Цитата:
Нет, хотя, если бы я был америкосом и коллайдер строили в России, я бы зассал. Ведь они думают, что в России только Кремль, где всегда зима и по улицам ходят медведи в шапках-ушанках с водкой и самогоном. Какие там коллайдеры...
Если бы они так думали, то не опасались бы. У меня такое ощущение, что в США о России представление примерно такое же, как у нас о Северной Корее. Вот был у меня спор недавно: я стоял на том, что мир катится в сраное добро, а мой оппонент настаивал на неизбежности глобальной ядерной упячки. В качестве аргумента я напирал на то, что Штаты не будут рисковать существующим достатком при малейшей вероятности фоллаута. На что товарищ возразил, ткнув пальцем в упомянутую Севкорею, как бы намекая на то, что у них там и так уже условия приближенные к бомбоубежищному раю, поэтому, с их точки зрения, логичным шагом было бы доставить такие же ощущения остальному загнивающему в роскоши миру.
И вот, как мне кажется, такие же умозаключения вполне может сейчас строить какой-нибудь штатовец относительно ядерного потенциала РФ. И опасаться, как бы голодные русские не начили пячить "проклятых каппиталистов". Это не значит, что они решат нанести превентивный ядерный удар (Здесь я все еще придерживаюсь старой точки зрения), но вполне может послужить поводом к некоторой нелюбви. Ну и к регулярному появлению русских в качестве отрицательных персонажей.
А вот ежели у нас коллайдер бы был, то ясно-понятно бы было, что РФия вполне процветающая страна, вбухивающая тысячи бобла на фундаментальные изыскания, которой есть, что терять, и которая разуплотняющими пепяками просто так кидаться не начнет.