Текущее время: Сб 16 ноя 2024 19:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Верите в магов/экстрасенсов/прочих магических людей?
Да 28%  28%  [ 10 ]
Нет 72%  72%  [ 26 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 18 авг 2011 16:23
Скриптизёр
Нет, ты все еще можешь обратиться к Сатане и гореть в пекле, будучи периодически штыренным вилами.)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Razum писал(а):
Ха, ну я просто поражаюсь. Да, блин, страдаю, моя жизнь - не сахар. Но ты не забывай, сколько зла в мире, не считая относящегося лично ко мне: война, голод, болезни, нечеловеческое отношение одних людей к другим, смерть, всякие катастрофические явления, и т.д. и т.п. Это сейчас, кстати, стараниями лично людей, без божественной помощи, стало более менее ничего. А раньше, в какие-нибудь средние века что было? От голода помереть ниче не стоило. Дети, в основном умирали? Чего они такого сделали, что заслужили мучительную смерть? Мухам крылышки отрывали, может быть? Или страшные всякие неизлечимые болезни? Болели все - и конченные мрази, и порядочные люди. Зачем это все в мире, созданном Богом?
Ну, вот человек и познал добро и зло. :D
Жизнь после смерти, которую в любом случае обещают, это дело может оправдать. Если человек отмучился на Земле и типа сделал это достойно, все потом будет хорошо, где-то так.)
Таким образом, Адам и Ева сделали выбор за все человечество, а их дети, внуки и т.д. должны за это отвечать, может быть, потому, что если этого не сделают, то они ничем принципиально не будут отличаться от тех.

#105d99
Vivicector писал(а):
Люди, СТОП! Помните, чем заканчивались споры о религии в прошлый раз? Не надо... Пусть каждый останется при своих заблуждениях. Кому какие больше по душе...

Krogoth писал(а):
но нести безответственную чушь (я на нее указал) - это уже нехорошо. Ладно, я Библию открывал раз 10 в своей жизни, но я хоть знаю, что из услышанного может быть бред, а что нет.

Т.е., выходит, ты библию особо-то и не читал, зато лучше меня знаешь, че там да как? Я весь ветхий завет прочитал, давно правда, и редактированный, и большую часть нового, и мне мама избранные части перечитывает время от времени. Плюс еще, для полноты картины, нужно читать еврейскю версию ветхого завета, не помню, как называется, она брутальней и ближе к первоисточнику.
Krogoth писал(а):
Тем более, об элементарной этике в отношении к верованиям других здесь, видимо, мало кто слышал.

Долой толерастию! Почему я должен уважать заблуждения верующих, если они не собираются уважать моих(даже если это и заблуждения)? Как атеистов религиозные типы зовут? Безбожники, неверные, и т.д. И не просто зовут, а еще и, в наиболее радикальных случаях применяют физическую расправу.
Krogoth писал(а):
Просто никто не умеет думать со стороны оппонента, предположить, что он прав, - это уже по их мнению фейл.

Сто раз уже в религиозных спорах делалось предположение, что все так и есть, как в книжке, и это все время приводит к каким-нибудь противоречиям, но это же не аргумент для верующих...

Техногенный
Krogoth писал(а):
Нет, ты все еще можешь обратиться к Сатане и гореть в пекле, будучи периодически штыренным вилами.)

Это же банальная манипуляция угрозами, разве не очевидно?

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:33
Скриптизёр
Razum писал(а):
Как атеистов религиозные типы зовут? Безбожники, неверные, и т.д.
Кто? Я? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Razum писал(а):
Сто раз уже в религиозных спорах делалось предположение, что все так и есть, как в книжке, и это все время приводит к каким-нибудь противоречиям, но это же не аргумент для верующих...
Давай конкретно. Может, я наконец возьму Библию и прочитаю ее, чтобы тебе доказать. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Frozen_Light писал(а):
Это же банальная манипуляция угрозами, разве не очевидно?
Не, ну, тебе говорят: выведи народ, а ты тупишь и тупишь. Да и не факт, что все, с кем Бог обошелся не очень хорошо, будут в аду гореть.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Сейчас трудно ответить даже на тот вопрос, зачем Богу нужны были жертвоприношения. Целесообразность этого не совсем укладывается в голове, тем более что не исключалась (не говорю, что коим-то образом поощрялась) возможность приношения в жертву человека, как в случае с Исааком. Вот и здесь такая же фигня, возможно.

