Текущее время: Сб 16 ноя 2024 22:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.

Какой, по вашему мнению, лучший интернет обозреватель?
Opera 30%  30%  [ 56 ]
Mozilla/Seamonkey 2%  2%  [ 4 ]
Internet Explorer 30%  30%  [ 55 ]
Netscape 1%  1%  [ 1 ]
Firefox 28%  28%  [ 52 ]
Maxthon 7%  7%  [ 12 ]
Avant 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 184
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 11 янв 2012 1:12
Творец
2 Valken
Я на русские порники не захожу, они не дотягивают по контенту :roll:
Сравнивать по удобности функционала - довольно сомнительное занятие.. тогда проще сравнить сначала людей, ведь оценка зависит от того, кто какой стороной головы асфальт в детстве целовал.
Так и АдБлок тоже тот же функционал, мне он важен, я по особому падал. Я не люблю современную рекламу, я её удаляю с глаз где только могу.

Да, я люблю чистые сайты, думаю многие были ли бы солидарны, если бы тут, на ривере, появилась бы выскакивающая по центру флэшка с вибраторами :angel:

Сообщение Ср 11 янв 2012 9:19
Моск
А как по мне, вот по скорости открытия браузеры мерить тупо. Ну, откроет от на 0,1 секунды быстрей, и что?

Люди, которые берут функционал стандартного "пустого" Фаерфокса и говорят: "Хрень" - идиоты, извиняюсь уж. Это как взять самую большую деталь конструктора Лего, посмотреть на нее и решить, что конструктор дурацкий, в нем много чего не хватает.

АдБлок - это святое. Наблюдать баннеры, рекламки и прочие предложения... Увольте. Я отключал его как-то из интереса. Ужаснулся, как люди по такому интернету бродят и включил обратно. Оставлю просмотр рекламы кому-нибудь другому...

Сообщение Ср 11 янв 2012 20:31
Механоид 5 поколения
Понимаешь, браузер, который думает, открыть или нет, и открывает позже другого, имеет больше глюков. И разница там не в десятых, а в секундах. Опера бывает глючит и пару секунд открывает вкладки, хром же нет (не замечал). А эта реклама - мне срать на нее, извините уж. Основной контент, важный мне, она не закрывает, а если и закрывает - я посылаю сайт в дырку. Может, штука и крутая, но по этому фактору я точно не стану выбирать браузер. А мudила файрфокс с кучей всяких плагинов-шмягинов вообще кал высшей степени. Мало того что все эти плагины постоянно жрут оперативу, инет, и производительность браузера, так и нахрен не нужны. Знакомый у меня поставил туеву хучу плагинов, что аж папка с браузером у него весила полтора гига, так он открывался секунд десять только.

Так что я лично выбираю браузер по скорости открытия вкладок, удобности интерфейса, функционала, и по его надёжности в плане зависов и прочей хрени. И в этом плане пмсм файрфокс кака та ещё, мягко говоря. Опять же - не надо мне говорить, что файрфокс крут и какие там няшные примочки, мне накласть, это мое мнение. Удобнее всего, я считаю, хром, т.к. за ним опера, но в ней многовато интерфейса по сравнению с хромом, и подвисает иногда.

Сообщение Ср 11 янв 2012 21:53
Механоид 5 поколения
Вот я тоже перешел на хром с огнелиса - последний стал жрать много оперативы, и быстро, хотя из дополнений один АдБлок.

Сообщение Чт 12 янв 2012 1:33
Механоид 5 поколения
Тоже перешел на хром, фокс что-то очень слоупочен.

Сообщение Чт 12 янв 2012 2:33
#105d99
Валькен, настрой фильтр базара, а то что-то напрягает читать. И это я тебе как модер скаривера, а не фанат файрфокса, советую.

Сообщение Чт 12 янв 2012 10:52
Моск
2 Valken

Такое чувство, что я тебе где-то на мозоль наступил. Откуда такая ненависть?

Цитата:
Знакомый у меня поставил туеву хучу плагинов, что аж папка с браузером у него весила полтора гига, так он открывался секунд десять только.

