Krogoth писал(а):
Если бы мы были продуктом удачной мутации, все-равно мы бы имели множество несмертельных дефектов.
А их куча, разве нет? Волосы подмышками тебе часто в жизни пригождаются? Или, например, копчик, А мурашки зачем - это животным с мощным волосяным покровом они бы пригодилиись. Вообще, в ДНК куча участков, которые неиспользуются никогда, и достались просто в наследство. Что скажешь? Если такими людей создал Бог, нафига он им это все сделал? Да и вообще, все животне, согласно библии, были созданы одним словом, а с сотворением человека - целый отдельный процесс! Так почему же у человека ДНК отличается от ДНК шимпанзе, например, менее чем на 10%. Почему у всех млекоптиющих, и нас, в том числе, очень схожее строение скелета? Да у нас даже со всякими тараканами есть не мало общего.
Frozen_Light писал(а):
Ну, кстати, согласно антропологии, люди изначально не имели расовых различий, но из-за широкого распространения и пресловутой микроэволюции расы разделились.
Ну так это связано с тем, что они жили в разных условиях, и длилось это не 8к лет. А тут, я же говорю, неизменный мир, первопредков - двое, и бабах - куча разных рас из ниоткуда. Особенно красочно в этом контексте сесть на паровоз Крогтя и переть против эволюционного учения. Чем еще тогда различия объяснить? Изначально заточенностью Адама и Евы на то, что их потомки будут жить в таких разных условиях? Да пейсатель библии даже и не подразумевал, что эти самые разные условия существуют.
Frozen_Light писал(а):
Черепашки ниндзя - это пример офигенно удачной мутации.
Я имел в виду не удачность, а то, что были черепашки, полили на них зеленкой из флакона - стали ниндзя.
Krogoth писал(а):
Эволюция произойти могла, а это - не. Смешно с тобой спорить.
Да ну, это даже комментария не достойно. Раз уж у тебя такая широта взглядов, почему бы тебе не рассмотреть возможность самозарождения всей земной жизни из пука межгалактической толстой гипножабы.
Krogoth писал(а):
Если вот эта вот "немного длинней" будет совсем уж немного
Да ты чо? Посмотри, насколько отличаются люди в пределах одного поколения, один, как наш президент - метр с кепкой, а какой-нето баскетболист под два метра. А диплодоки, думаешь, имели право только на пару миллиметров мутировать тысячелетиями? Вот это смешно.
Krogoth писал(а):
Аппендикс - дефект?)
Да он даже есть не у всех, а еще у всех есть много мышц, которыми нельзя ничего толком двигать, например те, что когда-то двигали уши.
Krogoth писал(а):
Да вы не атеисты, вы такие же верующие, просто верующие в ничто.
Гнусная ересь в попытках зачесать всех под свою гребенку. Наша "вера" подтверждается миром вокруг нас - ваша, это просто вера, ни на чем ни основанная, кроме книжек написанных каким-то хитрым анонимусом.
Krogoth писал(а):
Как я уже писал в этой теме, аппендикс - это важный орган выполняющий защитную функцию, у кого его удалили, у того соответственно иммунитет хуже.
Если он такой имуногенный, чего же он воспаляется? Хотя, среди его утраченных функций есть иммунная.
Krogoth писал(а):
Я тебе о дефектах от радиации.
Не понял. А при чем тут радиация? Эволюция при помощи радиации, если че, это как изготовление скульптуры при помощи тракторного отбойного молотка. Без радиации мутаций много больше вредных, чем полезных.
Krogoth писал(а):
Я привел тебе достаточные аргументы в пользу несостоятельности.
Аргументы? Где? Пока что только какие-то домыслы, почерпнутые, видимо, из документальных фильмов, освещающих твою точку зрения, которые ты нам рекомендовал посмотреть. Критикуют эволюцию только те, кто о ней ничего не знают. Думаешь, люди, на самом деле хорошо разбирающиеся в теории эволюции, будут ее критиковать в пользу креационизма? Абсолютно нереал.
Вообще, поступи как мужик на картинке Пека, согласись и прими эволюционное учение, оставив Богу роль первопричины. А так - это клоунада просто.
Krogoth писал(а):
К тому же, мутагенные факторы далеко не всегда совпадали с их действительной потребностью, я имею ввиду мутации в период идиоадаптации, потому что после ароморфоза может получиться тупиковая кляча
Бла-бла-бла, завали оппонента умными словами, он лопнет под тяжестью твоего интеллекта. Тебе же сказали, что мутации на фенотипе не обязательно отражаются, а ты про каких-то там трехголовых писал. ДНК весьма помехоустойчивая структура да еще и с конролем ошибок, при критичесхих повреждениях организм вообще не развивается еще в эмбриональном виде. Тем более, что структур, отвечающих за всякие митохондрии, белки и т.д. куда больше, и если уж повредились структуры, очень сильно влияющие на фенотип, организму крышка еще в глубоком младенчестве, т.к. структуры, отвечающие за жизненно важные белки уже полюбому накрылись. И, опять же, посмотри на современный мир - вон в Индии постоянно сиамские близнецы рождаются. Не мало ведь, разве нет? Только здоровых индусов еще больше, и в их общей куче инопланетные археологи далекого будущего сиамских близнецов если и найдут, то с очень большим трудом.
2
VivicectorПерешел в наступление!? Супер!
attashe писал(а):
она может сплотить, ну и "не убий", это конечно хорошо
Да это бред. Не нужно никаких священных книжек, чтобы поступать по-человечески. Даже тупые животные не месят без особой нужды особей своего вида.
Кстати, заповедь "не убий" во многих религиях как-то сразу деактивируется, когда речь заходит о неверных, или, допустим, каких-нето особо кучерявых грешниках.
Krogoth писал(а):
Но крылья есть.