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:34
Техногенный
Krogoth писал(а):
Не, ну, тебе говорят: выведи народ, а ты тупишь и тупишь.

А какого фига? Может, мне нравится, когда меня плеткой бьют всякие египтяне? Где пресловутая свобода воли?

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:35
#105d99
Цитата:
как надо? Как ТЫ бы сделал? Ты говоришь: снести все к хренам и забацать как надо! - ну, это еще ладно, - но КАК НАДО это КАК?

Ну, я же не всеведующий, в отличие от бога, откуда мне знать? Но я бы, вероятно, правил бы баги по мере их появления, и вайпал бы популяцию в случае невозможности поправки бага. Да вообще, я все бы не так сделал. Например, аццкого сотону и компанию не оставил бы как есть, а уколбасил бы сразу, или куда отправил, чтоб не мешали, либо сделал бы так, чтоб они о плохом не помышляли.
Хотя, с другой стороны, может, мне было бы до лампочки, и я все бросил бы, как есть. Ну, то-есть, создал, оно оказалось хреновым, ну и хрен с ним, пусть само как хочет живет, а я займусь чем-то другим. Но, если бы бог так же поступал, смысл в религии вообще напрочь отсутствует: никакого воздаяния за грехи(всем пофиг), равно как и за праведность, никаких молитв(всем пофиг), никаких ритуалов(та же причина). Но тут тогда и речи ни о какой любви не идет.
Еще вариант: я тщеславный гад, и люблю, когда меня слушают и восхваляют по четыре раза на день. Тем, которые подлизываются, я всячески помогаю и собираю их у себя после смерти, а остальным - всякую мазафаку насылаю и отправляю к чертям в ад, потому что я на них обиделся. Еще я для иногда буду насылать мазафаку на всех, и переться от шоу, как несчастные людишки вопят и стенают. Кто-то сломается и станет мне угождать, а кто-то, наоборот, потеряет в меня веру, он же думает, что я хороший.
Но такой образ тебе вряд ли покажется приемлемым, хотя он, на мой взгляд, похож на реальность больше других.

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:36
Скриптизёр
2 Frozen_Light
И к чему ты клонишь? К абсурду? :D

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:37
#105d99
Krogoth писал(а):
Кто? Я?

Да не, че сразу ты, но в общем ведь так и есть!

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:43
Скриптизёр
Razum писал(а):
Ну, я же не всеведующий, в отличие от бога, откуда мне знать? Но я бы, вероятно, правил бы баги по мере их появления, и вайпал бы популяцию в случае невозможности поправки бага. Да вообще, я все бы не так сделал. Например, аццкого сотону и компанию не оставил бы как есть, а уколбасил бы сразу, или куда отправил, чтоб не мешали, либо сделал бы так, чтоб они о плохом не помышляли.
Вот это и будет называться словом "игрушки". По-моему, предоставить человечество самому себе - и то лучше, чем популяцию вайпать. Ёлки-палки, это же люди, как так!! На каком это ты их основании?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Эти все спекуляции "дети мучались, голод, войны" мне уже так надоели, просто сил нету.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А курочки-то как визжат, когда их режут! Мир в корне неправилен!

Последний раз редактировалось Krogoth Чт 18 авг 2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:45
#105d99
Krogoth писал(а):
Давай конкретно.

Ну первое, самое простое: все люди пошли от двух прародителей, причем, с тех времен, мир не изменился(это так утверждается в священных книгах, это не я придумал), так откуда же негры, китайцы, индейцы, цыгане, и т.д., все кроме евреев?
Далее, утверждалось, что в раю никто никого не жрал, но все виды животных уже были. Некоторые виды, например, всякие паразиты, или пауки, не могут никак вообще питаться, не убивая других животных, или не причиняя им вред. Как так?

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата:
Эти все спекуляции "дети мучались, голод, войны" мне уже так надоели, просто сил нету.

А потому, что крыть нечем, самый простой и убойный аргумент против божественной любви. И нихрена не скажешь.