Если ты собрал машинку из конструктора и в результате колеса оказались на крыше - это конструктор хреновый или руки не из того места? Мой с 38 плагинами стартует за 3 секунды с открытием предыдущей сессии в 38 вкладок. А уж что я могу с ним делать...

Сообщение Чт 12 янв 2012 12:15
Механоид 3 поколения
Полезный плагин для хромоюзеров.
И комикс по теме.

Сообщение Чт 12 янв 2012 16:49
Механоид 5 поколения
2 Razum
А файрфокса ты, однако, фанатизмом больше страдаешь.
Vivicector писал(а):
Откуда такая ненависть?

Не подумай неверно, но личного ничего. Просто меня не радует файрфокс. Он слишком медленный по сравнению с хромом и оперой. А по поводу плагинов - это не конструктор, и конструкторским складом ума обладать не обязательно, чтобы понаставить кучу плагинов. Я лишь говорю факт - при туевой хуче плагинов файрфокс жестоко тупит, и я лицезрел это исчадие ада. Может, кто-то считает его имбой, но, пмсм, они так считают только из-за чьих-то советов, либо потому что альтернативы (лучшей) не знают.
Опять же - не говорю "пересаживайтесь", лишь опинион выдвинул.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Создатель писал(а):
Полезный плагин для хромоюзеров.

А чем он, просвети, полезен? Тем, что на каждую страничку выдвигает донэйшн-мессач Джимми Уэйлсов и других "википедеров"? Он же, как я понял, поиск в википедии не добавляет (хотя и то не нужно).

Сообщение Чт 12 янв 2012 17:34
Механоид 3 поколения
Valken писал(а):
А чем он, просвети, полезен?

Я просто не так выразился. Забавный плагин. Теперь Уэйлс следит за тобой, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ!!1

Сообщение Чт 12 янв 2012 18:05
#105d99
2 Valken
А ты уверен, что хром нельзя так упаковать плагинами, что он еле живой будет? Вот у нас на работе был кривоватый инет, так там все равно лиса субъективно показывала лучшие результаты. Я там и под оперой, и под хромом сидел - все не то, одинаково лагает, а опера так вообще вся какая-то овощная. Плюс, хром всегда тянет настройки прокси из системных настроек, что там создавало некоторые трудности, в отличие от лисы, у которой эти настройки свои.

Сообщение Чт 12 янв 2012 19:02
Механоид 4 поколения
Вообще споры об браузерах это... это как спор юзеров iOS и Android...
Везде есть плюсы, есть минусы. И если говорить об этом, то надо выдвигать жесткие графики, примеры и прочие тесты, а то так священная война начнется и кидание друг в друга неприличными фразами. Я вот юзаю хром, я к нему привык, он мне нравится и по чисто субъективному опыту он быстрее фокса, но я не собираюсь на эту тему спорить. Обсудить - да, но не спорить.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ах да, ещё я не пользуюсь плагинами вообще, люблю чистые системы. Так что для меня набор плагинов доступных для браузера не критично.

Сообщение Чт 12 янв 2012 19:18
Механоид 5 поколения
Еще стоит учитывать, сколько системе уже натекло, и какой софт на ней стоит - из-за глюков и конфронтаций любой софт может оказаться несьедобным шлаком. Так подозреваю, что у меня на огнелиса жор напал именно поэтому.

Цитата:
Ах да, ещё я не пользуюсь плагинами вообще, люблю чистые системы.

АдБлок если не обязателен, то очень желателен - лазанье по тырнету намного комфортней, когда перед глазами не мельтешат банеры и всплывающие окна.

Сообщение Чт 12 янв 2012 19:41
#105d99
Format-X22 писал(а):
это как спор юзеров iOS и Android...

Так-то оно так, но вот некоторые товарищи утверждают, что это-вот, де, круто, это так себе, а остальное - вообще полный голяк.
Format-X22 писал(а):
Ах да, ещё я не пользуюсь плагинами вообще, люблю чистые системы.

