от страха даже обезболивающего сразу купил.
|