А почему, с твоей точки зрения, у всех крылатых животных крылья - это измененные ходильные конечности, даже у насекомых?
Krogoth писал(а):
Не знаю ни одного такого животного, у которого три
Погугли, есть ящерица с теменным третьим глазом, в прошлом он у всех почти позвоночных был. А сейчас стал не нужен. Не то, чтобы от него совсем никакого толку не было, просто так решил рандом, и двух глаз оказалось достаточно.
Krogoth писал(а):
Как так эволюция выбирает, что полезно, а что бесполезно
Выжил/расплодился - значит, полезно, умер, не оставив потомства, значит нет. Не обязательно, что эволюция идет по самому наилучшему пути. Но в целом путь достаточно успешный.
Krogoth писал(а):
Если полезные изменения произошли, должна быть и масса абсолютно бесполезных. Лишний раз тут вспоминать деградацию неправомерно
С бесполезными - вымирают. Потому что те, у кого полезные произошли, заместо бесполезных, съедают этих самых с бесполезными. А что касается деградации, то это отнюдь не плохо - вон, всякие паразитически организмы отлично устроились, а деградировали очень даже сильно как. Просто, когда ты паразит, и все за тебя делает хозяин, мало чего нужно.
Krogoth писал(а):
потому что нафиг, например, животному второй глаз
Хо-хо, для стереоскопического зрения! Или для максимального угла обзора! Второй глаз - крайне нужная штука!
Krogoth писал(а):
Тогда почему, например, сердце одно? Сильно сложно два забацать? Да для такой эволюции - запросто.
Одно большое оказалось лучше, чем два мелких. И, кстати, я читал, что был случай, что жил мужик с двумя сердцами. Нормально жил. Когда работал - уставал дольше, чем остальные, но и отдыхать дольше приходилось. Но, может, это байка.
А вообще, может, когда было два сердца у больше части популяции, условия были такие, что более успешным оказалось одно сердце. А уж потом, когда второе могло бы пригодиться, вся популяция оказалась с одним сердцем, а назад дороги уже нет.
Krogoth писал(а):
И еще раз о птицах: что такое именно побудило их возникнуть? Зачем вдруг ползучим захотелось летать? Ходить не на чем было? Перенаселение? Необходимость найти "свою нишу"? Это же фигня, они бы сдохли сто раз, пока стали птицами, их бы всех как минимум сожрали.
Вот это, по-моему, первый нормальный противоэволюционный аргумент в этой теме, а раньше какой-то детский сад вообще был. Трудно прям так сразу ответить. Однако, если бы ты хотел, мог бы сам нагуглить гипотезы происхождения птиц, вообще, это становится куда как менее загадочным, если учесть ,что существовали оперенные динозавры(может, перья им для сохранения тепла были нужны), которые не летали, но уже имели все для того, чтобы без проблем к полету стартануть. Сначала, может, с деревьев прыгали, потом планировали, а потом и летать стали.
Krogoth писал(а):
Не, ну, а вообще-то чото ж им надо было делать с тем, чтоб потомков наклепать, выход как никак нашли. Ты еще забыл, как он (Лот) вместо ангелов дочерей своих чуть извращенцам не отдал (заметь: те отказались).) Но на это тоже можно смотреть двояко. Может, у него интуиция хорошая, он знал, что ангелы вступятся.) Все-таки отец до этого как-то берег своих дочерей, если они оставались до этого времени девственницами.
Нет, ну надо же, даже тут добродетель нашел! Выходит, гомикам в попку разок нельзя, за это их пыщ-пыщ серой, а Лоту дочерей во все щели в бухом виде переть можно - отличный способ продолжить род и отличиться перед Богом.
Ну и в случае с Аврамом и Сарой, Кроготь, тоже ты жжошь. Т.е. Когда для правого еврейского дела, то можно творить ацкие бесчинства, и все норм. Ты, случаем, не еврей? Че-то я не вижу особого резона верить в такого бога, не будучи евреем.
Ты, я надеюсь, после этого всего, признаешь, что Бог в ветхом завете поступает как полнейший отморозок?
Krogoth писал(а):
Я не думаю, что они особо думают над тем, что если они все съедят, им потом есть неча будет.
Не думают, они потом оказываются перед фактом. В прошлом году жрали от пуза, а в этом году нет нихрена. Оставшиеся особи вида-жертвы малочисленны и ныкаются, найти сложно, хотя, конечно, кого-то находят, но на всех не хватает. Хищникам жрать нечего, потомство кормить нечем - и они потихоньку дохнут, и ловить жертв становится мало кому, чем пользуются жертвы, восстанавливают свою численность, ну и так далее, ты, я надеюсь, понел.
Pek писал(а):
Догматы церкви тоже изменяются и стремятся описать реальность.
Да ну? Это где такое? У католиков? Ну ладно, у католиков есть некоторый прогресс. Признают некоторые ошибки. А ты погляди, что православные творят - они же ни на какие уступки догматические не идут. А на то, что теория с практикой расходится, глаза закрывают. Хотя не, не закрывают: вон, в школах креационизм собрались преподавать, как альтернативу нормальной биологии, или основы православия. Я даже книжку видел - "С.Ю. Вертьянов. «Общая биология» для 10-11 классов" называется, можете погуглить и фалломорфировать от прочтения. Так шта, жизнь - жизнью, а священные тексты правильные и менять их нельзя.
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Вот, кстати, автор
статейки поднимает вопросы, на которые Кроготь, в отличие от аффтора вышеупомянутого у(ч)ебника, наверняка даст полные, простые и исчерпывающие ответы, чем окончательно докажет, даже мне, полную несостоятельность эволюционной теории перед креационизмом.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Еще:
http://elementy.ru/news/430521
Статейка точно по теме.