Тебе нужно поюзать линукс. На самом деле мощная поддержка плагинов, как в лисе, и с другой стороны, минимум функционала голой системы - это здорово. Ты можешь, как уже неоднократно тут писали, сделать свой браузер лично для себя. Лиса и без плагинов меня устраивает, но если вдруг чего-то не хватает - загрузил плагинчик, и порядок.

Сообщение Чт 12 янв 2012 19:46
Ограничитель
Создатель писал(а):

Поставил. Вещь! :supercool:

Сообщение Чт 12 янв 2012 19:52
Механоид 4 поколения
Razum писал(а):
Тебе нужно поюзать линукс.

Razum писал(а):
На самом деле мощная поддержка плагинов

? :shock:

Сообщение Чт 12 янв 2012 20:24
#105d99
!!!!

Сообщение Чт 12 янв 2012 21:18
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
но вот некоторые товарищи утверждают, что это-вот, де, круто, это так себе, а остальное - вообще полный голяк.

Тыкаю носом:
Valken писал(а):
пмсм

Valken писал(а):
не говорю "пересаживайтесь", лишь опинион выдвинул.

Valken писал(а):
я лично

Valken писал(а):
этом плане пмсм файр

Valken писал(а):
это мое мнение.

Не, не то?

Сообщение Чт 12 янв 2012 21:34
Активный участник
Razum писал(а):
Тебе нужно поюзать линукс.

О да, в нём копатся весело :teeth:
Я вот дрова проприетарные на свою нвидиа ставил из под консоли (оно и так пахало норм, мне просто понадобились функции коих в бесплатном драйвере не было :smile: )

З.Ы. Юзаю Фокс, удобно, +как уже было упомянуто выше - собственные настройки для прокси, что бывает иногда полезно. Плагины юзаю не оч активно - но юзаю, штука в хоз-ве полезная :smile:

Сообщение Чт 12 янв 2012 21:40
Творец
Хм, единственное за хромом заметил, он при малом количестве оперативы медленно переключает вкладки, как бы они пустые некторое время.. Эх, раньше браузеры только 50мб съедали при активном серфе... Лис точно..

Сообщение Чт 12 янв 2012 21:45
#105d99
Цитата:
Не, не то?

Не, не то. Твой опинион, в общем, в том, что вот хром - круто, а файрфокс - голяк. В отличие от более конструктивного опиниона о том, что все браузеры имеют плюсы и минусы, и однозначно утверждать, что то-то круто, а тот-то - голяк нельзя, не смотря ни на какие скромные личные мнения.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:21
Механоид 5 поколения
Тебе бы больше понравилось, если бы я кидался исключительно общими фразами капитана очевидности, что всё в мире относительно, на вкус и цвет товарищей нет, что есть различия, плюсы и минусы, нежели если я высказываю свою конкретную позицию по данному вопросу? Не тупи, Разум, ты совсем не Разум с таким амплуа. Ты говоришь, что я гоню на файрфокс и всех, кроме хрома. Да, гоню, но это ЛИЧНОЕ мнение, тебя же никто не просит встать поперек. Не нравится - не соглашайся, в чём проблема? Я считаю синее синим, красное красным, и тебе не переубедить меня, пока синее не станет рыжим и огненным. Это же мое мнение, и я его поменяю только в том случае, если ты приведешь конструктивные факты, а не "плагины круто, а ты тут навязываешь (хотя это мое мнение), файрфокс мне рулит и всё тут!".

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:33
Механоид 4 поколения
2 Razum
Что-то ты как-то странно написал... тобишь предлагаешь поюзать линь мол там всё как конструктор аля браузер+плагины? Странное сравнение, либо уточняй что имелось в виду.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:37
Творец
Valken писал(а):
огненным

Огонь синем не бывает?) Если твоё личное мнение столь радикально, не проще ли угомониться и оставить его при себе, а не доказывать его, изрыгивая желч с пеной у рта.