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:50
Скриптизёр
Razum писал(а):
Ну первое, самое простое: все люди пошли от двух прародителей, причем, с тех времен, мир не изменился(это так утверждается в священных книгах, это не я придумал), так откуда же негры, китайцы, индейцы, цыгане, и т.д., все кроме евреев?
Ну, самое простое объяснение, хотя оно мне и не нравится, так это: могло быть просто заложено в генах, а потом родиться такие, такие и такие.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Razum писал(а):
А потому, что крыть нечем, самый простой и убойный аргумент против божественной любви. И нихрена не скажешь.
Как это нихрена не скажешь? Бог ведь примерно говорит: отмучился, как надо, умер, рай, все классно. Может, оно потом действительно классно? И действительно нихрена не скажешь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Razum писал(а):
все виды животных уже были
Не, ну, разумеется, не все.
В общем, я ща качаю ВЗ, а то с переплетенки неудобна. :mrgreen:

Сообщение Чт 18 авг 2011 16:53
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):

А ещё у некоторых и религия абсолютна другая. У Индусов вообще три бога Шиву, Вишну и ещё кто-то там.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:16
#105d99
Цитата:
могло быть просто заложено в генах, а потом родиться такие, такие и такие.

Как это заложено??? То-есть, сначала были одни евреи, хотя было и заложено, а потом: фигак, и неожиданно разнообразие такое началось! Как? Насколько сейчас изучен генный аппарат, достаточно известно, что так не бывает.
Krogoth писал(а):
Бог ведь примерно говорит: отмучился, как надо, умер, рай, все классно

Так мучаются не только всякие козлы, но и вообще все подряд. И вообще, за что мучаются? Почему сначала наказание, а потом, возможно, преступление? Когда при Сталине расстреливали невиновных по первому доносу, то это - Сталин кровавый тиран. Когда куча людей погибает от какого-нибудь катаклизма - это всеблагой и вселюбящий Бог! Че-то как-то не логично выходит.
Krogoth писал(а):
Не, ну, разумеется, не все.

Нет, все. Читай матчасть. Все сущее было создано Богом, после него никто ничего не творил и права такого не имел, следовательно, другим животным появиться было неоткуда.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:
А ещё у некоторых и религия абсолютна другая.

Мы сейчас на монотеистические религии наезжаем, т.к. они самые на голову больные. Особенно самая молодая из них.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Razum писал(а):
Как это заложено??? То-есть, сначала были одни евреи, хотя было и заложено, а потом: фигак, и неожиданно разнообразие такое началось! Как? Насколько сейчас изучен генный аппарат, достаточно известно, что так не бывает.

Придумал сейчас сам себе правильную отмазу - Вавилонское столпотворение! Кроготь, бери на заметку! Тогда можно было не только языки, но и расы разделить и не прикопаешься.

Последний раз редактировалось Razum Чт 18 авг 2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:16
Механоид 3 поколения
Razum писал(а):
так откуда же негры, китайцы, индейцы, цыгане, и т.д., все кроме евреев?

Мутации, связанные с адаптацией к окружающей среде. Вот лет через Х000 у людей исчезнут мизинцы на ногах за ненадобностью, например.

Я вообще склоняюсь к версии о создании человечества какой-то высшей рассой. Об этом все религии рассказывают: боги следят за человечеством и управляют им.
Например, по Библии Сатана - это воплощение абсолютного интеллекта и технологии, а Бог - то же самое, но наделенное мудростью правильно применять эти знания и технологии, что какбэ намекает.

Последний раз редактировалось Создатель Чт 18 авг 2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:18
Скриптизёр
2 Создатель
Это полный бред. Вот как шутка есть: "Почему девочки все еще рождаются девственными?"

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:19
#105d99
Цитата:
Вот лет через Х000 у людей исчезнут мизинцы на ногах за ненадобностью, например.

Да ты че? Уже x0000, если не x00000 лет прошло, а мизинцы все еще в наличии, хотя уже веками не нужны.
Создатель писал(а):
Мутации, связанные с адаптацией к окружающей среде.

И потом, спор идет в религиозном контексте, там есть важное в данном случае утверждение, что с момента создания вселенная не изменилась.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:20
Скриптизёр
Razum писал(а):
Адам и Ева - это чо, евреи?? :shock:

Добавлено спустя 58 секунд:

Razum писал(а):
Нет, все. Читай матчасть. Все сущее было создано Богом, после него никто ничего не творил и права такого не имел, следовательно, другим животным появиться было неоткуда.
Если несложно, давай ссылки сразу.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:20
Механоид 3 поколения
Цитата:
Особенно самая молодая из них.

Я думал, что самая молодая - Ислам. Или я плохо учил матчасть? :hm:

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:21
Скриптизёр
Razum писал(а):
Придумал сейчас сам себе правильную отмазу - Вавилонское столпотворение! Кроготь, бери на заметку! Тогда можно было не только языки, но и расы разделить и не прикопаешься.
Это полная фигня, иначе бы я сказал.) И копаться тут нефиг.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:22
#105d99
Цитата:
Уже x0000, если не x00000 лет прошло, а мизинцы все еще в наличии, хотя уже веками не нужны.

Более того, есть куда более древние рудиментарные органы, такие, как аппендикс, которые не нужны еще более продолжительное время, а все еще есть.
На заметку: по всяким мега-книгам с момента сотворения прошло около 8000 лет.

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:
Это полная фигня, иначе бы я сказал.) И копаться тут нефиг.

Это ты просто не прочитал, когда библию открывал. Потому, что про гены - еще большая фигня.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:23
Техногенный
Krogoth, ну ты хотя бы эволюцию признаешь? :mrgreen:

Добавлено спустя 37 секунд:

Krogoth писал(а):
Адам и Ева - это чо, евреи?? :shock:

Конечно. И Иисус тоже еврей.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:25
Скриптизёр
Razum писал(а):
Более того, есть куда более древние рудиментарные органы, такие, как аппендикс, которые не нужны еще более продолжительное время, а все еще есть.
И чо, так на глазах и исчезают?

Добавлено спустя 17 секунд:

Frozen_Light писал(а):
Krogoth, ну ты хотя бы эволюцию признаешь?
По-моему, ответ очевиден.

Добавлено спустя 42 секунды:

Frozen_Light писал(а):
Конечно. И Иисус тоже еврей.
Уверяю тебя, что, когда в Библии говорится "Иисус - сын Адамов", это не значит, что прямой.)

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:25
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
есть куда более древние рудиментарные органы, такие, как аппендикс, которые не нужны

Вообще-то аппендикс важный орган, у кого его удалили, у тех иммунитет соответственно хуже. Это же защитный орган.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:26
Скриптизёр
Al-Horesmi писал(а):
Я думал, что самая молодая - Ислам. Или я плохо учил матчасть?
Плохо учил. А самые древние - это Мормоны.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:26
#105d99
Al-Horesmi писал(а):
Я думал, что самая молодая - Ислам.

Правильно.
Krogoth писал(а):
Адам и Ева - это чо, евреи??

Естественно!
Krogoth писал(а):
Если несложно, давай ссылки сразу.

Сложно, надо искать. Но, если ты мне так не веришь, тогда откуда же, по-твоему, создались всякие стремные гады?

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:27
Механоид 5 поколения
Создатель писал(а):
Я вообще склоняюсь к версии о создании человечества какой-то высшей рассой.

Я тоже.) Многие религии очень даже могли отсюда и произойти.

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:28
Скриптизёр
2 Razum
Скажи, где именно сказано, что после той недели Бог больше не творил. Я не поддаю сомнениям, просто хочу прочитать дословно.

Добавлено спустя 30 секунд:

Razum писал(а):
Естественно!
Ссылка?

Сообщение Чт 18 авг 2011 17:29
#105d99
Krogoth писал(а):
когда в Библии говорится "Иисус - сын Адамов", это не значит, что прямой.)

А с каких это пор евреи стали потомками не евреев. Тем более, насколько я помню, можно найти, так сказать, генеалогическое дерево от первопредков к Марии. Не просто же так.

Скриптизёр
Razum писал(а):
Это ты просто не прочитал, когда библию открывал. Потому, что про гены - еще большая фигня.
Ты хочешь сказать, что это состоятельная идея, что расы возникли, когда Бог разделил их по языковому принципу?

Механоид 5 поколения
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... t/q239.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа