Сижу я, значит, сегодня в сортире. И там у нас, значит, лежат обрезки газет. Но тема не об этом, кому интересно узнать, зачем в сортире обрезки газет, может начать новую тему, или спросить у меня в личке. А тема о том, что я постоянно, читая эти обрезки от нечего делать, натыкаюсь на объявления разной степени пафосности от всяких гадалок, магов высшего сорта и прочих оккультных типов, имена у которых, как правило, уже не разной, а критически высокой степени пафосности. Типа, какая-нибудь Елизавета Владимировна Шереметьева снимет с вас последние кальсоны в обмен на свои незаменимые услуги. Ну почему не Таня Иванова? Почему, если маг, то обязательно какой-нибудь Вознесенский? Им имена, что, как мехам присвают? Типа, если транс, то обязательно какой-нибудь земетран, или, если захватчик, то минвато?
Но, опять же, это не главное, а главное то, что таких объяв в любой рекламной(и не только) газете - пруд пруди. И что, кстати, характерно, в спектр услуг часто входит какой-нибудь неснимаемый спелл, причем в том же списке значится возможность снятия с вас любого баффа. Эти маги, когда объявы свои пишут, не читают соседние, что ли? Один маг, значит, уверяет, что может скастовать непробиваемую порчу, и тут же рядом второй уверяет, что для него неразрешимых проблем в принципе не существует. Это, блин, как так???
Но это я опять отклонился, а чего хотел сказать-то? А, да! Вот раз объяв столько, значит, спрос есть на оккульные услуги. Клиенты, то-есть, ломятся изо всех щелей, только бы им свечкой вокруг головы помахали.
То-есть, полно народу верит, что они могут при помощи какой-нето мега-гадалки 80-го уровня навести неубиваемую аццкую порчу на проклятую соперницу, и в то же время тот же маг оградит их от аццкой неубиваемой порчи в ответ. Причем, прошу заметить, все эти шняги ориентированы в основном на женскую аудиторию. Мужа вернуть, избавить от пьянства - пожалуйста, но особо не видно, чтобы обещали вернуть жену и избавить ее от курения, или что-то в этом роде.
Почему столько людей до сих пор верят в этот лохотрон? Почему до сих пор все эти атсральные жулики не сидят за мошенничество? Ну ладно, посадить их, может, и сложно, потому что на их деятельности можно очень хорошо греть руки далеким от магии жуликам из госструктур. Но люди-то почему верят? Неужели никогда не пройдет эта глупая вера? Может, со следующей пары-тройки поколений? Все-таки, сегодня у всех почти есть интернеты и прочие информационные ништяки, которых вполне достаточно, чтобы критически мыслящий человек(не наркоман), разобрался, как все на самом деле в жизни работает. Конечно, кому хочется верить в это все, тому ничего не поможет(возможно, даже изъятие последних кальсон), но разве таких настолько много?
З.Ы. Если голосуете в опросе, обратите внимание на формулировку, там именно о людях, а не вообще магии, потому, что если говорить о вообще магии, приверженцы эзотерики сначала говорят, что, типа, наука не доказала, а потом укоряют своих противников в том, что типа, наука нам вообще ни о чем не говорит, потому что там есть белые пятна, а все дело в вере.
|