Хром плюс, который может блочить саму загрузку рекламы встроенным адблоком очень шустро работал, пока количество записей в блеклисте не перевалило за 30, потом начались тормоза ((( с подпиской он вообще открывал страницы по 10 секунд XD откатился назад на обычный хром с плагином...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

2 Format-X22
Имелось ввиду, что сам линь без надстроек очень легкий и чистый, без лишней дребедени, как у форточки.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:41
Механоид 4 поколения
2 Вершитель
А, ну тогда ок. На самом деле так и пользовался бы... если бы на Линь был бы тотал медиа театр или аналогичный софт.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:46
Переменчивый
На самом деле, если ты не программист или сильно этим не увлекаешься, то Линь нахрен не сдался.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:55
#105d99
Valken писал(а):
Не нравится - не соглашайся, в чём проблема?

Я и не согласился, а ты меня в тупняке обвиняешь. И вообще, достал, иди нафиг, не буду я с тобой спорить и ничего тебе приводить и доказывать.
Valken писал(а):
если ты приведешь конструктивные факты

Можно подумать, ты много конструктивных фактов привел, кроме как кинуть обхаять, и прикрыть это "личным мнением".
Format-X22 писал(а):
тобишь предлагаешь поюзать линь мол там всё как конструктор

Ну да. Вот, например, генту из коробки даже графического режима не имеет, только консоль. Потом, устанавливая нужные тебе пакеты, ты можешь получить именно такую систему, какую пожелаешь. А не как венда, или, например, андроид у меня на телефоне - везет в дефолтной установке кучу ненужного барахла - в случае андроида это, например, куча всяких клиентов для соцсетей, которые мне нафиг не уперлись.
В принципе, если идти этой дорогой, от стандартного файрфокса можно еще много чего отпилить, оставив это в виде плагинов.
Format-X22 писал(а):
если бы на Линь был бы тотал медиа театр

А ты проверял? Может, и есть. На линь, в принципе, есть все, что душе угодно, кроме игрушек. Ну, правда, не все софтины там безглючны, но это уж издержки открытости и бесплатности. Ну, и привыкать после венды как-то не того. Зато там есть менеджер пакетов, который у винды в зачаточном состоянии(автоматическое обновление), и ты можешь обновлять все, единожды установленное, одной командой, не запариваясь, что что-то забыл, что-то надо перенастраивать, и т.д.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:57
Механоид 5 поколения
2 Вершитель
А какой тебе смысл пытаться переубедить меня, если я сказал, что файрфокс мне не по душе? Повторюсь - это мое ЛИЧНОЕ мнение, не надо мне тыкать и говорить что я лох. Да пусть хоть весь мир на файрфоксе сидит, мне он неинтересен так же, как твое мнение о моём мнении, без обид. Считаешь, что оно радикально - пожалуйста, нет проблем, но мне об этом говорить не надо. Учитывая, что я никому ничего не навязываю, поскольку это, повторюсь в 9000 раз, моё ЛИЧНОЕ мнение, никто не обязан соглашаться с ним или, тем более, следовать ему. Нравится - окярад, нет - окмнепофиг. Без обид, просто, чесслово, как детский сад. Разум мне попытался втюшить, что мое IMHO для него совсем не IMHO, и ты ещё в том же направлении что-то. Надеюсь, вопрос исчерпан. ПОВТОРЮСЬ - ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ НАДО ОСПАРИВАТЬ ИЛИ СОГЛАШАТЬСЯ, я не навязываю.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:57
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
если ты не программист

А че сразу программист? Если не геймер, то вообще очень даже сдался. В инете, например, если сидеть, то совершенно одинаково, что под вендой, что под линем - браузеры все те же самые.

Сообщение Чт 12 янв 2012 22:58
Механоид 5 поколения
Цитата:
иди нафиг, не буду я с тобой спорить и ничего тебе приводить и доказывать.

Сразу бы так!
Цитата:
Можно подумать, ты много конструктивных фактов привел, кроме как кинуть обхаять, и прикрыть это "личным мнением".

Но я же не навязываю тебе нелюбовь к файрфоксу! Почуй разницу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа